Пицца с моцареллой и помидорами: рецепт, пошаговая инструкция приготовления и фото
Пицца – это всемирно известное национальное итальянское блюдо, пользующееся огромной популярностью у всех слоев общества. Оно представляет собой круглую лепешку из пресного теста с начинкой из сыра, овощей, грибов, мяса или колбасных изделий. В сегодняшней публикации будут представлены лучшие рецепты пиццы с помидорами и моцареллой.
С шампиньонами
Эта ароматная и вкусная пицца готовится из домашнего дрожжевого теста. А начинкой служит комбинация сразу нескольких питательных ингредиентов. Потому ее оценят и любители колбасы, и те, кто обожает грибы. Чтобы испечь пиццу с помидорами и моцареллой, вам понадобится:
- 320 г высокосортной муки;
- 160 мл теплой питьевой воды;
- 2/3 ст. л. гранулированных дрожжей;
- 2/3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли.
Для приготовления начинки вам придется дополнительно припасти:
- 200 г докторской колбасы;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г моцареллы;
- 150 г российского сыра;
- 3 ст. л. томатного кетчупа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4 помидора черри.
Инструкция:
Шаг № 1. Дрожжи разводят в подсоленной теплой воде и сразу дополняют оливковым маслом и просеянной мукой.
Шаг № 2. Все интенсивно вымешивают, прикрывают льняной салфеткой и оставляют в укромном месте.
Шаг № 3. Поднявшееся тесто раскатывают тонким круглым пластом и промазывают томатным кетчупом.
Шаг № 4. Сверху поочередно распределяют моцареллу, нарезанную колбасу, обжаренные грибы и половинки помидоров.
Шаг № 5. Все это притрушивают натертым российским сыром и отправляют в духовку. Выпекают пиццу с помидорами, моцареллой и колбасой при средней температуре около четверти часа. Как правило, этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы сыр успел расплавиться, а тесто приготовиться.
С базиликом и питой
Этот вариант был придуман специально для ленивых или занятых хозяек, которые в силу определенных обстоятельств не могут или не хотят долго возиться кухне. Основой для такой выпечки являются покупные лепешки. А сама пицца жарится на сковороде. Для ее приготовления вам потребуется:
- 680 г моцареллы;
- 500 г помидорок черри;
- 4 питы;
- 4 обычных томата;
- 1 пучок базилика;
- соль, специи и оливковое масло.
Шаг № 1. Начинать приготовление пиццы с помидорами, моцареллой и базиликом нужно с обработки основы. Купленные лепешки разрезают пополам так, чтобы получились кружочки.
Шаг № 2. Каждый из них покрывают моцареллой и обычными томатами.
Шаг № 3. Образовавшиеся пустоты заполняют половинками черри.
Шаг № 4. Полученные пиццы поочередно обжаривают в прогретой сковородке, а потом сбрызгивают растительным маслом и посыпают базиликом, солью и специями.
С пармезаном и кедровыми орехами
Эта интерпретация знаменитой итальянской пиццы с помидорами и моцареллой станет настоящей находкой для начинающих кулинаров, не умеющих замешивать тесто. Для ее приготовления вам потребуется:
- 60 г кедровых орехов;
- 120 г майонеза;
- 120 г пармезана;
- 120 мл оливкового масла;
- 480 г базилика;
- 540 г моцареллы;
- 3 помидора;
- 1 упаковка теста для пиццы;
- 1 зубец чеснока;
- соль и специи.
Шаг № 1. Начинать процесс нужно с подготовки соуса. Для его получения в глубокой емкости соединяют кедровые орехи, потертый пармезан, базилик и чеснок. Все это пробивают блендером, постепенно добавляя соль, приправы и оливковое масло.
Шаг № 2. Теперь можно заняться тестом. Его размораживают, тонко раскатывают и ненадолго отправляют в прогретую духовку.
Шаг № 3. Пропеченную основу покрывают частью моцареллы.
Шаг № 4. Сверху распределяют помидоры и майонез, смешанный с соусом и остатками сыра. Все это отправляют обратно в печь и ждут, пока пицца подрумянится, а моцарелла станет тягучей.
С луком и салями
Тем, кто умеет и любит возиться с тестом, обязательно понравится рассмотренный ниже рецепт. Фото пиццы с помидорами и моцареллой способно простимулировать аппетит даже у тех, кто недавно встал из-за обеденного стола, потому поскорее выясним, что входит в ее состав. Для ее выпекания вам понадобится:
- 200 г твердого сыра;
- 200 г моцареллы;
- 300 г салями;
- 100 мл теплой питьевой воды;
- 2 чашки муки;
- 3 зубца чеснока;
- 1 крупный томат;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 2 ст. л. постного масла (для жарки);
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- по ½ ч. л. сушеного тимьяна и орегано;
- щепотка соли.
Шаг № 1. Дрожжи и сахар разводят в подогретой воде и ненадолго убирают в сторонку.
Шаг № 2. Минут через десять все это дополняют просеянной мукой, тщательно вымешивают и убирают в тепло.
Шаг № 3. Спустя час увеличившееся в объеме тесто раскатывают круглым пластом и перекладывают на противень, заранее выстланный листом пергамента.
Шаг № 4. Сверху распределяют соус, сделанный из пассерованного лука, обжаренного чеснока, томатной пасты, небольшого количества воды и сушеных трав.
Шаг № 5. Все это поочередно покрывают кусочками твердого сыра, кружочками салями, колечками помидор и ломтиками моцареллы. Выпекают пиццу при умеренной температуре около двадцати пяти минут.
С сыром бри
По расписанной ниже методике получается очень аппетитная и сытная пицца с вялеными помидорами и моцареллой. При желании ее можно использовать вместо привычного обеда или в качестве быстрого перекуса. Для ее приготовления вам потребуется:
- 1,5 кг покупного теста;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 150 г вяленых помидоров в масле;
- 125 г моцареллы;
- 200 г сыра бри;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 щепотка орегано;
- соль (по вкусу).
Шаг № 1. Готовое тесто разделяют на четыре части и раскатывают тонкими пластами.
Шаг № 2. Каждый из них перекладывают на противень и промазывают соусом из измельченных помидоров в собственном соку, соли, орегано и оливкового масла.
Шаг № 3. Сверху распределяют вяленые томаты, моцареллу и сыр бри. Выпекают пиццу при 220 0C до полной готовности.
С маслинами и сладким перцем
Это вкусная пицца с моцареллой и помидорами станет отличной альтернативой полноценному ужину. В ней прекрасно сочетается тонкая дрожжевая основа, колбаса, овощи и сыр. Для ее выпекания вам понадобится:
- 250 мл пастеризованного молока;
- 500 г пекарской муки;
- 11 г гранулированных дрожжей;
- 2 сырых отборных яйца;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 3 ч. л. обыкновенного сахара;
- 1 щепотка соли.
Чтобы сделать сытную начинку для пиццы с помидорами и моцареллой, вам придется подготовить:
- 100 г салями;
- 30 г сладкого перца;
- 100 г моцареллы;
- 5 помидорок черри;
- 3 ст. л. острого томатного соуса;
- по 20 г оливок и маслин (без косточек).
Последовательность действий
Шаг № 1. Дрожжи и сахар разводят в подогретом молоке и ненадолго оставляют в тепле.
Шаг № 2. Минут через двадцать вспенившуюся опару дополняют подсоленными взбитыми яйцами, оливковым маслом и просеянной мукой.
Шаг № 3. Все интенсивно вымешивают, прикрывают чистой салфеткой и убирают в укромное место.
Шаг № 4. Минут через тридцать увеличившееся в объеме тесто делят на несколько частей. Каждую из них раскатывают круглым пластом и помещают на противень.
Шаг № 5. Полученные основы смазывают томатным соусом и покрывают кружочками салями.
Шаг № 6. Сверху поочередно размещают половинки помидоров, кусочки сладкого перца, оливки, маслины и шарики моцареллы. Выпекают пиццу при 220 0C до полной готовности.