Тосты с яйцом: интересные идеи для завтрака
Тосты с яйцом - это отличная идея для завтрака как для детей, так и для взрослых. Как их приготовить? Зависит только от вашей фантазии. Чтобы приготовить их, не обязательно иметь на кухне тостер! Сегодня научимся готовить вкуснейшие тосты с яйцом на сковороде. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов - от простых до более сложных; и сладкие, и несладкие.
Для детского завтрака
Если сложно усадить непоседу за стол утром, чтобы он съел завтрак, то вооружитесь данным рецептом. Завтрак - главный в рационе, и от него ни в коем случае нельзя отказываться. Сладкие тосты с яйцом понравятся любому ребенку. Здесь не будет ничего лишнего, только полезное: хлеб, куриные яйца, мед.
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба;
- куриное яйцо;
- столовая ложка молока;
- столовая ложка меда.
Если мед только засахаренный, нужно будет предварительно его растопить на водяной бане. Если же меда нет вовсе, используйте сахар, только для одного яйца понадобится половина столовой ложки.
Приготовление тостов для детей
Процесс ниже:
- Яйцо нужно вбить в миску, в которую потом удобно будет обмакивать кусок хлеба целиком, не сломав.
- Смешайте яйцо с молоком и медом/сахаром, взбейте венчиком.
- В сковороде раскалите подсолнечное масло.
- Обмакните каждый кусок хлеба с обеих сторон в яйцо, обжарьте тоже с обеих сторон.
Перед подачей такие тосты с яйцом можно намазать сливочным маслом, полить вареньем. В любом случае получится очень вкусно, а главное - сытно, с высоким содержанием как белков, так и углеводов - то, что нужно для утреннего пробуждения организма.
Тосты "Витаминные"
Данный рецепт тостов с яйцом повысит иммунитет. Их можно кушать как на завтрак, так и в обеденный перерыв с супом. Идеально готовить такие тосты летом, когда имеется изобилие свежей зелени, но и зимой данное блюдо поможет побороть простуду, а также защитит от болезнетворных бактерий в период гриппа. Помимо этого, предлагаемый рецепт тостов понравится всем, ведь это очень вкусно.
Что потребуется для приготовления:
- 4 куска хлеба;
- два куриных яйца;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- зубчик чеснока;
- немного соли.
И опять минимум ингредиентов. Но из них получатся идеальные тосты, которые хочется готовить вновь и вновь.
Готовим "Витаминные" тосты
Как это делается?
- Первым делом сделаем смесь, в которую будем обмакивать хлеб. Нарежьте мелко зелень, вбейте в нее яйцо, добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Чеснок очистите, натрите им жесткие боковины хлебных кусков, это придаст тостам особый аромат. Не стоит переживать за свежесть дыхания, ведь такое количество чеснока на нем никак не отразится.
- Обмакните каждый кусок в смесь только с одной стороны, эту же сторону обжарьте на сковороде. Пока она обжаривается, равномерно распределите остатки яичной смесь по вторым сторонам кусков, так не останется лишних крошек зелени. Обжарьте и вторую сторону.
Очень вкусно будет подавать такие тосты с яйцом со сметаной, сливочным или другим не острым, мягким соусом.
Тосты для сладкоежек
Еще один вариант тостов, который понравится детям. Также это идеальные тосты для людей, которые обожают сладости. Таким образом, завтрак станет не только необходимой частью дня, но и приятным утренним событием. Утренний прием пищи будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- четыре куска хлеба;
- два куриных яйца;
- горсть изюма;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка меда;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- варенье или джем.
Приготовление тостов для сладкоежек
В каждом кусочке хлеба вырежьте мякоть в форме сердечка, кругляшка, мордочки или любой другой формы. Но не всю мякоть убирайте, только центр, края должны быть плотными. Обжарьте вырезанные фигурки до румянца на сливочном масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Яйца смешайте с сахаром и изюмом.
- В сковороду выложите куски хлеба, из которых вырезали фигурки. В центр каждого куска влейте яичную смесь, обжарьте с обеих сторон.
- Перед подачей смажьте тосты медом, а зажаренные серединки вареньем или джемом.
Тосты на сковороде с яйцом, сыром и ветчиной
Такой завтрак понравится сильной половине человечества. Это действительно очень сытный и калорийный завтрак, который уж точно не позволит проголодаться в промежутке до обеда.
Ингредиенты:
- четыре куска хлеба;
- два куриных яйца;
- четыре куска сыра - размером с кусочками хлеба, и такого же размера четыре ломтика ветчины;
- помидор;
- щепотка соли.
Некоторые готовят такие тосты с яйцом и сыром без ветчины и помидоров. Делайте по своему усмотрению.
Приготовление тостов с сыром и ветчиной
Здесь нет совершенно ничего сложного:
- В миску вбейте яйца, немного посолите.
- Помидор разрежьте на четыре кружочка. Если не используете, то пропускаем этот момент.
- На один кусок хлеба положите сыр, сверху кусок помидора и ветчину (можно без ветчины), накройте вторым куском хлеба. Сделайте второй такой же бутерброд.
- Обмакните щедро каждый бутерброд с обеих сторон в яйцо, обжарьте на подсолнечном масле до появления румянца.
Приятного аппетита!