Суп сырный с креветками: рецепт приготовления с описанием и фото, советы

С каждым днем кремовые супы набирают все большую популярность во многих странах мира. Это вовсе не удивительно, ведь такие блюда обладают очень нежной консистенцией, превосходным ярким вкусом и замечательной питательной ценностью. А если такой суп приготовлен на основе морепродуктов, сливок или сыра, то он мгновенно завоевывает горячую любовь всех ценителей изысканной и элегантной пищи. Полакомиться кремовой похлебкой с креветками не откажется ни один человек, с каким бы скептицизмом он ни относился к первым блюдам. Даже маленькие привереды, которых так тяжело заставить съесть несколько ложек жидкого кушанья, придут в восторг при одном виде необычного и такого ароматного супчика. Между тем, сделать кремовую похлебку не составит особых хлопот даже тем, кто плохо знаком с кулинарным искусством. Воспользуйтесь рецептами сырного супа с креветками (с фото) и приготовьте оригинальное блюдо самостоятельно. Поверьте, результат приятно удивит вас и ваших близких!

Суп с креветками и плавленым сыром

Похлебка, приготовленная по одному из самых популярных способов, удивит вас своей нежностью и мягким вкусом. Плавленые сырки придают блюду особый аромат и кремовую текстуру, а твердый продукт – оригинальную и яркую нотку. В сочетании с морепродуктами эти ингредиенты создают фееричную гармонию вкуса, которая сделает эту похлебку одним из ваших коронных кушаний. Рецепт сырного крем-супа с креветками поможет создать нежный и сытный обед без особых усилий.

Продукты для приготовления похлебки с морепродуктами:

  • два плавленых сырка без добавок;
  • стакан питьевой воды или мясного бульона;
  • две картофелины среднего размера;
  • две столовых ложки стружки из твердого сыра;
  • стакан очищенных креветок;
  • одна долька чеснока;
  • немного масла оливкового;
  • молотый черный перец, мускатный орех, соль.

Руководство по созданию вкусного и сытного обеда

В первую очередь подготовьте морепродукты. Креветки следует отварить в подсоленной воде, после чего остудить и очистить. Обсушите ингредиент бумажным полотенцем, а затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до легкой румяности.

Картошку освободите от кожуры, ополосните, а затем нарубите небольшими кубиками. Поместите измельченный продукт в кастрюльку и залейте водой (мясным бульоном). Отправьте посуду на средний огонь. Варите до полной готовности картофеля.

В это время подготовьте остальные компоненты, которые указаны в рецепте сырного супа с креветками. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через специальный пресс. Плавленые сырки освободите от упаковки, а затем нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюльку с готовым картофелем добавьте чесночную кашицу. Варите в течение одной минуты, после чего опустите в бульон подготовленные сырки. Варите на умеренном огне, периодически помешивая, до полного расплавления продукта.

Немного креветок отложите для украшения. Оставшиеся морепродукты добавьте к остальным ингредиентам супа. Приправьте похлебку солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе 2-3 минуты, после чего выключайте огонь.

Осталось придать блюду кремовую консистенцию. В этом вам поможет погружной блендер.

Готовый суп-пюре разлейте в порционные тарелки, посыпьте стружкой из твердого сыра и украсьте креветками. Подавайте похлебку к столу в горячем виде.

Совет

Рецепт сырного супа-пюре с креветками предполагает использование погружного блендера. Если ваш прибор имеет форму чаши, то способ приготовления нужно немного подкорректировать. Остудите суп до 40-45 градусов, т. к. обычный блендер не сможет переработать горячие продукты. Перелейте похлебку в чашу прибора, после чего доведите до пюреобразного состояния. Теперь верните суп в кастрюлю и доведите до кипения при постоянном помешивании.

Похлебка со сливками и морепродуктами

Приготовить вкусное первое блюдо можно и несколько другим способом. Крем-суп с креветками и сливками получается еще более нежным и приятным на вкус. Все это обусловлено использованием молочного продукта с высоким процентом жирности. Похлебка отличается хорошей питательной ценностью, благодаря чему станет полноценным обедом для всех членов семьи. Рецепт сырного супа с креветками и сливками так же прост, как и его классический аналог.

Ингредиенты для создания вкусного обеда:

  • полтора стакана воды очищенной;
  • один плавленый сырок с натуральным вкусом;
  • неполный стакан отварных очищенных креветок;
  • две средние картошки;
  • одна небольшая морковка;
  • половинка средней луковицы;
  • полстакана жирных натуральных сливок;
  • соль, перец молотый черный или белый;
  • столовая ложка растительного масла.

Приготовление сытного крем-супа

Картошку, морковку и половинку луковицы очистите, а затем ополосните под проточной водой. Нарежьте все овощи небольшими кусочками произвольной формы.

Воду доведите до кипения в маленькой кастрюльке. В бурлящую жидкость отправьте картошку. Пока овощ варится, приготовьте зажарку. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Готовую зажарку сразу же отправьте в кастрюлю с картошкой. Варите до мягкости всех ингредиентов.

Плавленый сыр достаньте из упаковки, а затем нарежьте маленькими кусочками. Добавьте продукт в кастрюлю с готовыми овощами. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится.

Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте ее содержимое погружным блендером.

Подошла финальная стадия приготовления крем-супа из креветок со сливками. Верните кастрюлю с пюреобразной массой на огонь. Добавьте креветки (несколько штук можно оставить для оформления блюда), соль и перец по вкусу. Влейте сливки. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения. Забурлившую похлебку снимите с огня.

Разлейте горячее первое блюдо по тарелкам и оформите креветками. Наслаждайтесь похлебкой, пока она не остыла.

Совет

Как видите, этот рецепт сырного супа с креветками предполагает наличие целых морепродуктов в каждой тарелке. Если вы хотите измельчить этот продукт, то добавьте его в кастрюлю за несколько минут до пюрирования.

Нюансы, на которые стоит обратить внимание

  • В последнее время полки магазинов заполнили так называемые сырные продукты. Ни в коем случае не используйте такой компонент для приготовления супа. Во-первых, он не даст похлебке необходимого нежного вкуса, а во-вторых, просто не расплавится.
  • Используя сливки, обратите внимание на их происхождение. Для создания супа следует применять лишь натуральный продукт, сделанный из молока. Растительные сливки, которые сегодня представлены в широком ассортименте, окажут «медвежью услугу». Они сделают вкус супа практически несъедобным.
  • Чтобы придать блюду пикантность, вы можете добавить в похлебку кусочек твердого пряного сыра, измельченного на терке.

Комментарии