Грибной суп с фрикадельками - ароматное летнее блюдо
Для любителей ароматных и оригинальных блюд сегодня представляем грибной суп с фрикадельками. Рецепты с фото готовых блюд помогут сотворить такую вкуснятину в условиях своей собственной кухни.
На самом деле приготовить это нежное и одновременно сытное блюдо сможет даже неискушенная в кухонных делах начинающая хозяйка. Подать блюдо можно во время обеда в большом семейном кругу. Также грибной суп с фрикадельками не стыдно предложить дорогим гостям. Тем более что вариантов приготовления такого интересного супа существует множество. Мы рассмотрим одни из самых несложных рецептур. Просто не значит невкусно. Убедитесь в этом сами. Приготовим по предлагаемым рецептам грибной суп с фрикадельками.
Суп с лесными грибами и фрикадельками из фарша
Вот какие нам понадобятся продукты:
- Грибы - 300 граммов. Лучше взять свежие - прямо из леса. Однако замороженные лесные грибочки тоже подойдут.
- Фарш мясной - 300 граммов. Берите любой, какой вам нравится. Допустимо использование фарша из куриного мяса. Самым оптимальным вариантом для грибного супа с фрикадельками, приготовленного по этому рецепту, будет смешанный вид фарша (говядина, свинина).
- Три-четыре картофелины среднего размера.
- Одна морковь.
- Одна репчатая луковица.
- Постное масло для жарки овощей.
- Пара зубчиков чеснока.
- Соль, зелень.
Технология приготовления
Вымыть и нарезать грибы (лисички, подберезовики, подосиновики).
Луковицу и морковь очистить от несъедобных элементов и измельчить любым удобным способом. Можно натереть морковку на терке, лук нашинковать полукольцами, а можно нарезать все овощи кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками или раздавить специальным прессом.
В сковороде разогреть масло и пассеровать морковь и лук до золотистого цвета и мягкости.
Теперь в сковородку можно ввести нарезанные грибы и продолжать пассеровать их с овощами пять минут, после чего плиту под сковородой можно выключить и заняться подготовкой фрикаделек.
Готовим фрикадельки
Для начала посолим и поперчим фарш. Чтобы фрикадельки получились не только вкусными, но и красивыми, добавим в полуфабрикат измельченную зелень. Из полученной мясной массы делаем фрикадельки. Мясо лучше брать руками, смоченными в холодной чистой воде, тогда фрикадельки получатся более ровными, а сам фарш не будет прилипать к ладоням. Готовые изделия поместим на широкое плоское блюдо или другую подходящую поверхность.
Нагреем на плите сковородку и нальем на нее растительное масло. Раскалим его и слегка обжарим фрикадельки до румяной корочки.
Продолжаем готовить суп
Очистить картошку от кожуры и нарезать брусочками или кубиками. Засыпать подготовленный картофель, залить его холодной чистой водой и поставить на плиту. Довести картофель до кипения. Убавить температуру плиты до средней. Ввести в кастрюлю пассерованные овощи с грибами и продолжить варить суп до полуготовности картошки. В процессе приготовления необходимо удалять пену, возникающую на поверхности супа.
Когда картофель почти приготовится, подойдет время для того, чтобы добавить в суп фрикадельки. Продолжим варить суп до готовности мясных фрикаделек и картошки.
Грибной суп с фрикадельками готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте с рубленой зеленью и сметаной.
Легкий и нежный грибной суп из шампиньонов с фрикадельками
Состав:
- картофель - 3-4 штуки небольшого размера;
- шампиньоны свежие - 350-400 граммов;
- фарш - 250-400 граммов;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- вода - 3-3,5 литра;
- соль и специи - по вкусу.
Как будем готовить
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты: очистить и нарезать картошку, очистить и измельчить морковь и репчатую луковицу так, как будет удобно. Шампиньоны нарезать пластинками (слайсами).
В сковороде на растительном масле поджарим лук, шампиньоны и морковь. В среднем на эту процедуру уходит не более пяти минут, если пассеровать овощи и грибы на среднем огне. По прошествии этого времени плиту под сковородой выключаем.
Картошку залить водой в кастрюле, посолить и поставить до закипания на плиту. После закипания картофеля ожидаем десять минут и вводим фрикадельки. А пока картофель не закипел, можно заняться их приготовлением из фарша.
Фарш посолить, добавить молотый черный перец и накатать шариков величиной чуть больше грецкого ореха. Варить закипевшую основу для супа десять минут на средней температуре. Не давайте супу "бурлить", чтобы не нарушилась его структура.
Пробуем на готовность картофель и фрикадельки. Они, скорее всего, уже готовы. В суп добавляем поджаренные овощи. Готовим блюдо на медленном огне восемь минут.
Выключаем плиту. Высыпаем в кастрюлю с готовым грибным супом свежую зелень. Ждем две минуты, чтобы аромат зелени распространился в кастрюле и смешался с нежным ароматом шампиньонов.
Подавать грибной суп лучше со сметаной. Использование майонеза нежелательно, так как вкус этого соуса будет слишком жестким для деликатного вкуса и аромата шампиньонов. Приятного аппетита!