Грибной суп с фрикадельками - ароматное летнее блюдо

Для любителей ароматных и оригинальных блюд сегодня представляем грибной суп с фрикадельками. Рецепты с фото готовых блюд помогут сотворить такую вкуснятину в условиях своей собственной кухни.

На самом деле приготовить это нежное и одновременно сытное блюдо сможет даже неискушенная в кухонных делах начинающая хозяйка. Подать блюдо можно во время обеда в большом семейном кругу. Также грибной суп с фрикадельками не стыдно предложить дорогим гостям. Тем более что вариантов приготовления такого интересного супа существует множество. Мы рассмотрим одни из самых несложных рецептур. Просто не значит невкусно. Убедитесь в этом сами. Приготовим по предлагаемым рецептам грибной суп с фрикадельками.

Суп с лесными грибами и фрикадельками из фарша

Вот какие нам понадобятся продукты:

  • Грибы - 300 граммов. Лучше взять свежие - прямо из леса. Однако замороженные лесные грибочки тоже подойдут.
  • Фарш мясной - 300 граммов. Берите любой, какой вам нравится. Допустимо использование фарша из куриного мяса. Самым оптимальным вариантом для грибного супа с фрикадельками, приготовленного по этому рецепту, будет смешанный вид фарша (говядина, свинина).
  • Три-четыре картофелины среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Одна репчатая луковица.
  • Постное масло для жарки овощей.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль, зелень.

Технология приготовления

Вымыть и нарезать грибы (лисички, подберезовики, подосиновики).

Луковицу и морковь очистить от несъедобных элементов и измельчить любым удобным способом. Можно натереть морковку на терке, лук нашинковать полукольцами, а можно нарезать все овощи кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками или раздавить специальным прессом.

В сковороде разогреть масло и пассеровать морковь и лук до золотистого цвета и мягкости.

Теперь в сковородку можно ввести нарезанные грибы и продолжать пассеровать их с овощами пять минут, после чего плиту под сковородой можно выключить и заняться подготовкой фрикаделек.

Готовим фрикадельки

Для начала посолим и поперчим фарш. Чтобы фрикадельки получились не только вкусными, но и красивыми, добавим в полуфабрикат измельченную зелень. Из полученной мясной массы делаем фрикадельки. Мясо лучше брать руками, смоченными в холодной чистой воде, тогда фрикадельки получатся более ровными, а сам фарш не будет прилипать к ладоням. Готовые изделия поместим на широкое плоское блюдо или другую подходящую поверхность.

Нагреем на плите сковородку и нальем на нее растительное масло. Раскалим его и слегка обжарим фрикадельки до румяной корочки.

Продолжаем готовить суп

Очистить картошку от кожуры и нарезать брусочками или кубиками. Засыпать подготовленный картофель, залить его холодной чистой водой и поставить на плиту. Довести картофель до кипения. Убавить температуру плиты до средней. Ввести в кастрюлю пассерованные овощи с грибами и продолжить варить суп до полуготовности картошки. В процессе приготовления необходимо удалять пену, возникающую на поверхности супа.

Когда картофель почти приготовится, подойдет время для того, чтобы добавить в суп фрикадельки. Продолжим варить суп до готовности мясных фрикаделек и картошки.

Грибной суп с фрикадельками готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте с рубленой зеленью и сметаной.

Легкий и нежный грибной суп из шампиньонов с фрикадельками

Состав:

  • картофель - 3-4 штуки небольшого размера;
  • шампиньоны свежие - 350-400 граммов;
  • фарш - 250-400 граммов;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • вода - 3-3,5 литра;
  • соль и специи - по вкусу.

Как будем готовить

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты: очистить и нарезать картошку, очистить и измельчить морковь и репчатую луковицу так, как будет удобно. Шампиньоны нарезать пластинками (слайсами).

В сковороде на растительном масле поджарим лук, шампиньоны и морковь. В среднем на эту процедуру уходит не более пяти минут, если пассеровать овощи и грибы на среднем огне. По прошествии этого времени плиту под сковородой выключаем.

Картошку залить водой в кастрюле, посолить и поставить до закипания на плиту. После закипания картофеля ожидаем десять минут и вводим фрикадельки. А пока картофель не закипел, можно заняться их приготовлением из фарша.

Фарш посолить, добавить молотый черный перец и накатать шариков величиной чуть больше грецкого ореха. Варить закипевшую основу для супа десять минут на средней температуре. Не давайте супу "бурлить", чтобы не нарушилась его структура.

Пробуем на готовность картофель и фрикадельки. Они, скорее всего, уже готовы. В суп добавляем поджаренные овощи. Готовим блюдо на медленном огне восемь минут.

Выключаем плиту. Высыпаем в кастрюлю с готовым грибным супом свежую зелень. Ждем две минуты, чтобы аромат зелени распространился в кастрюле и смешался с нежным ароматом шампиньонов.

Подавать грибной суп лучше со сметаной. Использование майонеза нежелательно, так как вкус этого соуса будет слишком жестким для деликатного вкуса и аромата шампиньонов. Приятного аппетита!

Комментарии