Омлет с креветками: рецепты приготовления с фото
Омлет – это национальное блюдо французской кухни, пользующееся заслуженной популярностью у европейских хозяек. Его готовят из взбитых яиц с добавлением молока, сливок, овощей, морепродуктов, колбасных изделий и прочих ингредиентов. В сегодняшней публикации будут детально рассмотрены самые востребованные рецепты омлета с креветками.
С кукурузным крахмалом и сливками
Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо станет неплохим вариантом семейного завтрака. Оно получается очень вкусным полезным и довольно питательным. К тому же, оно имеет плотную структуру и бюджетный состав. Чтобы приготовить простой омлет с креветками, вам потребуется:
- 100 мл сливок (10%-ных).
- 200 г очищеных вареных креветок.
- 7 отборных яиц.
- 7 ч. л. кукурузного крахмала.
- Соль, белый перец и масло.
Начинать процесс необходимо с обработки яиц. Их разбивают в глубокую емкость, подсаливают, дополняют белым перцем и интенсивно взбалтывают венчиком, понемногу подливая сливки. На следующем этапе в полученную жидкость вводят крахмал так, чтобы не образовались комочки. Все хорошенько перемешивают и отправляют в жаропрочную смазанную форму, в которой уже имеются морепродукты. Запекают омлет с креветками в духовке, разогретой до 190 °C, около двадцати минут. Перед подачей его слегка остужают и переворачивают так, чтобы морепродукты оказались вверху.
С помидорами и сыром
Это сочное и яркое блюдо не только поможет утолить голод, но и поднимет настроение на весь последующий день. В нем удачно сочетаются яйца, овощи и морепродукты. А особые вкусовые нотки ему придает присутствующий в его составе сыр. Чтобы накормить своих родных омлетом с креветками и помидорами, вам понадобится:
- 3 яйца.
- 1 спелый томат.
- 100 г очищенных креветок.
- 100 г сыра.
- 2 ст. л. лимонного сока.
- Соль, молоко, вода, зелень, масло и специи.
Креветки отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и сбрызгивают лимонным соком. После этого их выкладывают в смазанную форму, на дне которой уже имеется слой сырной стружки и ломтики помидор. Все это заливают яйцами, взбитыми с добавлением молока и специй, и помещают в духовку. Готовят омлет при стандартной температуре около десяти минут. Перед подачей его декорируют свежей зеленью.
С шампиньонами
Любителям морепродуктов и грибов можно посоветовать пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом омлета с креветками. Фото приготовленного по нему блюда способно пробудить аппетит даже у тех, кто привык обходиться без завтрака, потому поскорее разберемся, что входит в его состав. Чтобы с утра накормить им своих домашних, вам потребуется:
- 300 г варено-мороженых креветок.
- 300 г шампиньонов.
- 100 г сыра.
- 2 зубца чеснока.
- 5 яиц.
- 1 луковица.
- Соль, зелень и масло.
Почищенный лук шинкуют полукольцами и пассеруют в слегка смазанной маслом сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему высыпают нарезанные пластинками грибы. Спустя какое-то время все это дополняют почищенными варено-морожеными креветками и давленым чесноком. Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают подсоленными взбитыми яйцами и недолго томят на слабом огне. После загустения омлетной смеси ее посыпают тертым сыром и накрывают крышкой. Как только блюдо будет полностью готово, его убирают с плиты и посыпают зеленью.
С авокадо
Этот аппетитный омлет с креветками не останется без внимания любителей разной экзотики. Он получается очень ярким, вкусным и ароматным, а значит, будет съеден даже самыми требовательными гурманами. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 90 г креветок.
- 3 яйца.
- 1 луковица.
- 2 ч. л. рубленой кинзы.
- ¼ авокадо.
- Соль, специи и топленое масло.
Креветки обжаривают в разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде вместе с рубленым луком. Минуты через две все это перекладывают на чистую тарелку, а в освободившуюся посудину выливают взбитые подсоленные яйца. Как только они схватятся, на одну половину высыпают лук с креветками и кусочки авокадо. Сверху все это посыпают кинзой и накрывают второй частью омлета.
Со шпинатом
Этот легкий, вкусный и питательный омлет с креветками станет отличной находкой для тех, кто любит морепродукты и зелень. Благодаря своему простому составу он пригоден и для взрослого, и для детского питания. А значит, вам не придется раздумывать, чем с утра накормить своих детей. Чтобы приготовить одну порцию такого завтрака, вам понадобится:
- 50 г шпината.
- 50 мл молока.
- 5 креветок.
- 1 яйцо.
- 1 ч. л. оливкового масла.
- Соль, зелень и приправы.
Тщательно промытый шпинат измельчают острым ножом и обжаривают в оливковом масле. Минуты через три к нему добавляют креветки и готовят все вместе еще шестьдесят секунд. На следующем этапе содержимое сковороды заливают яйцами, взбитыми с добавлением соли, молока и специй. Готовят омлет на умеренном огне не больше семи минут. Перед подачей его посыпают свежей зеленью.
С томатами и сладким перцем
Этот аппетитный и очень нежный омлет с креветками готовится с добавлением большого ассортимента овощей. Потому он получается одновременно вкусным, красивым и полезным. Чтобы подать его к завтраку, вам потребуется:
- 200 г варено-мороженых креветок.
- 2 помидора.
- 2 луковицы.
- 1 сладкий перец.
- 6 яиц.
- 6 ст. л. молока.
- Соль, зелень и постное масло.
В разогретой и смазанной маслом сковороде обжаривают полукольца лука, поочередно добавляя к нему нашинкованный соломкой перец, помидоры и креветки. Все это подсаливают и дополняют рубленой зеленью. На следующем этапе овощи с морепродуктами заливают яйцами, взбитыми с молоком. Все это прикрывают крышкой и томят на слабом огне на протяжении пятнадцати минут.
С корнишонами
Это вкусное и довольно питательное блюдо пользуется огромной популярностью у любителей яичных завтраков. Благодаря наличию корнишонов оно приобретает особую пикантность и приятный аромат. Для его приготовления вам потребуется:
- 5 королевских креветок.
- 10 мелких корнишонов.
- 2 отборных яйца.
- 2 ч. л. майонеза.
- 2 ст. л. сметаны.
- Соль, перец, вода и сливочное масло.
Вымытые креветки отваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только они остынут, их очищают и перекладывают на тарелку. В небольшой сковороде, смазанной маслом, готовят омлет, состоящий из взбитых яиц, соли, приправ и сметаны. Когда он поджарится, его смазывают майонезом, дополняют креветками и корнишонами, а потом складывают пополам. Подают такой омлет с горячими тостами и сливочным маслом.