Пирожки с курицей и с сыром: простые рецепты
Стряпать любят многие женщины, но порой они уже и не знают, чем таким интересным порадовать свою семью. Попробуйте приготовить пирожки с курицей и с сыром, они очень вкусные и сытные! Сегодня предложим два рецепта таких пирожков, вы обязательно должны попробовать оба варианта!
Сдобные пирожки с курицей и сыром
Наверное, это самое простое, что можно приготовить к чаю из курицы! Некоторые предпочитают работать с покупным тестом, ведь это экономия сил и времени. Рекомендуем, если есть время, все же поставить тесто самостоятельно, оно получится гораздо вкуснее магазинного!
Для теста потребуется:
- стакан молока;
- одно яйцо;
- четверть стакана растительного масла;
- два стакана муки, возможно, чуть больше;
- пакетик быстрых дрожжей;
- две чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки соли.
Для начинки:
- 800 грамм куриных грудок;
- 200 грамм твердого сыра;
- луковица небольшого размера;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль и молотый черный перец.
Калорийность пирожка с курицей и сыром зависит от мяса, теста, кладется кожа в начинку или нет. В 100 граммах наших пирожков будет примерно 390 Ккал.
Приготовление
Первым делом необходимо поставить тесто, а пока оно поднимается, неспеша займитесь начинкой:
- Молоко нужно разогреть примерно до 45-50 градусов. Это необязательная процедура, но дрожжи так начнут работать быстрее и качественней.
- В молоке растворите соль и сахар, всыпьте дрожжи и половину стакана муки. Хорошо перемешайте, разбейте все комочки. Накройте миску целлофаном или полотенцем, уберите на 15 минут в теплое место.
- Далее нужно добавить яйцо, подсолнечное масло, остатки муки, замесить тесто.
- Смажьте руки подсолнечным маслом, хорошо оботрите комок теста со всех сторон - оно так не подсохнет и не потрескается, пока будет подниматься.
- Накройте миску с тестом крышкой, уберите подниматься в теплое место.
Не начинайте стряпать из теста сразу же, как только заметите, что оно поднялось. Качество выпечки зависит именно от теста, оно должно подняться минимум трижды. То есть, после первого и второго подъема нужно похлопать по тесту, чтобы оно осело, и только с третьего раза можно начинать работу.
Начинка:
- Лук нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем измельченную луковицу только слегка. Лишнее масло слейте, а лук выложите в миску, в которой будете делать начинку.
- С куриных грудок уберите кожу, вырежьте косточки, мясо нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде раскалите немного подсолнечного масла и на максимальном огне обжарьте мясо до легкого румянца.
- Смешайте курицу с луком, немного посолите (помните, что сыр тоже соленый) и поперчите.
- Сыр можно натереть, но лучше нарезать кусочками, так почему-то получается вкуснее!
- Когда курица остынет, добавьте к ней сыр и смешайте.
Тесто разделите на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите начинку и залепите. Обжаривайте пирожки с курицей и сыром в большом количестве подсолнечного масла на сковороде или во фритюрнице. Подавайте стряпню в теплом или холодном виде.
Осетинские пирожки с курицей, грибами и сыром
Превосходные, вкуснейшие, нежные, сочные и очень вкусные пирожки! Такая еда уходит со стола влет, поэтому рекомендуем сделать побольше, чтобы всем хватило с лихвой! Пирожки с курицей, сыром и грибами полюбятся в каждой семье, а рецепт их очень прост.
Для теста потребуется:
- половина стакана молока;
- стакан кефира;
- яйцо;
- два с половиной стакана муки;
- чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- пакетик сухих дрожжей;
- 30 грамм сливочного масла.
Начинка:
- 800 грамм куриных грудок или сразу филе;
- 100 грамм грибов, желательно белых;
- 300 грамм адыгейского сыра;
- морковка;
- луковица;
- по пучку тимьяна и кинзы;
- половинка стручка красного острого перца;
- соль по вкусу.
Что касается калорийности, то в таких пирожках на 100 грамм будет около 290 Ккал.
Процесс приготовления
Приготовьте тесто:
- Разогрейте молоко, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте треть стакана муки, дайте опаре 15 минут настояться.
- Влейте кефир, растопленное масло, яйцо, всыпьте муку, замесите тесто.
- Стряпать можно после третьего подъема теста.
Отварите куриное филе с морковью и перцем до готовности. Грибы обжарьте с луком.
Нарежьте мелко курицу, зелень, сыр, все смешайте с грибами, посолите и добавьте немного перца.
Слепите несколько пирожков, в каждом проделайте отверстие и немного раскатайте скалкой. Выпекайте пирожки при 180 градусах до готовности, после чего тесто смажьте сливочным маслом для мягкости.
Рецепты пирожков с курицей и сыром, которые мы вам предоставили, простые, но по ним получается вкуснейшая еда.