Творожные оладьи на кефире. Рецепты

Отличным вариантом завтрака станут творожные оладьи на кефире. Их можно приготовить очень просто и быстро. Изделия из творога прекрасно сочетаются с чаем или ароматным кофе. Есть разные варианты приготовления блюда. Их мы опишем в нашей статье.

Рецепт первый

Итак, как приготовить пышные изделия с творогом? Весь процесс их создания займет не больше сорока минут

Для приготовления понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • два стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. ложки соды и столько же соли;
  • 250 грамм творога;
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • три ст. ложки сахара.

Пышные творожные оладьи на кефире: рецепт пошаговый

Шаг 1. Первоначально возьмите миску. В нее выложите творог. Далее разотрите его с солью, сахаром и яйцом. Желательно выбирать творог рассыпчатый и сухой. Если же у вас он жидкий, тогда положите в тесто больше муки.

Шаг 2. Далее просейте с содой муку. Постепенно в творог ее добавляйте, растирая все вилкой. После чего добавьте половину кефира. Затем опять добавьте муку и вторую половину кефира.

Шаг 3. Взбейте компоненты миксером. После разогрейте сковороду. Влейте масло - столько, чтобы оладьи практически плавали в нем. В противном случае пышные творожные оладьи на кефире получатся сухими. Но при этом они будут менее жирными. Обжаривайте изделия на сковороде обязательно с двух сторон. После чего переложите их на салфетку, дабы лишнее масло она впитала.

Безусловно, творожные оладьи на кефире получаются намного вкуснее обычных. Поэтому хотя бы иногда следует и их готовить. Подавать изделия стоит с молоком и вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Творожно-яблочные изделия

Такие оладьи понравятся любителям яблок. Проблем с готовкой возникнуть не должно. Для приготовления понадобится:

  • два яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (нужно для жарки);
  • шесть ст. ложек муки;
  • два яблока;
  • сметана (требуется для подачи изделий).

Процесс приготовления

Первоначально смешайте в миске кефир, сахар и яйца. Далее всыпьте творог. Взбейте блендером смесь. После добавьте соду. Перемешайте компоненты.

После чего всыпается мука с солью. Перемешайте массу. По консистенции она должна получиться, как густая сметана. После чего натрите на крупной терке яблоки. Далее перемешайте их с остальной массой.

После разогрейте сковородку с маслом. Выкладывайте изделия столовой ложкой. Жарьте на небольшом огне. Как только появятся на изделиях дырочки, тогда творожные оладьи на кефире с яблоками нужно перевернуть. После чего еще несколько минут обжаривать с другой стороны. Подавайте изделия или с вареньем, или со сметаной.

Рецепт третий. Творожные изделия с орехами и корицей

Рассмотрим еще один рецепт творожных оладьи на кефире. Этот вариант приготовления блюда заинтересует тех, кто любит корицу и орехи. Подаются готовые изделия с медом или кленовым сиропом. Также можно дополнять оладьи и вареньем на свой выбор.

Для готовки понадобится:

  • половина чайной ложки соды и столько же молотой корицы;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 ст. ложек сахара;
  • пару стаканов муки;
  • 2 яичных белка;
  • пакетик ванили;
  • 600 грамм творога;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка молока;
  • грецкие орехи (штук пять-шесть);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление изделий из творога

Сначала мелко порежьте орехи. Далее смажьте сковороду маслом, подогрейте на среднем огне. Духовку разогрейте примерно до 100 градусов, это если вы не планируете горячими изделия подавать.

Далее смешайте сахар, муку, соду, корицу и разрыхлитель в миску. В другой емкости смешайте творог, молоко, желтки, сливочное масло и ваниль. После в полученную творожную массу всыпьте сухие компоненты. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте в массу подробленные грецкие орешки. После взбейте два белка, отправьте их к остальным компонентами. Перемешайте.

Далее на разогретую сковороду ложкой выкладывайте творожные оладьи на кефире. Жарьте, пока на поверхности изделия не появятся пузырьки, а края оладий не станут сухими. После переверните изделия на другую сторону. Жарьте до светло-коричневого цвета. После чего готовые изделия выложите на противень, отправьте в разогретую духовку. Пусть там они находятся до подачи на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать дома творожные изделия. Получаются они вкусными и ароматными. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления таких оладий. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!

Комментарии