Запеканка творожная с курагой. Рецепты

Многим нравится творожная запеканка. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Еще интереснее и аппетитнее получается запеканка творожная с курагой. Рецепты ее приготовления мы рассмотрим в данной статье.

Рецепт первый. Запеканка из творога с курагой

Сочетание компонентов в этом блюде великолепное. Пюре из данного сухофрукта придает яству очень необычный, нежный вкус. Можно подавать такое кушанье со сметаной, кленовым или любым другим сиропом.

Для готовки потребуется:

  • 1 ст. ложка сахара и столько же манной крупы;
  • 2 яйца;
  • четвертинка апельсина;
  • 100 грамм кураги;
  • 230 грамм творога;
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление запеканки

Возьмите кастрюлю, в нее отправьте тщательно промытые сухофрукты и корку четверти апельсина. Отварите в воде около пятнадцати минут. После этого достаньте курагу. Остальное можете выбрасывать, так как оно нам не потребуется. Далее возьмите блендер, им измельчите сухофрукты в пюре.

Возьмите другую миску. В нее отправьте творог, ваниль, манку, яйца, разрыхлитель и курагу. Далее добавьте изюм. Перемешайте тесто для творожной запеканки. Возьмите форму для выпечки. Ее застелите специальной бумагой. После выложите в нее массу из творога. Отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на 25 минут. Выпекайте до золотистости. После, немного остудив, подавайте кушанье к столу.

Творожная запеканка с курагой в духовке. Рецепт с изюмом

Побаловать своих родных можно не только вкусным, но и довольно полезным блюдом. Хорошим вариантом такого яства является запеканка. Кушанье можно подавать на завтрак как взрослым, так и детям. Лучше всего такая творожная запеканка с курагой сочетается со сметаной и сгущенкой. Желательно подавать блюдо в теплом виде.

Для приготовления потребуется:

  • по 100 грамм кураги и изюма;
  • ванильный сахар;
  • цедра цитрусовых;
  • 500 грамм творога;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • яйцо;
  • 50 грамм муки.

Приготовление запеканки

Сначала в миску отправьте яйцо, творог, после чего перемешайте. Последний желательно добавлять перетертым через сито. Далее к массе добавьте муку. Бросьте в миску для аромата ванильный сахар. Тщательно все перемешайте.

Далее помойте курагу, залейте горячей водой на две минуты. После порежьте ее на небольшие кусочки. Отправьте их и изюм к массе из творога.

Натрите цедру. Ее добавляют в блюдо, чтобы придать ему насыщенный аромат. После возьмите жаропрочную форму, смажьте маслос. Выложите туда творожную запеканку с курагой. В духовке запекайте ее до румяной корочки. Данный процесс займет где-то сорок минут.

Запеканка с черносливом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт творожной запеканки с курагой. Только в данном варианте приготовления будет использоваться и чернослив. Таким полезным блюдом можно порадовать как детей, так и взрослых.

Для готовки понадобится:

  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • около 400 грамм творожка (средней жирности):
  • по 70 грамм чернослива и кураги;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки манки.

Пошаговый рецепт

Сначала в емкости соедините манную крупу, ванилин и творог. Все тщательно перемешайте. Далее порежьте меленько курагу и чернослив. Взбейте с сахаром яйца до полного растворения первого. Использовать для этих целей можете миксер.

После соедините с яичной смесью творожную. Перемешайте компоненты на низких оборотах миксера до однородного состояния. В массу добавьте сухофрукты. Тщательно вымешайте. Полученное творожное тесто переложите в заранее смазанную маслом форму, после чего разровняйте творожную запеканку с курагой. Отправьте изделие в разогретую духовку примерно на сорок минут. После этого подавайте вкусное и ароматное блюдо к столу.

Запеканка в мультиварке

Безусловно, творог очень полезный продукт. Но не все дети его любят в чистом виде. Поэтому предлагаем вам рассмотреть еще один вариант творожной запеканки. Блюдо полезно не меньше, чем сам исходный продукт. Такое кушанье знакомо многим еще с детского сада. В нашей статье мы расскажем, как приготовить без муки запеканку с курагой в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • 2 горсти кураги;
  • 400 грамм творога;
  • масло сливочное (нужно для смазывания чаши);
  • 2 ст. ложки сахара и сметаны;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм творога;
  • 3 ст. ложки манной крупы.

Приготовление запеканки в мультиварке

Сначала смешайте со сметаной манку. Дайте смеси постоять, чтобы крупа разбухла. Промойте курагу, порежьте ее на маленькие кусочки.

Далее взбейте с сахаром яйца. Полученную смесь добавьте к манке и творогу. Тщательно перемешайте. После чего добавьте разрыхлитель и курагу. И снова перемешайте массу.

Смажьте чашу маслом, бока и дно обсыпьте манкой. Потом вылейте туда массу из творога. Включите мультиварку. Выберите режим «Выпечка» на шестьдесят минут. После приготовления оставьте запеканку на некоторое время в ней. Подавайте блюдо с вареньем, сметаной или же сгущенкой. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится творожная запеканка с курагой. Рецепт ее создания мы детально рассмотрели в статье. Причем не один, а сразу несколько. Поэтому вы можете подобрать для себя вариант приготовления блюда исходя из своих предпочтений.

Комментарии