Закуска для компании - консервированные сосиски
Гости могут появиться в самый неожиданный момент. Любая хозяйка или хозяин должны иметь под рукой вариант того, что можно быстро подать на стол, при этом не ударив в грязь лицом. Консервированные сосиски готовятся заранее, а поэтому помогут накормить даже неожиданно появившегося гостя.
Заготовка всего необходимого
Для приготовления любого блюда очень важно подобрать все необходимые ингредиенты заранее, также полезно ознакомиться со списком и тем, кто просто интересуется рецептом для того, чтобы знать, какие затраты возможны. Закуска, которая будет рассматриваться далее, не потребует особых вложений, все ингредиенты вполне уже могут находиться в распоряжении того, кто собирается готовить консервированные сосиски.
Для рецепта понадобится:
- сосиски на выбор - один килограмм;
- перец сладкий или острый - одна штука;
- одна луковица;
- 0,5 столовой ложки горчицы сухой;
- 800 мл воды
- 150 мл столового уксуса 9%;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки сахара (можно чуть больше, ближе к полной ложке);
- специи: гвоздика, перец горошком, лавровый лист, душистый перец.
Перед тем, как начинать приготовление необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов, а также подготовить посуду, в которой будет происходить маринование.
Этапы приготовления консервированных сосисок
Рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Поэтапное приготовление обеспечит наилучший результат.
- Стерилизовать банку и крышку (сначала промыть их в горячей воде с добавлением соды).
- Налить воду в кастрюлю, растворить в ней соль и сахар, также добавить к ним все необходимые специи.
- Поставить на плиту и довести до закипания.
- Варить около 5 минут.
- В конце варки добавить уксус.
- Нашинковать лук и сладкий либо острый перец.
- Добавить в горячий маринад, после чего снять кастрюлю с плиты и дать ей остудиться.
- С сосисок снять оболочку.
- На дно банки насыпать сухую горчицу.
- Лук и перец нужно достать из маринада.
- Сосиски плотно уложить в банку, при этом, чередуя со слоями лука и перца.
- Далее залить холодным маринадом.
- Консервированные сосиски в банках нужно оставлять в холодильнике примерно на 3 недели, чтобы они замариновались.
После того как пройдет время, необходимое для консервации, можно подавать блюдо к столу.
Сосиски с фасолью - двойное удовольствие
Для тех, кто любит сытно и быстро поесть, отличным вариантом будут консервированные сосиски с фасолью. Приготовить сосиски можно по рецепту, который дан ранее либо купить в магазине готовый вариант. Фасоль также можно купить либо сделать самостоятельно, а вот законсервировать сосиски и фасоль вместе не получится, поскольку характеристики продуктов значительно разнятся, а значит потребуется разная смесь для маринада и время выдержки.
Приготовить же вместе сосиски и фасоль можно. Для этого понадобятся: маринованные сосиски (примерно 350-400 г), столовая ложка оливкового масла, тонко нарезанные зубчики чеснока (2 штуки), консервированная красная или белая фасоль (500-600 г), 450 мл куриного бульона для навара (можно заменить на воду с добавлением кубика со вкусом курицы или говядины, смотря из чего сосиски), по 1/4 чайной ложки соли и черного молотого перца, 400-500 г консервированных или свежих томатов (по желанию).
Приготовление простое. В сковороде разогревается масло, в нем обжариваются нарезанные сосиски (примерно 3 минуты), добавляется чеснок и прожаривается еще 2-3 минуты. Далее в кастрюлю выкладывают помидоры (если свежие, то мелко порезанные) и фасоль, заливают бульоном, доводят до кипения и готовят 5-7 минут. Исходя из предпочтений, нужно регулировать количество жидкости в блюде, лучше всего постепенно добавлять воду. Готовое блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Подача закуски на стол
Консервированные сосиски подаются как самостоятельная закуска или в качестве составляющей некоторых блюд. Саму закуску нужно подавать с различными соусами, при этом лучше, чтобы они не были кислыми, так как сосиски маринованные.
Идеально подойдет сметанный соус с чесноком, горчица, сладкий кетчуп. Не лишним будет добавить к сосискам свежих овощей таких, как болгарский перец, помидор, огурец, также можно украсить закуску зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком, листьями салата, базиликом. В основном такая закуска подается к пиву. Что же касается блюда, например, сосисок с фасолью, то его лучше подавать со свежей зеленью. Такой перекус придется по душе многим.