Рецепт кимпаб: выбор ингредиентов, особенности приготовления, фото, отзывы

Порой бывают моменты, когда хочется порадовать себя или своих близких чем-то вкусным, однако фантазии, чтобы приготовить нечто оригинальное, не хватает. В таких случаях не стоит переживать, а нужно обратиться к опыту кулинаров мира и выбрать уже испытанный интересный рецепт. Одним из таких является рецепт кимпаба по-корейски, о котором и пойдет речь в этой статье.

Что это такое?

Кимпаб – это ароматные и сытные роллы из Кореи, отличающиеся характерным пряным вкусом. Название они получили благодаря своему содержимому: ким обозначает "капуста", паб - "рис". В приготовлении эти роллы гораздо легче и доступнее, нежели японские. В состав вторых входят красная рыба и мягкий сливочный сыр. Однако простота и доступность рецепта кимпаба из Кореи не делает блюдо менее вкусным и сытным.

Начинка состоит из ветчины или колбасы, омлета, морской капусты, а также не обходится без пряной маринованной редьки. Несмотря на сытность, роллы можно смело назвать диетическими. В разрезе кимпаб смотрится довольно привлекательно, поэтому такое блюдо можно готовить даже для праздничного стола.

Рецепт кимпаба предельно прост, приготовить роллы сможет даже ребенок. Продукты, используемые в приготовлении блюда, полезны и доступны для каждого. В одной только морской капусте содержится множество микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм.

Отзывы

Это блюдо пользуется большой популярностью в самой Корее, а также среди почитателей корейской кухни из других стран. По сути, кимпаб - это тот же фастфуд, только более полезный и экзотичный. Благодаря своей простоте и доступности это блюдо любимо многими нашими соотечественниками.

Чаще всего люди положительно отзываются о кимпабе, особенно хваля его сытность и вкус, а девушки, сидящие на диете, отмечают, что время от времени с удовольствием балуют себя этим блюдом - недаром оно считается диетическим.

Ингредиенты

  • Водоросль нори - шесть листов.
  • Морская капуста (ламинария) - триста грамм.
  • Сахарный песок - по вкусу.
  • Рис на суши - один стакан.
  • Поваренная соль - по вкусу.
  • Вода - две столовые ложки.
  • Рисовый уксус - три столовых ложки.
  • Куриное яйцо - три штуки.
  • Ветчина - триста - триста пятьдесят грамм.
  • Маринованная редька - триста грамм.

Разобравшись с ингредиентами, можно перейти к самому рецепту кимпаба с фото.

Приготовление риса

Для начала необходимо тщательно промыть рис под холодной водой, пока она не станет полностью прозрачной. Затем нужно замочить его в воде на несколько минут.

Рис необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий. Когда он закипит, следует убавить огонь, накрыть его крышкой и варить в течение десяти-пятнадцати минут.

Приготовление заправки

Пока варится рис, можно приготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую емкость и смешать в ней три столовых ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Нужно размешивать эту смесь до полного растворения соли и сахара.

После того как рис сварится, необходимо снять его с огня, открыть крышку и дать ему остыть буквально несколько минут. После этого следует влить в него заправку и тщательно перемешать. Затем можно отставить рис в сторону, чтобы он полностью пропитался маринадом и окончательно остыл.

Приготовление омлета

Теперь можно приготовить яичный омлет. В глубокой емкости нужно смешать три яйца и небольшое количество соли. Далее с помощью венчика надо взбивать яйца до тех пор, пока пена не станет белой и не увеличится в объеме. Затем нужно смазать сковороду растительным маслом и подогреть на среднем огне. Сразу же, как только она станет горячей, следует осторожно влить смесь и накрыть ее крышкой. Готовить омлет нужно в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона прожарится, нужно аккуратно перевернуть омлет и выключить огонь: блюдо самостоятельно дойдет на еще горячей сковороде. Важно не пересушить его, ведь из-за этого роллы могут получиться невкусными. Далее нужно переложить омлет на блюдо и остудить его, после чего нарезать тонкими длинными полосками

Ветчину или же колбасу также можно нарезать полосками и отложить в отдельную тарелку. С маринованной редькой следует поступить точно так же. По рецепту кимпаба, можно использовать два вида редьки: более пряную и с нейтральным, чуть сладковатым вкусом. Морскую капусту следует выложить на тарелку.

Закрутка роллов

Необходимо подготовиться к формированию кимпаба: все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности. На столе должен лежать коврик для закрутки роллов, пищевая пленка и стакан для смачивания рук.

Теперь можно приступать к формированию кимпаба. Первым делом кладется циновка для сворачивания роллов, сверху - пищевая пленка и лист нори. Затем нужно смочить руки и уложить отварной рис.

На нижнюю часть листа нори, туда, где лежит рис, необходимо выложить ветчину, омлет, маринованную редьку и морскую капусту.

При помощи циновки надо осторожно свернуть ролл, поплотнее укладывая его содержимое, чтобы рис с начинкой хорошо держались и он не развалился. Также при желании можно последовать рецепту треугольного кимпаба: сформировать из риса треугольник, положить на него начинку. Покрыть ее еще одним слоем риса и завернуть в лист нори.

Как только колбаска или треугольник будут сформированы, с них необходимо снять пищевую пленку.

Как разрезать?

Чтобы ролл немного затвердел и не развалился в процессе нарезки, можно положить его в холодильник на десять-пятнадцать минут. После этого нужно достать его, выложить на ровную дощечку, затем взять острый нож и смочить его прохладной водой, а далее - разрезать колбаску вначале посередине, а затем две получившиеся половинки еще на две равные части. Треугольник резать не надо.

С чем подавать?

Роллы красиво выкладывают на тарелочку и ставят около них привычный соевый соус, можно также добавить горчицу или васаби. Радости родных и близких не будет предела! Приятного аппетита!

Рецепт роллов кимпаб с сосиской

Совсем упрощенный вариант роллов. Рецепт с сосикой, в отличие от рецепта треугольного кимпаба (с фото), настолько прост, что не придется даже думать об ингредиентах. Их легко можно найти в ближайшем магазине.

Итак, для приготовления роллов Кимпаб с сосиской потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис для суши (один стакан).
  • Крабовые палочки (пятьдесят грамм).
  • Сосиска (одна штука).
  • Рисовый уксус (две столовые ложки).
  • Морковь (одна штука).
  • Огурец (одна штука).
  • Яйцо (две штуки).
  • Водоросли нори (пять листов).
  • Сахар (одна столовая ложка).

В глубокой емкости необходимо смешать рисовый уксус и сахар. Эта смесь станет маринадом для нарезанных соломкой моркови и огурца.

Яйца необходимо взбить с щепоткой соли и приготовить омлет, прожаренный с двух сторон. Его тоже нужно порезать тонкой соломкой.

Сосиску и крабовые палочки, как и остальные ингредиенты, следует нарезать соломкой и непродолжительное время обжаривать на сковородке с растительным маслом, предпочтительно на медленном огне.

Далее необходимо сварить рис. Варить его нужно так же, как в 1-м рецепте. После того как закипел, в течение десяти-пятнадцати минут.

Затем на лист нори следует выложить сваренный рис для суши, по центру - полоску из заранее заготовленных ингредиентов (огурец, морковь, омлет, крабовые палочки и сосиску). Нужно аккуратно закатать это все в ролл и дать немного настояться в холодильнике, в течение пятнадцати - двадцати пяти минут. Далее можно разрезать ролл, следуя инструкции из предыдущей части статьи, и подавать к столу.

Несмотря на то, что это рецепт кимпаба с сосиской, к нему также подходят соевый соус, васаби и горчица. Это менее затратный, но столь же вкусный ролл.

Теперь, когда вам известен рецепт корейского кимпаба, вы можете с легкостью украсить любой праздничный стол или порадовать себя в обычный будний день. Это блюдо понравится всем - от самых маленьких любителей корейской кухни до взрослых ее почитателей. Не останутся равнодушными и те, кому просто наскучили обыденные блюда. Приготовить кимпаб очень просто. Главное - четко следовать инструкции и ничего не перепутать.

Комментарии