Торт "Нюша": рецепт приготовления
Как приготовить торт «Нюша»? Какие необходимо иметь ингредиенты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете удивить маленького именинника десертом с необычным оформлением, используйте простой рецепт торта «Нюша». Героиня популярного мультфильма стопроцентно покорит всех. Торт порадует и взрослых, и малышей не только своим потрясающим видом, но и вкусом.
Компоненты
Торт «Нюша» - весьма аппетитная домашняя выпечка. Для создания белого коржа вам нужно иметь:
- пару яиц;
- соду – 1,5 ч. л.;
- сахар – полтора ст.;
- три ст. л. сухого молока;
- 10 г сахара ванильного;
- молоко – один ст.;
- масло постное – 0,5 ст.;
- рыхлитель – полторы ч. л.;
- два ст. муки;
- 1 ст. кипятка.
Для коричневого коржа возьмите:
- два стакана муки;
- два яйца;
- три ст. л. какао;
- сахар – полтора ст.;
- разрыхлитель – полторы ч. л.;
- молоко – один ст.;
- 1 стакан кипятка;
- 10 г сахара ванильного;
- соду – полторы ч. л.;
- 0,5 стакана постного масла.
Для начинки вам потребуются:
- 200 г вишни консервированной;
- сгущенное молоко – одна банка;
- 200 г масла сливочного.
Для пропитки торта берем 100 мл вишневого сиропа.
Для украшения вам понадобятся:
- пищевые красители;
- мастика.
Готовим коржи
Как испечь коржи для торта «Нюша»? Выполните такие шаги:
- Соедините сахар, муку, соду, сахар ванильный, какао и разрыхлитель, размешайте.
- Яйца взбейте, добавьте к ним постное масло и молоко.
- Соедините содержимое двух мисок и перемешайте до однотипности.
- Влейте крутой кипяток, хорошенько все размешайте снова.
- Тесто вылейте в форму. Здесь вам понадобится маленькая кастрюля, которая будет служить шаром.
- Выпекайте шоколадный корж около 1 часа при 160-180 °С.
- Теперь приготовьте светлый корж. Для этого соедините разрыхлитель, муку, соду, сахар обычный и ванильный, молоко сухое и перемешайте.
- Яйца взбейте, влейте к ним молоко и постное масло.
- Соедините подготовленные смеси, размешайте до однородности.
- Влейте крутой кипяток, быстро все размешайте.
- Тесто вылейте в форму и выпекайте так же, как и коричневый корж.
Каждый готовый корж разрежьте на 3 части и получите 6 коржей коричневого и белого цветов.
Сборка торта
Как собрать торт «Нюша»? Выполните такие действия:
- Сперва возьмите глубокую тарелку, в которой вы будете формовать половину круга. Выложите в нее коржи поочередно – черный, а затем белый. Каждый из них пропитайте сиропом вишневым и намажьте кремом.
- Взбейте масло сливочное с банкой сгущенки. Один из коржей намажьте кремом. Сверху выложите подготовленные ягоды.
- Чередуйте цветные коржи, пропитывайте их, мажьте хорошо кремом и выкладывайте вишню через один слой. У вас должно получиться две тарелки тортов. Отправьте их в холодильник охлаждаться до застывания крема.
- Теперь на подходящую подложку выложите одну часть торта, сверху разместите вторую, намазав кремом соединение.
- Чтобы торт не съезжал, вставьте шпажки.
- Отправьте изделие на холод еще на полчаса.
Оформление торта
Рецепт с фото торта «Нюша» реализуйте далее следующим образом:
- Теперь аккуратно выньте из изделия шпажки и продолжайте работу. У вас должен остаться один темный корж: пустите его в массу как для пирожного «Картошка». Для этого в комбайне смешайте корж с маслом и сгущенкой.
- Полученной массой обмажьте торт, формуя ровный шар. Делайте это руками, смоченными в воде.
- Вылепите из этой же массы ножки хрюшки. Для этого раскатайте тонкие колбаски, на конце каждой из них вырежьте ножки ножом.
- Теперь шар намажьте кремом для фиксации мастики и отправьте снова в холодильник для застывания.
- Приготовьте из маршмэллоу мастику и раскатайте ее в тонкий пласт.
- Покройте мастикой шар, хорошо пригладьте ее снизу.
- Раскатайте мастику в полоску и закрутите ее с помощью насадки для печенья.
- Сделайте из мастики шарик, расплющите его на рабочей поверхности. Разрежьте получившуюся лепешку ножом, не доходя до центра. Края немного подогните вовнутрь – у вас должен получиться цветок. Сделайте ножом насечки.
- Сформуйте из мастики цифру, определяющую возраст именинника (двойку, тройку - в общем ту, которая вам необходима).
- Снова раскатайте немного мастики и сформуйте волосы. Выложите их на шар, смазав водой. Затем вырежьте из мастики глаза и также прикрепите их.
- Далее прикрепите носик и начинайте окрашивать. Выведите зрачки и глазки, прикрепите косичку и докрасьте тортик.
Чудесный и аппетитный торт подавайте к праздничному столу!