Крем для торта из какао: рецепты и секреты приготовления

Шоколадный крем способен сделать любую выпечку поистине роскошной. Как признается большинство сладкоежек, именно эта начинка вызывает у них наибольший восторг. Конечно же, такую пропитку можно сделать из качественного шоколада. Однако в этом случае начинка для выпечки обойдется вам в немалую сумму, ведь для приготовления вкусного лакомства понадобится не менее трех плиток недешевого десерта. Намного экономнее и практичнее делать крем для торта из какао.

Этот продукт стоит совсем недорого. Ведь концентрированного порошка какао в упаковке вам хватит надолго. Решив сделать вкусный торт, пирожные, капкейки, или же просто насладиться роскошным шоколадным десертом, помните одно золотое правило: основной ингредиент должен иметь наивысшее качество. В противном случае вместо ожидаемого удовольствия, вы испытаете горькое разочарование от вида субстанции мрачного цвета и ее невразумительного вкуса.

Во всем остальном приготовление крема для торта из какао не представляет никаких сложностей. Вы сможете легко сделать вкуснейший десерт даже в том случае, если создаете свой первый кондитерский шедевр.

Начинка из какао и сгущенки

Именно с этой пропитки лучше всего начать свое знакомство с миром кондитерских фантазий. Она очень проста в приготовлении, не требует дорогостоящих продуктов и всегда получается даже у неопытных кулинаров. Крем для торта с какао и сгущенкой выходит в меру жидким, насыщенно сладким и очень шоколадным. Такая начинка идеально подходит для пропитки сухих коржей, например, вафельных или слоеных.

Ингредиенты

Для создания крема нужны следующие составляющие:

  • одна банка сгущенного молока;
  • одна чайная ложка ванильной эссенции (по желанию);
  • полстакана свежего молока;
  • три столовых ложки какао-порошка (с горкой).

Руководство по приготовлению простого крема

  1. В небольшой сотейник налейте свежее молоко. Жирность продукта не имеет никакого значения, поэтому смело используйте то, которое есть у вас в холодильнике. Поставьте сотейник с молоком на плиту, установив под ним умеренный огонь. Сразу же добавьте какао-порошок. Перемешивайте массу, добиваясь ее однородности.
  2. Как только крупные комочки порошка растворились, влейте сгущенное молоко. Для того чтобы крем имел насыщенный сливочный вкус, используйте продукт высокого качества, сделанный из цельного молока. Вооружитесь ручным венчиком. Взбивайте им содержимое сотейника в течение нескольких минут, после чего снимите емкость с кремом с огня.
  3. Продолжайте процедуру активного перемешивания до тех пор, пока не увидите, что крем приобрел гладкую однородную структуру. Когда это произойдет, влейте в начинку ванильный экстракт. Он придаст лакомству нежный аромат. Еще раз быстро перемешайте массу.
  4. Крем для торта из какао и сгущенки готов. Вы можете приступать к промазыванию коржей сразу же после его остывания либо отправить начинку в холодильник (прикрыв пищевой пленкой) до нужного момента. Хранить такой крем можно до 72 часов.

Пропитка для выпечки из какао и сметаны

Такой крем давно завоевал всеобщую любовь кондитеров. Он вкусен, послушен и очень нежен. Его приготовление занимает считаные минуты, а на выходе получается восхитительное лакомство, которым можно наслаждаться даже в самостоятельном виде. Идеально подходит сметанный крем с какао для бисквитного торта, оформления капкейков, прослойки воздушных французских пирожных или наполнения трубочек, корзиночек.

Для универсального шоколадного лакомства требуется:

  • три стакана жирной натуральной сметаны (от 20%);
  • один стакан сахарного песка;
  • три столовых ложки какао-порошка (без горки).

Пошаговое приготовление нежного десерта

  1. Охлажденную сметану поместите в удобную глубокую емкость. Посуда должна быть довольно большой, ведь объем продукта значительно увеличится во время взбивания. Старайтесь использовать сметану домашнего производства, она идеально подходит для создания крема. Если такой возможности нет, то внимательно изучите упаковку с продуктом. Это должна быть именно сметана, а не столь популярный в последнее время молокосодержащий продукт, так удачно замаскированный под качественный товар. Применяя такой эрзац можно добиться лишь испорченного вкуса и вида как самого крема, так и готовой выпечки.
  2. Начинайте взбивать сметану на самой маленькой скорости миксера. Спустя минуту, не прекращая работать венчиками, увеличьте мощность прибора, и добавьте третью часть сахара. Взбивайте около 60-90 секунд. Введите вторую часть сахара. Вновь взбивайте минуту-полторы. И, наконец, добавьте оставшийся сахар. Взбивайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время все крупинки сахара должны растаять, а масса значительно увеличиться в объеме и стать пышной. Не увлекайтесь взбиванием, ведь если переусердствовать, то сметана начнет превращаться в масло.
  3. Осталось лишь добавить какао-порошок, после чего поработать венчиками еще 1-2 минуты.
  4. Вот и все. На приготовление крема из сметаны и какао для тортов, капкейков и прочих кондитерских изысков, не ушло много времени и сил. Начинку можно отправить в холодильник, плотно закрыв ее пакетом или пленкой, а также сразу же использовать по назначению.

Крем для торта с какао, маслом, сгущенкой

Наверное, каждый, кто родился в 80-90-х годах, помнит поистине чудесную выпечку, столь популярную в те времена. Речь идет о знаменитом торте «Прага», полюбившемся многим именно за изумительный вкус крема, которым были пропитаны коржи этого шоколадного красавца. К сожалению, тот десерт, который сейчас часто встречается на прилавках кондитерских отделов и обладающий таким знакомым названием, совершенно не соответствует своему оригиналу. И дело даже не в коржах, а в самом креме. Он стал каким-то безвкусным, не шоколадным, да и вообще не таким. Этот рецепт позволит вам вспомнить настоящий, очень насыщенный смак «пражского» крема. Такая начинка подходит не только для прослойки тортов, пирожных и рулетов. Она может использоваться и для оформления ваших кондитерских шедевров, ведь крем отлично держит свою форму при любой температуре.

Для приготовления начинки возьмите:

  • полторы пачки размягченного сливочного масла (270 г);
  • одна баночка сгущенного молока;
  • полстакана какао-порошка.

Подробное руководство по созданию «пражского» крема

  1. Чтобы масло хорошо размягчилось, достаньте его из холодильника за несколько часов до предполагаемого приготовления начинки. Нагревшийся продукт поместите в глубокую миску. Сразу же вскройте баночку со сгущенным молоком, чтобы потом не пришлось отвлекаться.
  2. Возьмите миксер и, включив его на самую высокую мощность, взбейте сливочное масло. Спустя минутку продукт приобретет пышность. Это означает, что можно вливать сгущенное молоко.
  3. Взбивайте все вместе около 2-3 минут. За это время масса приобретет однородность и немного увеличится в объеме.
  4. Теперь засыпьте какао-порошок. Продолжайте взбивать крем еще несколько минут. На выходе у вас получится довольно плотная и гладкая масса.
  5. Миску с начинкой затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Этого времени хватит для того, чтобы прослойка приобрела нужную структуру. После этого крем из какао и масла для торта, и прочих вкусностей, можно использовать по назначению.

Шоколадный десерт из молока и какао

Такой крем хорош тем, что ему можно придать любую желаемую консистенцию. Хотите получить шоколадный соус, который идеально дополнит блинчики, оладьи или творожные шарики? Без проблем, просто снимите кастрюлю с кремом с огня немного раньше, чем указано в рецепте. Чтобы получить густой крем для торта из какао и молока просто четко следуйте подробному руководству.

Ингредиенты для приготовления прослойки:

  • неполный стакан сахарного песка (160-190 г);
  • две столовые ложки муки (с горкой);
  • пол-литра молока с жирностью 3,2%;
  • две столовых ложки порошка какао (без горки).

Руководство по приготовлению нежнейшего молочно-шоколадного крема/соуса

  1. Для начала возьмите самую толстостенную кастрюлю, которая только у вас есть. Насыпьте в нее муку и какао. Сыпучие ингредиенты лучше просеять через сито. Это убережет вас от появления крупных комков и различного мусора, который может присутствовать в муке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте все компоненты.
  2. Влейте третью часть молока. Хорошенько перемешайте смесь ручным венчиком. Добавьте оставшееся молоко. Опять перемешайте все венчиком, добиваясь исчезновения комочков.
  3. Теперь отправляйте кастрюльку на маленький огонь. Постоянно помешивая будущий крем венчиком, доведите его до кипения.
  4. Далее возможно несколько вариантов. Если вам нужен шоколадный соус, то снимайте кастрюлю с плиты при первых признаках кипения.
  5. Для того чтобы получить густой крем для торта, дождитесь появления множества пузырей на поверхности массы. Это займет не более 1-2 минут. В случае если вы хотите сделать пасту, очень похожую на знаменитую «Нутеллу», проварите массу немного дольше, доводя ее до нужной консистенции. Только учтите, что после остывания, смесь станет еще гуще.
  6. Готовый крем из какао и молока остудите, плотно накрыв емкость, в которой он находится, пищевой пленкой (чтобы не образовалась засохшая корочка). Далее используйте начинку по назначению. Хранить такое лакомство можно в плотно закрытой баночке, поместив ее в холодильник, не более 7 дней.

Комментарии