Запеченные в духовке куриные бедра в рукаве: вкусный ужин для всей семьи

Порой сложно чем-то удивить свою семью или гостей. Тратить на готовку большое количество времени может себе позволить не каждая хозяйка. Есть простое решение – эксперименты с запеченными в духовке куриными бедрами в рукаве. Достаточно добавить новые ингредиенты, и вкус заиграет новыми красками.

С готовыми специями

Не обязательно использовать свежие овощи и травы: они не всегда найдутся под рукой. Приготовить куриные бедра в рукаве в духовке можно с помощью добавления готовых приправ. Найти их легко на полках магазинов. Также стандартно используют такие специи:

  • красный и черный перец;
  • базилик;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • орегано;
  • паприка;
  • соль.

А для того чтобы не тратить время на приготовление соуса для куриных бедер в рукаве, можно использовать готовые. Например, барбекю, чили, соевый, сырный, чесночный и другие товары от известных производителей. Для блюда потребуется смазать бедра соусом, присыпать специями по вкусу, положить в рукав. При необходимости, добавить немного воды, закрепить края и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 45 минут.

Курица с гарниром

Отличным решением для ужина, даже торжественного, станут тушеные куриные бедра в рукаве. В духовке их можно приготовить вместе с гарниром. Для первого варианта блюда потребуется: репчатый лук, курица, морковь, помидор, картофель, приправы по вкусу, соль, вода.

Этапы приготовления:

  1. В рукав положить бедра.
  2. Разделить картофель на 4 части.
  3. Морковь нарезать кружочками.
  4. Лук нашинковать.
  5. Все ингредиенты отправить к курице.
  6. Залить небольшим количеством воды или бульона.
  7. Добавить специи и соль.
  8. Запекать при 180-200 °С примерно 45 минут.

Для второго варианта куриных бедер в духовке в рукаве потребуется: рис, курица, морковь, болгарский перец, репчатый лук, вода, соль и приправы по вкусу. Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Лук накрошить небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Выложить в рукав рис.
  5. Залить водой в соотношении 1:2, как для каши.
  6. Добавить курицу, овощи, соль и приправы.
  7. Запекать при 180-200 °С в течение 45 минут.

Такой рецепт куриных бедер в рукаве в духовке очень прост в исполнении. А блюдо получается очень вкусным и полезным. Отлично подойдет в качестве обеда или ужина.

Под нежным соусом

Для тех, кто хочет получить тающее во рту мясо, есть отличный рецепт запеченных в духовке куриных бедер в рукаве под мягкой шубой. Для рецепта понадобятся: сметана и майонез в равных количествах, курица, легко плавящийся сыр, пара зубчиков чеснока, укроп, специи и соль. Этапы:

  1. Измельчить зубчики чеснока.
  2. Покрошить укроп.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Смешать сметану, майонез, чеснок, укроп, соль и специи до однородной массы, по консистенции похожей на соус.
  5. Выложить бедра в рукав.
  6. Залить соусом.
  7. Сверху посыпать сыром.
  8. Запекать при 180-200 °С до появления золотистой корочки (минут 40-45).

Альтернативный вариант, когда вместо майонеза и сметаны в качестве соуса используют томатную пасту. В этом случае также придется исключить сыр, но добавить болгарский перец, порезанный тонкой соломкой, и немного молотого красного перца. Этот вариант идеально подойдет тем, кто любит острое.

Для рецептов рекомендуется использовать такое количество продуктов, которого хватило бы для всех людей, собирающихся продегустировать готовое блюдо.

Комментарии