Запеченные в духовке куриные бедра в рукаве: вкусный ужин для всей семьи
Порой сложно чем-то удивить свою семью или гостей. Тратить на готовку большое количество времени может себе позволить не каждая хозяйка. Есть простое решение – эксперименты с запеченными в духовке куриными бедрами в рукаве. Достаточно добавить новые ингредиенты, и вкус заиграет новыми красками.
С готовыми специями
Не обязательно использовать свежие овощи и травы: они не всегда найдутся под рукой. Приготовить куриные бедра в рукаве в духовке можно с помощью добавления готовых приправ. Найти их легко на полках магазинов. Также стандартно используют такие специи:
- красный и черный перец;
- базилик;
- розмарин;
- тимьян;
- орегано;
- паприка;
- соль.
А для того чтобы не тратить время на приготовление соуса для куриных бедер в рукаве, можно использовать готовые. Например, барбекю, чили, соевый, сырный, чесночный и другие товары от известных производителей. Для блюда потребуется смазать бедра соусом, присыпать специями по вкусу, положить в рукав. При необходимости, добавить немного воды, закрепить края и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 45 минут.
Курица с гарниром
Отличным решением для ужина, даже торжественного, станут тушеные куриные бедра в рукаве. В духовке их можно приготовить вместе с гарниром. Для первого варианта блюда потребуется: репчатый лук, курица, морковь, помидор, картофель, приправы по вкусу, соль, вода.
Этапы приготовления:
- В рукав положить бедра.
- Разделить картофель на 4 части.
- Морковь нарезать кружочками.
- Лук нашинковать.
- Все ингредиенты отправить к курице.
- Залить небольшим количеством воды или бульона.
- Добавить специи и соль.
- Запекать при 180-200 °С примерно 45 минут.
Для второго варианта куриных бедер в духовке в рукаве потребуется: рис, курица, морковь, болгарский перец, репчатый лук, вода, соль и приправы по вкусу. Процесс приготовления:
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Лук накрошить небольшими кубиками.
- Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
- Выложить в рукав рис.
- Залить водой в соотношении 1:2, как для каши.
- Добавить курицу, овощи, соль и приправы.
- Запекать при 180-200 °С в течение 45 минут.
Такой рецепт куриных бедер в рукаве в духовке очень прост в исполнении. А блюдо получается очень вкусным и полезным. Отлично подойдет в качестве обеда или ужина.
Под нежным соусом
Для тех, кто хочет получить тающее во рту мясо, есть отличный рецепт запеченных в духовке куриных бедер в рукаве под мягкой шубой. Для рецепта понадобятся: сметана и майонез в равных количествах, курица, легко плавящийся сыр, пара зубчиков чеснока, укроп, специи и соль. Этапы:
- Измельчить зубчики чеснока.
- Покрошить укроп.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Смешать сметану, майонез, чеснок, укроп, соль и специи до однородной массы, по консистенции похожей на соус.
- Выложить бедра в рукав.
- Залить соусом.
- Сверху посыпать сыром.
- Запекать при 180-200 °С до появления золотистой корочки (минут 40-45).
Альтернативный вариант, когда вместо майонеза и сметаны в качестве соуса используют томатную пасту. В этом случае также придется исключить сыр, но добавить болгарский перец, порезанный тонкой соломкой, и немного молотого красного перца. Этот вариант идеально подойдет тем, кто любит острое.
Для рецептов рекомендуется использовать такое количество продуктов, которого хватило бы для всех людей, собирающихся продегустировать готовое блюдо.