Мука "Гарнец" - безглютеновые шедевры кулинарии
Мука является одним из основных продуктов употребления, ведь именно из нее делают хлеб и всевозможную выпечку. Основой питания являются злаковые культуры - рожь, пшеница, ячмень. Но постоянное употребление в пищу этих продуктов способно вызвать аллергические реакции, а также диабет и другие серьезные заболевания. Всему виной глютен, непереносимость белка, содержащегося в этих культурах. Мука "Гарнец" создана специально для людей, которые страдают целиакией.
Продукция компании
Вся продукция, производимая компанией "Гарнец", проходит тщательный контроль на отсутствие глютена. Когда перерабатывается мука, зерно или крупа, то контакт этих продуктов происходит только с нержавеющей сталью при температуре не больше 40 градусов. Ведь именно при соблюдении этих режимов получается сберечь огромное число минералов и витаминов. Категория продуктов такова:
- Безглютеновые мучные смеси (смеси для блинов, оладий, хлеба, фарша, тортов, "Фалафель", "Основа для пиццы").
- Крахмал, не содержащий белка (кукурузный, картофельный, тапиоковый).
- Манка безглютеновая (кукурузная, рисовая, гречневая).
- Рис органический, не содержащий сложный белок (бурый, белый, черный, красный).
- Безглютеновая мука (черемуховая, рисовая. кукурузная, гречневая, из зеленой гречки). О ней-то и пойдет речь.
Мука "Гарнец" универсальная
Главное назначение муки - изготовление хлеба, а, как известно, этот продукт употребляют практически все. Но что делать, если вы относитесь к тому проценту населения, у которого есть непереносимость глютена? Все просто, мука "Гарнец" создана специально для вас. С этим продуктом можно печь пироги, кексы, печенье, торты, хлебобулочные изделия, делать манты, чебуреки и многое другое. Она не содержит сложных белков и идеально подойдет для ваших кулинарных шедевров. В состав универсальной муки входят: крахмал - кукурузный, тапиоковый и картофельный, камедь ксантановая - загуститель, а также льняная, рисовая и амарантовая мука. В этом продукте содержится всего 5 граммов белка на 100 граммов муки. Ведь сложный белок необходим организму, а эта маленькая доза не навредит вам.
Мука "Гарнец" рисовая
Рисовая мука идеально подходит для изготовления кондитерских изделий, таких как печенье, торты, пироги, пудинги, запеканки, блины, а также при изготовлении рисовой лапши и детского питания. Единственный минус - из нее невозможно сделать дрожжевое тесто. Но если ее смешать с универсальной мукой в пропорциях 1:5, то получится невероятное тесто, из которого можно испечь булочки, хлеб и многое другое.
Компания "Гарнец" предлагает три вида рисовой муки:
- Безглютеновая мука "Гарнец" из красного риса. Как заявляет производитель, продукт содержит большое количество клетчатки, потому что рис не претерпевает шлифовку. Благодаря этому в муке сохраняется пиковый процент аминокислот, витаминов и минералов. Плюс ко всему, мука "Гарнец" имеет притягательный аромат орехов.
- Мука из черного риса. Это невероятно полезный продукт, в нем не много сахара, большое содержание витамина Е и клетчатки. Даже в чернике не содержится такое большое количество антиоксидантов, как в муке из этого риса. А, как известно, они помогают в "сражении" с раком, сердечно-сосудистыми недугами и неврологическими расстройствами. Эта мука обладает сладостью, дарованной ей природой, и поэтому может заменить при выпечке десертов белый и коричневый рис. Также из этого продукта выйдет идеальный пудинг.
- Рисовая мука цельнозерновая получается путем помола целых рисовых зерен по ГОСТу.
Рисовое печенье с малиновым джемом
Для этой выпечки нам понадобится:
- Мука "Гарнец" рисовая - 200 граммов.
- Любая вода с газом - 100 миллилитров.
- Подсолнечное или растительное масло - 2 столовые ложки.
- Малиновый джем или варенье - 40 граммов.
- Соль - щепотка.
Алгоритм приготовления:
- Газированную воду, растительное или подсолнечное масло, соль и рисовую муку соединяем в чашке и перемешиваем до однородного состояния.
- После добавляем в эту массу малиновое варенье или джем и снова тщательно перемешиваем.
- Духовку накаляем до 180 градусов, а противень застилаем бумагой для выпечки.
- Пока духовка разогревается, делаем из теста средние шарики и выкладываем их на противень, немного придавив, чтобы в серединку можно было положить ягодку или цукат, но это по желанию.
- Теперь отправляем все это в духовой шкаф на 20 минут. Печенье готово.