Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов
Подлива способна придать любому блюду еще более насыщенный вкус. Главное - правильно подобрать нужный соус. Гречка - просто кладезь полезных веществ. А если эту крупу подавать еще и с курочкой, тогда блюдо будет невероятно вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов подливы к гречке.
Классическая подлива к гречке из курицы
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Гречка - 500 граммов.
- Филе курицы - полкилограмма.
- Репчатый лук - 150 граммов.
- Морковь - одна крупная.
- Подсолнечное масло - для обжарки.
- Приправы, соль - по вкусу.
- Мука - 30 граммов.
Алгоритм приготовления:
- Для начала нужно хорошо промыть гречку, отобрать ее и отварить в полутора литрах воды.
- Кипеть крупа должна примерно четверть часа. Когда выкипит вся вода, посолите ее, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут.
- Пока готовится каша, приготовим подливу к гречке из курицы. Филе курицы порежем на мелкие кубики и обжарим в глубокой сковороде до легкого золотистого цвета на растительном масле.
- Лук нарезаем, как вам нравится, морковь трем на терке и отправляем к курочке пассероваться примерно на пять минут.
- Теперь всыпаем муку, все тщательно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на один сантиметр, и томим все на среднем огне на протяжении 20-25 минут.
- К сваренной гречке добавляем подливу. Фото подливы из курицы к гречке представлено ниже.
Томатно-сливочная подлива
Нужны следующие ингредиенты:
- Курочка - полкилограмма.
- Лук - одна крупная головка.
- Морковь - одна штука.
- Мука - две с половиной столовых ложки.
- Паста томатная - две столовых ложки.
- Сливки 20 % - 100 миллилитров.
- Масло подсолнечное - для обжарки.
- Специи, душистый перчик, соль - по вашему вкусу.
Готовим так:
- Нарежьте филе небольшими кусочками, если вы взяли голень или окорочок, обязательно удалите кожицу.
- Налейте в глубокую сковороду масло и на среднем огне накалите его. Отправьте туда курочку, немного посолите, добавьте перец или другие приправы и обжарьте до румяной золотистой корочки.
- Морковь и лук нарежьте кубиками или брусочками - как вам больше нравится.
- Опустите овощи к курице и продолжайте тушить в течение пяти минут.
- Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая помешивать, чтобы не образовалось мучных комочков.
- Доводим подливу до кипения и добавляем томатную пасту, все перемешав.
- Оставляем томиться на медленном огне еще 15 минут.
Нежная и пикантная подлива к гречке из курицы готова. Осталось только полить ею вкусную сваренную гречку.
Подлива для гурманов
Следующий рецепт подливы из курицы с гречкой разнообразит любой ужин. Нам нужны:
- Фарш из курицы - 500 граммов.
- Репчатый лук - одна большая головка.
- Чеснок - три зубчика.
- Сочные мясистые томаты - три штуки.
- Изюм - 50 граммов.
- Зелень базилика - средний пучок.
- Специи, перец, соль - на ваше усмотрение.
- Растительное масло - для обжарки.
Метод готовки:
- Куриный фарш выложите на заранее разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с добавлением специй и соли.
- Лук и чеснок измельчите и отправьте к фаршу.
- Томаты пробланшировать и мелко порезать либо пропустить через блендер или терку. Если будет слишком густо, налейте немного воды и томите около семи минут.
- Зелень базилика порежьте, изюм промойте и отправьте их к курице.
- Тушим все до мягкости, предварительно накрыв крышкой.
Курино-майонезная подлива
Продукты:
- Куриное филе - полкилограмма.
- Морковь, болгарский перец, лук - по одной штуке.
- Масло подсолнечное - для обжарки.
- Майонез - четыре столовых ложки.
- Зелень, соль, специи - по вкусу.
Алгоритм следующий:
- Филе отварите целым куском.
- Лук порежьте полукольцами, перец - тонкими полосками, морковь натрите на терке и обжарьте все на масле до мягкости.
- Мясо курицы порежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам.
- Теперь добавьте зелень, специи и майонез. Потомите пять минут. Подлива готова.
Комментарии