Приготовление омлета с молоком на сковороде: продукты, порядок приготовления и фото
Омлет – это пышное французское блюдо, сделанное из яиц, взбитых с небольшим количеством жидкости, соли и специй. Он одинаково любим и взрослыми, и малышами, а значит, оптимально подходит для семейного завтрака. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты приготовления омлета с молоком на сковороде.
С зеленью
Это незатейливое, но очень вкусное блюдо будет неплохим вариантов для утренней трапезы. В его составе присутствуют только недорогие ингредиенты, всегда имеющиеся в любом холодильнике. Чтобы подать его к завтраку, вам потребуется:
- 100 мл молока.
- 3 яйца.
- Кухонная соль, зелень и масло.
С приготовлением омлета с молоком на сковороде легко справится даже подросток, умеющий включать плиту.
- Яйца разбивают в чистую пиалу и взбалтывают вилкой.
- На следующем этапе их дополняют подсоленным молоком и рубленой зеленью.
- Получившуюся массу повторно взбивают и выливают на промасленную горячую сковороду. Жарят омлет под крышкой по нескольку минут с каждой стороны.
С белками
Тем, кто заботится о стройности собственной фигуры или имеет аллергию на яичные желтки, обязательно понравится рассмотренный ниже рецепт омлета с молоком. На сковороде можно быстро и без лишних сложностей сделать вкусный диетический завтрак, помогающий надолго зарядиться энергией. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:
- 200 мл молока.
- 3 яйца.
- Кухонная соль, зелень и масло.
Готовится этот омлет буквально в считанные минуты, а значит, вам не придется вставать с утра пораньше.
- Белки отделяют от желтков и выливают в чистую пиалу.
- Туда же отправляют рубленую зелень, пару щепоток соли и нужное количество молока.
- Все это обрабатывают венчиком, а потом переливают в горячую, смазанную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.
С мукой
Этот способ приготовления омлета с молоком на сковороде практически идентичен предыдущим. Единственное весомое отличие заключается в том, что он предполагает использование муки. Чтобы с утра накормить своих близких простым, но очень вкусным завтраком, вам потребуется:
- 50 г сливочного масла.
- 50 мл молока.
- 150 г муки.
- 4 яйца.
- Соль и приправы.
Разобравшись со списком нужных продуктов, следует выяснить, как правильно готовить такой омлет.
- Яйца разбивают в глубокую миску и обрабатывают венчиком, понемногу подсыпая муку.
- Получившуюся массу приправляют специями, разбавляют подсоленным холодным молоком и повторно взбивают.
- Жидкую основу для омлета выливают в разогретую сковороду, смазанную растопленным маслом, и готовят под крышкой на умеренном огне.
С сыром
Настоящие поклонники французской кухни обязательно оценят рассмотренный ниже рецепт приготовления омлета с молоком на сковороде. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:
- 50 г сыра.
- 30 г сливочного масла.
- 3 яйца.
- Кухонная соль, молоко и перемолотый перец.
Такой французский завтрак обязательно понравится и взрослым, и маленьким едокам. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, нужно четко следовать рекомендованному алгоритму:
- Яйца разбивают в глубокую пиалу и слегка взбалтывают.
- На следующем этапе их подсаливают, перчат и заливают молоком.
- Получившуюся в результате массу повторно обрабатывают венчиком и отправляют на сковороду, смазанную растопленным маслом.
- Спустя несколько минут практически готовый омлет посыпают сырной стружкой и складывают пополам.
С помидорами и ветчиной
Это яркое и сытное блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажутся даже те, кто не слишком любит колбасные изделия. Чтобы приготовить питательный омлет с яйцами и молоком на сковороде, вам потребуется:
- 120 г твердого сыра.
- 150 г ветчины.
- 200 мл молока.
- 50 г муки.
- 5 яиц.
- 2 спелых красных томата.
- 1 луковица.
- Кухонная соль, постное масло и специи.
Процесс приготовления данного блюда отличается от рассмотренных выше вариантов, а значит, для его удачного завершения желательно не отступать от предложенной инструкции:
- Почищенный и помытый лук измельчают острым ножом и пассируют в разогретом масле.
- Когда он изменит оттенок, к нему высыпают нарезанные кубиками помидоры и продолжают готовить.
- Спустя несколько минут овощи дополняют нашинкованной полосками ветчиной и обжаривают все вместе на умеренном огне.
- Через какое-то время содержимое сковороды заливают омлетной массой, состоящей из взбитых яиц, муки и подсоленного молока. Все это готовят под крышкой, а потом затирают сыром и дожидаются, пока он расплавится.
С помидорами и сладким перцем
Тем, кто следит за собственным питанием, стоит обязательно попробовать полезный и пышный омлет с молоком. На сковороде он успевает не только полностью приготовиться, но и пропитаться ароматами овощей. Чтобы сделать его для себя и своей семьи, вам понадобится:
- 100 мл молока.
- 5 яиц.
- 1 спелый красный помидор.
- 1 сладкий мясистый перец.
- Соль, масло и специи.
Этот рецепт интересен тем, что допускает изменение набора овощей с учетом личных вкусовых пристрастий. А значит, меняя составляющие, вы ежедневно будете баловать своих домашних вкусными и полезными завтраками.
- Овощи очищают от всего ненужного, ополаскивают, нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретой, смазанной сковороде.
- Когда они станут достаточно мягкими, их заливают омлетной смесью, сделанной из взбитых яиц и приправленного, чуть подсоленного молока. Все это прикрывают крышкой и доводят до готовности.
С кабачками
Этот необычный, легкий и полезный завтрак отличается нежным изысканным вкусом и едва уловимым овощным ароматом, что делает его одинаково привлекательным и для взрослых, и для детей. Чтобы утром приступить к приготовлению омлета с молоком на сковороде, еще с вечера проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- 4 яйца.
- 1 молодой тонкокожий кабачок.
- 100 мл молока.
- Кухонная соль, постное масло и приправы.
Процесс приготовления данного блюда можно поделить на несколько несложных этапов, сменяющих друг друга.
- Сперва нужно заняться кабачком. Его ополаскивают, чтобы смыть налипшую грязь, нарезают некрупными кубиками и высыпают в прогретую смазанную сковороду.
- Когда он слегка подрумянится, его заливают омлетной массой, сделанной из подсоленного молока и взбитых яиц.
- Все это аккуратно перемешивают, накрывают крышкой и доводят до готовности на умеренном огне.
С шампиньонами
Этот вариант завтрака наверняка заинтересует каждого любителя грибов и яиц. Он представляет собой весьма удачную комбинацию сразу нескольких вкусных, а главное, полезных продуктов. Чтобы невзначай не затянуть время приготовления омлета с молоком на сковороде, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. Вам понадобится:
- 50 г твердого сыра.
- 50 мл молока.
- 4 крупных шампиньона.
- 3 яйца.
- 1 лук-порей.
- ¼ сладкого перца (лучше красного).
- Кухонная соль, масло и специи.
Теперь, когда вы знаете, что входит в состав грибного омлета, пора рассмотреть технологию его приготовления:
- Вымытые шампиньоны нарезают пластинками и высыпают в разогретую смазанную сковороду.
- Обработанные таким способом грибы дополняют тонкими кольцами порея и сладким перцем, а потом обжаривают до полного испарения выделяющейся жидкости.
- После этого их соединяют с омлетной массой, состоящей из яиц и подсоленного молока.
- Все это затирают сыром, накрывают крышкой и жарят до готовности на умеренном огне.
С брокколи и креветками
Этот вариант приготовления омлета с молоком на сковороде вряд ли останется без внимания настоящих почитателей морепродуктов. Чтобы сделать данное блюдо, вам потребуется:
- 200 г брокколи.
- 150 г чищеных креветок.
- 100 мл сливок.
- 100 мл молока.
- 6 яиц.
- Кухонная соль, масло и приправы.
Готовится такой омлет достаточно быстро и просто, особенно при соблюдении нижеизложенных рекомендаций.
- Начинать процесс необходимо с обработки креветок. Их ополаскивают, обсушивают и слегка обжаривают в раскаленной, смазанной сковороде.
- Когда они подрумянятся, их перекладывают в чистую тарелку и дожидаются, пока они остынут.
- После этого их соединяют с соцветиями брокколи и заливают омлетной массой, состоящей из яиц, молока и сливок.
- Все это солят, приправляют специями и отправляют в прогретую, смазанную сковороду. Готовят омлет под крышкой в пределах двенадцати минут.
С курицей
Этот аппетитный и достаточно сытный омлет может заменить собою полноценный обед. Чтобы приготовить его для своих домашних, вам потребуется:
- 200 мл молока.
- 200 г куриного филе.
- 5 яиц.
- Кухонная соль, соевый соус, масло и специи.
Процесс приготовления данного омлета отнимает не так много времени. Потому его можно сделать, когда вам нужно срочно кормить семью.
- Вначале необходимо заняться обработкой куриного филе. Его ополаскивают под краном, обсушивают, нарезают некрупными кусочками и обжаривают на раскаленной промасленной сковороде в пределах четверти часа.
- За несколько минут до завершения процесса его дополняют парой столовых ложек соевого соуса.
- Когда все будет готово, мясо заливают омлетной массой, состоящей из подсоленных желтков, молока, специй и взбитых белков. Все это прикрывают крышкой и томят на слабом огне в пределах десяти минут.
Со стручковой фасолью
Даже самые привередливые едоки, не слишком любящие овощи, не останутся равнодушными к пышному омлету с молоком на сковороде, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже. Чтобы подать к семейному столу такое яркое и аппетитное угощение, вам потребуется:
- 100 мл сливок.
- 100 мл молока.
- 100 г зеленой стручковой фасоли.
- 5 яиц.
- 1 красный спелый помидор.
- 1 сладкий мясистый перец (желательно зеленый).
- Кухонная соль, масло и специи.
Поскольку в составе данного блюда нет ингредиентов, нуждающихся в длительной тепловой обработке, сделать его можно меньше, чем за полчаса.
- На раскаленной промасленной сковороде обжаривают полоски сладкого перца, а потом поочередно дополняют их кубиками томата размороженной стручковой фасолью.
- Спустя три минуты все это заливают омлетной массой, сделанной из желтков, соли, молока, специй, сливок и отдельно взбитых белков.
- На следующем этапе содержимое сковороды прикрывают крышкой и жарят на умеренном огне до полной готовности.