Творожное печенье "Треугольники" с сахаром: рецепт приготовления с фото
Творожное печенье "Треугольники" с сахаром знакомо каждому из нас. Ведь это нежное, ароматное и хрустящее лакомство родом прямо из детства! Творожное печенье - это отличная альтернатива легкому завтраку или перекусу на работе или же учебе.
В этой статье собраны самые интересные и простые пошаговые рецепты творожного печенья "Треугольники" с сахаром, а также варианты оформления и подачи на стол. Сам по себе рецепт довольно простой и не требует особых навыков в области кулинарии.
Как готовить творожное печенье "Треугольники" с сахаром: рецепт с фото
Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:
- творог 400 грамм;
- сливочное масло 200 грамм;
- пшеничная мука 300 грамм;
- щепотка разрыхлителя для теста;
- сахар-песок 150 грамм.
Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем переходить к следующему шагу.
Способ приготовления творожной выпечки
Разобьем рецепт приготовления творожного печенья "Треугольники" с сахаром на несколько этапов:
- Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и отправляем в микроволновку, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
- При помощи блендера перетираем творог и сливочное масло.
- Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- Тщательно перемешиваем полученную массу и разделяем ее на две части.
- Отправляем две половинки теста в холодильник на пару часов.
Стоит отметить, что тесто должно быть мягким и эластичным. В таком случае мы получим воздушное, легкое и хрустящее с золотистой корочкой печенье.
Как придать форму печенью
После истечения назначенного времени, достаем тесто и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 3 мм. При помощи бокала или специальной формочки вырезаем небольшие кружочки.
В глубокую тарелку насыпаем сахар и обваливаем в нем с одной стороны каждый кусочек теста. Теперь сворачиваем кружочек пополам, сахарная сторона должна быть внутри. Снова опускаем печенье в сахар, но только с одной стороны. Сворачиваем его еще раз и опускаем в мисочку с сахаром. Аккуратно придавливаем стороны печенья, чтобы во время выпекания они не раскрылись. Проделываем все это с оставшимися кусочками теста.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наше печенье. Выкладывать нужно вниз той стороной, которая не была обвалена в сахаре. Заполняем противень, а оставшееся тесто убираем обратно в холодильник. Это связано с тем, что масло растает и начнет протекать, что в свою очередь повлияет на вкус готового печенья.
Сколько времени готовится творожное печенье
Данный десерт готовится очень быстро и не отнимет у вас много времени. В случае если к вам неожиданно решили прийти гости, то пока вы их ждете, можно приготовить творожное печенье. Домашняя выпечка не только удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом, но и сделает семейный вечер более уютным и комфортным.
Выпекаем творожное печенье "Треугольники" с сахаром, согласно рецепту, при температуре не менее 200 градусов. Доводим печенье до золотистой корочки в течение 10-15 минут и убираем противень с духовки. Благодаря такой высокой температуре и особенностям рецепта, творожное печенье "Треугольники" с сахаром получается пышным, хрустящим и невероятно вкусным.
Подавать готовое блюдо к столу можно после того, как оно полностью остынет. Для украшения можно использовать свежие ягоды, что станет отличной альтернативой привычного завтрака или перекуса.
Рецепт творожного печенья без блендера
В некоторых случаях, если у вас нет блендера или же вы предпочитаете вручную замешивать тесто, можно перейти к другому рецепту творожного печенья "Треугольники" с сахаром.
Для его приготовления вам понадобится:
- творог в зернах 300 грамм;
- мука 400 грамм;
- маргарин 180 грамм;
- коричневый сахар 150 грамм;
- щепотка пищевой соды;
- растительное масло 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Коричневый сахар при желании можно заменить обычным. При этом вкус и состав блюда не изменится.
Как приготовить творожное печенье "Треугольники" с сахаром: рецепт и способ приготовления
Разбиваем процесс готовки на следующие этапы:
- Просеиваем через сито муку в глубокую миску.
- Выкладываем в нее маргарин и рубим его ножом.
- Маргарин должен превратиться в мелкую крошку.
- Теперь добавляем творог, соду и щепотку соли.
- Все также рубим тесто при помощи ножа.
- После чего замешиваем тесто. Первое время оно будет крошиться, но это совершенно нормально - чуть позже, примерно через 3-4 минуты, оно становится мягким и эластичным.
- Оставляем наше тесто в холодильнике на пару часов.
Достаем тесто из холодильника, присыпаем его оставшейся мукой и раскатываем при помощи скалки. Затем вырезаем толстенькие кружочки по всему пласту. Получить такие ровные и аккуратные кружочки можно при помощи стакана, чашки или же специальных формочек, если они у вас есть. А если нет, то не беда, кружочки вырезанные стаканом получатся ни чуть не хуже остальных!
Пересыпаем сахар-песок в небольшую тарелочку и обваливаем все кружочки с одной стороны. Затем складываем их пополам и снова обваливаем в сахаре. Аккуратно, чтобы не повредить стенки будущего печенья, сворачиваем его еще раз и опускаем в тарелку с сахаром.
Смазываем формочку растительным маслом, лучше всего использовать масло без запаха, например, оливковое. И теперь выкладываем наше творожное печенье аккуратными рядами. Стоит отметить, что та сторона, которая не обваливалась в сахаре, должна быть снизу. В таком случае сахар не расплавится и не испортит вкус и вид печенья.
Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем формочку с печеньем на 10-15 минут. Как только выпечка приобретет приятный золотистый оттенок, сразу доставайте формочку и дайте печенью остудиться до комнатной температуры.
После того, как оно полностью остыло, его можно подавать к столу с чаем, кофе или другими напитками. Десерт отлично подходит как под горячие напитки, так и под холодные. По желанию, творожное печенье можно украсить измельченными грецкими орехами и арахисом, а в тарелочку с десертом добавить свежие фрукты и пару зефирок.
Творожное печенье "Треугольники" с сахаром довольно хрустящее, мягкое и очень нежное. Такая выпечка отлично дополнит не только любой праздник, но и скрасит тихие и уютные домашние посиделки. Благодаря особенностям слоеного теста, печенье получается воздушным, ароматным и легким.