Рецепт сырников с рисовой мукой: ингредиенты и способы приготовления
Сырники с рисовой мукой считаются одним из самых популярных диетических десертов. Благодаря своему составу данное блюдо кроет в себе массу полезных веществ и витаминов. Рисовая мука позволяет сделать выпечку более легкой и воздушной, а если в блюдо добавить банан или ванильный сироп, вы получите безумно вкусные и ароматные сырники.
Полезные свойства творога
Все мы знаем о том, что творог обогащен минералами и витаминами. Благодаря комплексу витаминов группы A, B и C данный продукт имеет положительное влияние на наш организм.
Итак, к основным полезным свойствам творога можно отнести:
- укрепление костной и мышечной ткани;
- профилактика желудочно-кишечных заболеваний;
- укрепление ногтевой пластины и наших зубов;
- также творог помогает избавиться от длительных запоров.
В некоторых случаях творог применяют и в косметических целях, например, маски для лица и тела.
Рецепт сырников с рисовой мукой
Ингредиенты:
- творог - 300 грамм;
- рисовая мука - 100 грамм;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- ванилин - 2 грамма;
- щепотка тростникового сахара;
- разрыхлитель на кончике ножа.
Разобьем способ приготовления на следующие этапы:
- В глубокой миске соединяем творог и тростниковый сахар.
- Взбиваем венчиком куриные яйца до появления пены.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванилин и соединяем с яичной смесью.
- Формируем из теста небольшие шарики и обваливаем каждый из них в рисовой муке.
- Нагреваем сковородку, выливаем на нее растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха, например оливковое.
- Обжариваем каждый сырник с двух сторон по 2-3 минуты.
Подавать готовое блюдо к столу можно со сметаной, с шоколадными дропсами и свежими фруктами.
Сырники из творога с рисовой мукой и бананом
Еще одним интересным рецептом являются сырники с бананом. Благодаря фрукту блюдо получается необычайно нежным, с пикантным ароматом. Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вместо привычного омлета или овсянки.
Необходимые продукты:
- творог - 250 грамм;
- рисовая мука - 100 грамм;
- два спелых банана;
- яйцо - 2 шт.;
- корица;
- ванилин;
- маргарин - 100 грамм.
Способ приготовления:
- разбиваем в муку два яйца, добавляем ванилин и корицу;
- перемешиваем полученную массу и перекладываем в нее творог;
- при помощи блендера или ложки давим бананы до состояния кашицы;
- соединяем творог и бананы;
- добавляем растопленный маргарин;
- тщательно перемешиваем тесто и формируем несколько шариков;
- обжариваем на растительном масле каждый шарик по четыре минуты с каждой стороны.
Такое блюдо идеально сочетается с фруктовым йогуртом, стаканом теплого молока с медом или же молочным коктейлем. Для детей это отличный способ получить заряд бодрости и прилив сил с самого утра!
Сырники в духовке
Для того чтобы приготовить рисовые сырники в духовке, вам потребуются следующие продукты:
- рисовая мука - 150 грамм;
- сливочное масло - 50 грамм;
- творог в зернах - 250 грамм;
- ванилин;
- куриное яйцо.
Этапы приготовления:
- смешиваем творог, ванилин и одно взбитое яйцо при помощи блендера или миксера;
- просеиваем муку, добавляем половину сливочного масла и рубим тесто ножом;
- соединяем полученные массы в одну и замешиваем наше тесто.
Пока духовка разогревается до 160 градусов, смазываем формочки оставшейся частью сливочного масла. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут. Время запекания сырников с рисовой мукой напрямую зависит от мощности вашей духовки.
Ждем, пока появится золотистая корочка, и достаем наше блюдо. Готовые сырники с рисовой мукой можно украсить порезанными фруктами, например, клубникой, бананом или яблоком. А также добавить пару ложек сметаны или натурального йогурта.
Такой вариант блюда считается диетическим, так как в нем нет сахара, в процессе готовки мы его не жарим на сковороде, а запекаем в духовке.