Рецепт торта "33 коровы"
Торт по праву можно считать главным праздничным атрибутом. Он должен быть не только внешне достаточно привлекательным, но и очень вкусным.
Торт "33 коровы" можно презентовать как женщине, так и мужчине. Существуют разные вариации приготовления данного лакомства. Главное – украшение основы. В качестве композиции для именинного пирожного используют цветную мастику и фигурки коров в количестве 33 штук. Дополнить животных может юмористическая табличка на тему возраста именинника: «Как не крути, а тебе 33» и т. п.
Простая основа праздничного лакомства
Основой торта "33 коровы" может служить абсолютно любой бисквит с кремовой прослойкой.
Для приготовления стандартного бисквита потребуется:
- Четыре яйца.
- Сахар – стакан.
- Какао – 3 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Мука – 100 грамм.
Крем для торта из мастики "33 коровы" можно приготовить из следующих продуктов:
- сливочное масло – 1,5 упаковки;
- плитка шоколада;
- сгущенка.
Для пропитки сладости нужно взять:
- простую воду – полстакана,
- сахарный песок - 120 грамм.
Работу начинают с изготовления коржа. В данном случае понадобится один. Для этого взбивают миксером яичные белки, постепенно добавляя к ним сахарный песок. Должна получиться пышная масса. Объем продуктов при этом возрастает вдвое.
Муку и какао просеивают, добавляя к ним разрыхлитель. Полученное тесто переливают в специальную разъемную форму для выпечки. Бисквит выпекают при температуре 180 градусов. Корж рекомендуется полностью остудить, его можно оставить на столе при комнатной температуре на всю ночь. После чего его пропитывают сахарной пропиткой и смазывают кремом.
Основание из меренги
Для приготовления торта "33 коровы" можно использовать фрукты и сливки. Составляющие для выпечки:
- сливки с высокой жирностью – пол-литра;
- клубника – полстакана;
- белок яйца – 4 штуки;
- один мандарин;
- один банан;
- сахарная пудра – 20 грамм;
- небольшой киви;
- апельсин;
- уксус – 1 чайная ложка;
- картофельный крахмал – 40 грамм.
Вначале приготовления белки взбивают 10 минут, используя миксер. В массу вводят сахарную пудру небольшими порциями. После чего добавляют в полученную массу уксус и крахмал. Состав снова взбивают. На пергаменте рисуют круг, диаметр которого 20 сантиметров. Духовой шкаф нагревают до 150 градусов. На окружность выдавливают белковую массу, используя простой кондитерский мешок. Меренга выпекается в среднем 40 минут. Основу после выпечки оставляют в духовом шкафу до полного ее остывания.
Подготовленные жирные сливки взбивают в густую пену. Фрукты моют и очищают от кожуры, после чего их нарезают небольшими дольками. Сверху меренги выкладывают фрукты и кремовую прослойку. Торт затягивают мастикой и украшают фигурками коров. Лакомство для гостей готово!
Изготовление фигурки коровы своими руками
Буренка из сахара на праздничном торте "33 коровы" станет не просто символом достатка и изобилия. Она украсит кондитерское изделие, придаст ему индивидуальность и забавную небрежность. Создать животное из мастики совсем несложно.
Для изготовления коровы надо обзавестись:
- кондитерским гелем;
- мастикой мексиканской – 34 грамма;
- мастихином;
- кистью;
- сахарными палочками в количестве 5 штук;
- пищевым красителем – коричневого, черного и розового цветов;
- решетом;
- ножничками;
- глазурью черного цвета в небольшом количестве;
- белой и черной мастикой для основной части фигурки;
- дрезденской палочкой и роликовым ножом.
Для начала необходимо нарисовать шаблон коровы. Используя мексиканскую мастику, делают сосиску, длина которой 8 сантиметров. Ее сплющивают. В подготовленное основание вдевают сахарные палочки – это ноги животного. Длина частей – не более 5,5 см.
Одна палочка из сахара будет служить шеей персонажа. Фигурку сушат 10 часов.
Мастику раскатывают тонким слоем, на ней обводят контуры животного, вырезают их ножом. К шкуре крепят пятнышки произвольной формы из черной мастики. Их необходимо предварительно намочить водой.
Туловище оборачивают сделанной шкурой. Лишние части шкурки обрезают ножницами. Из мастики белого цвета скатывают шарик, придают ему форму груши. Это голова коровки. Используя дрезденскую палочку, размечают глазницы. Мастикой выполняют рот и нос животного. После чего туловище соединяют с головой.
Хвост и шерсть животного
Остатки мастики пропускают через решето. Вот и шерсть буренки. Полученная шерсть разделяется равномерно. Не стоит забывать про хвостик. Используя пищевые красители, коровку можно покрасить в коричневый и розовый цвета. Здесь все зависит от фантазии мастерицы. Забавная фигурка коровы готова. Осталось создать еще 32 штуки. В любом случае украшение стоит того, оно произведет должное впечатление на гостей и самого именинника. Торт "33 коровы" (фото в статье) станет достойным подарком для друга или родственника.