Красная рыба в духовке с овощами: самые вкусные рецепты
Красная рыба, запеченная с овощами, является просто идеальным блюдом для любого праздника и не только. Такое сытное угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Оно не только красивое, но и невероятно сытное и полезное. А самое главное - рыба легко и просто готовится.
Рыба с овощами
Чтобы приготовить красную рыбу в духовке с овощами, нужны такие продукты:
- Красная рыба - одна средняя тушка.
- Репчатый лук - одна головка.
- Морковь - две штуки.
- Сливочное масло - 50 граммов.
- Масло подсолнечное - четыре столовые ложки.
- Майонез - пять столовых ложек.
- Молотый черный перец и соль - на ваш вкус.
Нужно соблюдать алгоритм приготовления, чтобы красная рыба, запеченная с овощами в духовке, получилась сочной и вкусной.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все на сковороде около десяти минут. Даем остыть.
- У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта, удаляем максимальное количество костей.
- Разрезаем филе на порционные кусочки по пять сантиметров. Солим и перчим на свое усмотрение.
- Форму за запекания смазываем подсолнечным маслом и плотно укладываем в один ряд рыбу кожурой вниз.
- Сверху на каждый кусочек кладем морковь с луком и посыпаем натертым сыром.
- Также следует положить на сыр по небольшому ломтику сливочного масла.
- Сверху все заливаем майонезом.
- Отправляем красную рыбу с овощами в духовку на полчаса. Температура нагрева - 200 градусов.
Семга с брокколи
Этот рецепт красной рыбы в духовке с овощами невероятно вкусный. Рыба получается нежной из-за сливочного соуса. Продукты:
- Филе семги (можно использовать любую красную рыбу) - 500 граммов.
- Брокколи - полкилограмма.
- Сок лимона - две столовые ложки.
- Сыр - 100 граммов.
- Сливочное масло - для смазывания формы.
- Сливки - 100 мл.
- Яйца - три штуки.
- Мускатный орех - половина чайной ложки.
- Перец молотый черный и соль - на ваш вкус.
- Лук репчатый - одна головка.
Красная рыба с овощами в духовке готовится так:
- Филе семги нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
- Капусту отварить в слегка подсоленной воде примерно 10 минут.
- Лук порезать полукольцами и пассеровать до прозрачности.
- Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее рыбу, лук и брокколи.
- В блендере взбейте сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр, присолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
- Залейте рыбу сливочной массой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
Рыба с помидорами и кабачками
Нужны следующие ингредиенты:
- Филе красной рыбы - 500 граммов.
- Сочные томаты - две штуки.
- Кабачок - один средний.
- Базилик, соль, перец - на ваш вкус.
- Масло растительное - три столовые ложки.
- Сыр - 100 граммов.
Метод приготовления красной рыбы с овощами в духовке такой:
- Помидоры бланшировать и нарезать кружочками.
- Рыбу порезать кусочками величиной пять сантиметров.
- Кабачки нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
- Филе рыбы солим, перчим и оборачиваем в слайсы кабачков.
- Форму смазать маслом и выложить на дно помидоры и немного посыпать базилика. Сверху кладем рулетики.
- Посыпаем базиликом и натертым сыром.
- Отправляем все в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время запекания - около получаса.
Рецепт с баклажанами, кабачками и помидорами
Продукты:
- Филе красной рыбы - 700 граммов.
- Баклажан и кабачок - по одной штуке.
- Соль, прованские травы, перец молотый черный - по вкусу.
- Томаты - три штуки.
- Сок лимона - три столовые ложки.
- Масло сливочное - для смазывания формы.
- Любой рассольный сыр - 150 граммов.
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать вдоль и замочить их в подсоленной воде на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
- Филе рыбы порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смочить в лимонном соке, присолить, поперчить и присыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на четверть часа.
- На противень, смазанный сливочным маслом, выложить баклажаны, предварительно обсушенные полотенцем.
- На них выложить сверху промаринованную рыбку.
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить их на рыбу.
- Помидоры бланшировать и нарезать кружочками, после этого уложить на кабачки.
- Помидоры немного поперчить и посыпать сверху рассольным сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов и отправить рыбку на запекание примерно на 40 минут.
- Итак, красная рыба под овощами в духовке готова. При подаче посыпьте свежей зеленью укропа. Хороша с рисом и свежими овощами.