Сырный торт: рецепт приготовления с фото

Рецепт сырного торта имеет массу вариаций, которые имеют свои особенности и соответствуют основным требованиям национальных кухонь. В любом случае десерт считается одновременно изысканным, но простым по составу. Сладость можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой, так как калорий в таком торте не очень много.

Необходимые ингредиенты для приготовления сырного торта в испанском стиле

Испанцы обожают представленный десерт, особенно если он сочетается с фруктами и ягодами. Рецепт сырного торта предполагает использования таких продуктов:

  • ½ килограмма сыра "Филадельфия".
  • Полдесятка яиц.
  • 25-30 грамм кукурузной муки.
  • Стакан сахара.
  • 150 грамм любимого печенья.
  • Щепотка корицы.
  • 50 грамм миндаля.
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • Полкилограмма клубники

Вместо "Филадельфии" можно взять обычный творог со средней жирностью. Печенье является заменителем самодельного песочного коржа – можно подготовить самостоятельно, используя стандартный рецепт.

Особенности подготовки ингредиентов и продуктов

Рецепт сырного торта с фото (пошагово вы сможете приготовить его, следуя рекомендациям ниже) предполагает использование исключительно вкусных и полезных ингредиентов. Они достаточно простые, как и техники приготовления, поэтому справиться с выпечкой такого рода сможет даже кулинар-новичок.

Приготовление испанского торта из сыра:

  1. Приготовление торта начинается с разогрева духовки. Стоит выставить температуру 150 градусов и сразу приступить к работе с ингредиентами.
  2. Взять подходящую форму для выпекания и устелить ее дно кондитерской бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом.
  3. Печенье замотать в пищевую пленку и раскрошить с помощью скалки для раскатки теста. Нужно получить максимально однородную и мелкую крошку.
  4. Пересыпать измельченное печенье в миску и, присыпав корицей, перемешать состав.
  5. Миндаль измельчить блендером и добавить в крошку из печенья.
  6. Растопить сливочное масло и влить в смесь с нотками корицы. Вымешивать компоненты до тех пор, пока они не станут однородными, а крошка - пластичной.
  7. Разместить крошку по дну формы. Стоит формировать однородный слой.
  8. Кукурузную муку в пропорции 1:1 смешать с холодной водой до однородности.
  9. Сыр смешать с растворенной мукой, яйцами и сахаром. Все взбить блендером.
  10. Залить сырную смесь в форму поверх печенья. Выпекать в течение 1 ¼ часа.

Подготовка украшения

Рецепт с фото сырного торта в соответствии с испанским стилем предполагает наличие засахаренных или проваренных в сахарном сиропе ягод. Как подготовить ягоды:

  • В сотейник залить полстакана воды.
  • Высыпать сюда же 3-4 столовые ложки сахара.
  • Поместить в емкость клубнику.
  • Варить содержимое на маленьком огне около пяти минут. Нужно постоянно перемешивать содержимое сотейника.

Финальные штрихи в процессе формирования торта

Фото сырного торта в готовом виде удивляет всегда и всех, но нужно правильно украсить десерт:

  • Нужно дождаться, пока торт полностью остынет, и только потом вытащить его из формы.
  • Ягоды должны быть тоже остывшими и отстоявшимися в течение одного часа.
  • Выложить клубнику поверх сырной шапки.
  • Поставить десерт в холодильник минимум на один час.

Испанский десерт станет идеальным угощением в жаркую погоду.

Домашняя вариация сырного торта под названием чизкейк

Можно приготовить легко и быстро домашний сырный торт, который требует начального уровня кулинарного мастерства. В процессе работы используется всего 3 техники – замес, выпекание и охлаждение. Для приготовления чизкейка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм любого печенья.
  • Полпачки сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • Мягкий сыр – 300 г. Желательно использовать маскарпоне.
  • Полстакана сахара.
  • ¼ стакана жирных сливок.

Для украшения можно использовать тертый шоколад и сахарную пудру.

Особенности приготовления

Рецепт сырного торта в домашних условиях не предполагает никаких сложностей. По времени приготовления может занять около 2 часов, при этом должно получиться около 10 порций. Особенности простого приготовления:

  1. Сначала подготавливается печенье. Можно с помощью блендера перемолоть сдобу в крошку. Нужно поместить печенье в чашу блендера и тщательно перебить.
  2. Растопить 100 грамм сливочного масла и вылить в полученную крошку. Вымесить своеобразное тесто.
  3. Подготовить форму для выпечки, желательно, чтобы она была раздвижная. На дно поместить бумагу.
  4. Сформировать однородный, одинаковой толщины корж, который будет закрывать дно, дополнительно из теста стоит сделать борта.
  5. Поставить форму с подготовленным коржом в холодильник на то время, пока будет готовиться второй слой.
  6. Сыр размять с помощью ложки или венчика. Добавить сюда же сливки, яйца, сахар. Все компоненты тщательно перемешать.
  7. Вытащить форму с коржом из холодильника и залить сырную массу сюда же.
  8. Поставить выпекать чизкейк в духовку при температуре 160 градусов на 1 час. Предварительно внизу стоит поставить термоустойчивую емкость с водой в объеме 200 грамм.
  9. Потом вытащить торт и охладить его до комнатной температуры, а затем поставить еще на 1 час в холодильник.

После охлаждения чизкейк можно украсить тертым шоколадом, который пересыпается сахарной пудрой. Нелишними в декорировании станут ягоды, нарезанные фрукты и другие кондитерские украшения.

Сырный торт с изысканным названием «Гауда»

«Гауда» является австрийской интерпретацией сырного торта, которая отличается уникальной рецептурой и нестандартным сочетанием продуктов и техник. Рецепт сырного торта «Гауда» требует наличия таких ингредиентов:

  • 5 штук яиц.
  • Полстакана сахара.
  • Ложка крахмала.
  • 100 г сыра "Гауда".
  • Полпачки сливочного масла.
  • Немного лимонного сока.
  • Сахарная пудра.
  • Полстакана муки.
  • Кокосовая стружка.
  • Стакан жирных сливок.
  • Пол-чайной ложки соли.
  • Банка консервированных ананасов.

Дополнительно можно использовать немного фруктовой эссенции.

Приготовление «Гауды»

Рецепт сырного торта под названием «Гауда» предполагает выполнение следующих действий:

  1. Смешать три столовые ложки муки, кокосовую стружку, немного соли и крахмал.
  2. С помощью миксера взбить три яйца и ¾ стакана сахара. Нужно производить операцию до тех пор, пока масса не станет похожей на крем.
  3. Соединить сахарно-яичную массу со смесью из муки. Перемешивать ингредиенты нужно исключительно деревянной лопаткой.
  4. Выпекать тесто 1/5 часа в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить сначала в закрытой духовке в течение 12 минут, а потом на кухонной поверхности.
  5. Разогреть сливки на маленьком огне. Сюда нужно высыпать натертый сыр, оставшуюся часть сахара, 40 грамм муки. Перемешать компоненты. Когда сыр растает, нужно снять смесь с плиты.
  6. Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в сырную часть и перебить миксером до однородности.
  7. Белки с лимонным соком взбивать до тех пор, пока не получатся стойкая пена. Полученную пену добавить заготовку суфле.
  8. Разогреть духовку до 150 градусов. Форму полностью застелить пергаментной бумагой и положить в нее остывший бисквит.
  9. Выложить на корж консервированные ананасы и залить все сырной массой.
  10. При температуре 150 печь сорок минут, потом уменьшить терморежим до 140 градусов и продолжить выпекание еще тридцать минут.

После выпекания можно украсить торт, присыпав поверхность сахарной пудрой и кусочками консервированных ананасов.

Домашний сырный торт по итальянскому рецепту

В Италии тоже любят десерты на основе сыра и молочных ингредиентов, поэтому стоит обратить внимание на аналогичный торт данной кухни. Для приготовления итальянского варианта чизкейка понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм маскарпоне.
  • Один стакан жирной сметаны.
  • Полкилограмма творога.
  • Полдесятка яиц.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм муки.
  • 20 грамм крахмала.
  • Полстакана сахарной пудры.
  • Столовая ложка лимонного сока.

Десерт получится вкусным и питательным, его легко приготовить, продукты доступны и в основном натуральны. Поэтому такая вариация наиболее близка к итальянской кухне. Как сделать сырный торт по итальянскому рецепту, мы расскажем далее:

  1. Мягкий сыр, творог и жирную сметану взбить миксером до однородной массы.
  2. В сырную массу нужно постепенно добавлять по одному яйцу. При этом работа миксером не прекращается.
  3. Смешать сухие ингредиенты, которые потом постепенно смешиваются с молочно-сырной массой. Дополнительно взбить компоненты с помощью миксера.
  4. Залить массу в форму для выпекания, которая предварительно должна быть услана фольгой, смазанной сливочным маслом.
  5. Выпекать торт в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа 30 минут. После окончания выпекания нужно оставить десерт еще на 1 час в духовке. Такой прием позволит сохранить привлекательную форму без трещин и усадки.

После полного остывания верхушка полностью оседает, образовывая борт. Чтобы убрать неэстетичный дефект, нужно заполнить впадину джемом, вареньем, желе, свежими нарезками фруктов со сливками и ягодами.

Чем примечателен десерт

Отзывы о сырном торте многих хозяек исключительно положительны, так как он имеет массу преимуществ в сравнении с другими мучными изделиями:

  • Технология приготовления включает совершенно простые процессы.
  • Вкусовые качества готового блюда находятся на высоком уровне.
  • Благодаря тому что продукты имеют низкую калорийность, десерт получается совершенно легким и насчитывает минимум калорий.
  • Для приготовления нужны самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине. Стоимость продуктов невысокая.
  • В процессе приготовления десерта не нужно работать с тестом, что зачастую является трудностью и занимает много времени.
  • Торт можно украсить любым способом, который будет отличаться простотой, но при этом оставаться изысканным.

Торт может стать идеальным угощением на празднике и блюдом повседневного дня. При этом основной ингредиент - сыр - содержит много полезных веществ, которые актуальны для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

Комментарии