Сырный торт: рецепт приготовления с фото
Рецепт сырного торта имеет массу вариаций, которые имеют свои особенности и соответствуют основным требованиям национальных кухонь. В любом случае десерт считается одновременно изысканным, но простым по составу. Сладость можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой, так как калорий в таком торте не очень много.
Необходимые ингредиенты для приготовления сырного торта в испанском стиле
Испанцы обожают представленный десерт, особенно если он сочетается с фруктами и ягодами. Рецепт сырного торта предполагает использования таких продуктов:
- ½ килограмма сыра "Филадельфия".
- Полдесятка яиц.
- 25-30 грамм кукурузной муки.
- Стакан сахара.
- 150 грамм любимого печенья.
- Щепотка корицы.
- 50 грамм миндаля.
- 3 столовые ложки сливочного масла.
- Полкилограмма клубники
Вместо "Филадельфии" можно взять обычный творог со средней жирностью. Печенье является заменителем самодельного песочного коржа – можно подготовить самостоятельно, используя стандартный рецепт.
Особенности подготовки ингредиентов и продуктов
Рецепт сырного торта с фото (пошагово вы сможете приготовить его, следуя рекомендациям ниже) предполагает использование исключительно вкусных и полезных ингредиентов. Они достаточно простые, как и техники приготовления, поэтому справиться с выпечкой такого рода сможет даже кулинар-новичок.
Приготовление испанского торта из сыра:
- Приготовление торта начинается с разогрева духовки. Стоит выставить температуру 150 градусов и сразу приступить к работе с ингредиентами.
- Взять подходящую форму для выпекания и устелить ее дно кондитерской бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом.
- Печенье замотать в пищевую пленку и раскрошить с помощью скалки для раскатки теста. Нужно получить максимально однородную и мелкую крошку.
- Пересыпать измельченное печенье в миску и, присыпав корицей, перемешать состав.
- Миндаль измельчить блендером и добавить в крошку из печенья.
- Растопить сливочное масло и влить в смесь с нотками корицы. Вымешивать компоненты до тех пор, пока они не станут однородными, а крошка - пластичной.
- Разместить крошку по дну формы. Стоит формировать однородный слой.
- Кукурузную муку в пропорции 1:1 смешать с холодной водой до однородности.
- Сыр смешать с растворенной мукой, яйцами и сахаром. Все взбить блендером.
- Залить сырную смесь в форму поверх печенья. Выпекать в течение 1 ¼ часа.
Подготовка украшения
Рецепт с фото сырного торта в соответствии с испанским стилем предполагает наличие засахаренных или проваренных в сахарном сиропе ягод. Как подготовить ягоды:
- В сотейник залить полстакана воды.
- Высыпать сюда же 3-4 столовые ложки сахара.
- Поместить в емкость клубнику.
- Варить содержимое на маленьком огне около пяти минут. Нужно постоянно перемешивать содержимое сотейника.
Финальные штрихи в процессе формирования торта
Фото сырного торта в готовом виде удивляет всегда и всех, но нужно правильно украсить десерт:
- Нужно дождаться, пока торт полностью остынет, и только потом вытащить его из формы.
- Ягоды должны быть тоже остывшими и отстоявшимися в течение одного часа.
- Выложить клубнику поверх сырной шапки.
- Поставить десерт в холодильник минимум на один час.
Испанский десерт станет идеальным угощением в жаркую погоду.
Домашняя вариация сырного торта под названием чизкейк
Можно приготовить легко и быстро домашний сырный торт, который требует начального уровня кулинарного мастерства. В процессе работы используется всего 3 техники – замес, выпекание и охлаждение. Для приготовления чизкейка понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм любого печенья.
- Полпачки сливочного масла.
- 3 яйца.
- Мягкий сыр – 300 г. Желательно использовать маскарпоне.
- Полстакана сахара.
- ¼ стакана жирных сливок.
Для украшения можно использовать тертый шоколад и сахарную пудру.
Особенности приготовления
Рецепт сырного торта в домашних условиях не предполагает никаких сложностей. По времени приготовления может занять около 2 часов, при этом должно получиться около 10 порций. Особенности простого приготовления:
- Сначала подготавливается печенье. Можно с помощью блендера перемолоть сдобу в крошку. Нужно поместить печенье в чашу блендера и тщательно перебить.
- Растопить 100 грамм сливочного масла и вылить в полученную крошку. Вымесить своеобразное тесто.
- Подготовить форму для выпечки, желательно, чтобы она была раздвижная. На дно поместить бумагу.
- Сформировать однородный, одинаковой толщины корж, который будет закрывать дно, дополнительно из теста стоит сделать борта.
- Поставить форму с подготовленным коржом в холодильник на то время, пока будет готовиться второй слой.
- Сыр размять с помощью ложки или венчика. Добавить сюда же сливки, яйца, сахар. Все компоненты тщательно перемешать.
- Вытащить форму с коржом из холодильника и залить сырную массу сюда же.
- Поставить выпекать чизкейк в духовку при температуре 160 градусов на 1 час. Предварительно внизу стоит поставить термоустойчивую емкость с водой в объеме 200 грамм.
- Потом вытащить торт и охладить его до комнатной температуры, а затем поставить еще на 1 час в холодильник.
После охлаждения чизкейк можно украсить тертым шоколадом, который пересыпается сахарной пудрой. Нелишними в декорировании станут ягоды, нарезанные фрукты и другие кондитерские украшения.
Сырный торт с изысканным названием «Гауда»
«Гауда» является австрийской интерпретацией сырного торта, которая отличается уникальной рецептурой и нестандартным сочетанием продуктов и техник. Рецепт сырного торта «Гауда» требует наличия таких ингредиентов:
- 5 штук яиц.
- Полстакана сахара.
- Ложка крахмала.
- 100 г сыра "Гауда".
- Полпачки сливочного масла.
- Немного лимонного сока.
- Сахарная пудра.
- Полстакана муки.
- Кокосовая стружка.
- Стакан жирных сливок.
- Пол-чайной ложки соли.
- Банка консервированных ананасов.
Дополнительно можно использовать немного фруктовой эссенции.
Приготовление «Гауды»
Рецепт сырного торта под названием «Гауда» предполагает выполнение следующих действий:
- Смешать три столовые ложки муки, кокосовую стружку, немного соли и крахмал.
- С помощью миксера взбить три яйца и ¾ стакана сахара. Нужно производить операцию до тех пор, пока масса не станет похожей на крем.
- Соединить сахарно-яичную массу со смесью из муки. Перемешивать ингредиенты нужно исключительно деревянной лопаткой.
- Выпекать тесто 1/5 часа в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить сначала в закрытой духовке в течение 12 минут, а потом на кухонной поверхности.
- Разогреть сливки на маленьком огне. Сюда нужно высыпать натертый сыр, оставшуюся часть сахара, 40 грамм муки. Перемешать компоненты. Когда сыр растает, нужно снять смесь с плиты.
- Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в сырную часть и перебить миксером до однородности.
- Белки с лимонным соком взбивать до тех пор, пока не получатся стойкая пена. Полученную пену добавить заготовку суфле.
- Разогреть духовку до 150 градусов. Форму полностью застелить пергаментной бумагой и положить в нее остывший бисквит.
- Выложить на корж консервированные ананасы и залить все сырной массой.
- При температуре 150 печь сорок минут, потом уменьшить терморежим до 140 градусов и продолжить выпекание еще тридцать минут.
После выпекания можно украсить торт, присыпав поверхность сахарной пудрой и кусочками консервированных ананасов.
Домашний сырный торт по итальянскому рецепту
В Италии тоже любят десерты на основе сыра и молочных ингредиентов, поэтому стоит обратить внимание на аналогичный торт данной кухни. Для приготовления итальянского варианта чизкейка понадобятся такие продукты:
- 200 грамм маскарпоне.
- Один стакан жирной сметаны.
- Полкилограмма творога.
- Полдесятка яиц.
- 100 грамм сливочного масла.
- 50 грамм муки.
- 20 грамм крахмала.
- Полстакана сахарной пудры.
- Столовая ложка лимонного сока.
Десерт получится вкусным и питательным, его легко приготовить, продукты доступны и в основном натуральны. Поэтому такая вариация наиболее близка к итальянской кухне. Как сделать сырный торт по итальянскому рецепту, мы расскажем далее:
- Мягкий сыр, творог и жирную сметану взбить миксером до однородной массы.
- В сырную массу нужно постепенно добавлять по одному яйцу. При этом работа миксером не прекращается.
- Смешать сухие ингредиенты, которые потом постепенно смешиваются с молочно-сырной массой. Дополнительно взбить компоненты с помощью миксера.
- Залить массу в форму для выпекания, которая предварительно должна быть услана фольгой, смазанной сливочным маслом.
- Выпекать торт в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа 30 минут. После окончания выпекания нужно оставить десерт еще на 1 час в духовке. Такой прием позволит сохранить привлекательную форму без трещин и усадки.
После полного остывания верхушка полностью оседает, образовывая борт. Чтобы убрать неэстетичный дефект, нужно заполнить впадину джемом, вареньем, желе, свежими нарезками фруктов со сливками и ягодами.
Чем примечателен десерт
Отзывы о сырном торте многих хозяек исключительно положительны, так как он имеет массу преимуществ в сравнении с другими мучными изделиями:
- Технология приготовления включает совершенно простые процессы.
- Вкусовые качества готового блюда находятся на высоком уровне.
- Благодаря тому что продукты имеют низкую калорийность, десерт получается совершенно легким и насчитывает минимум калорий.
- Для приготовления нужны самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине. Стоимость продуктов невысокая.
- В процессе приготовления десерта не нужно работать с тестом, что зачастую является трудностью и занимает много времени.
- Торт можно украсить любым способом, который будет отличаться простотой, но при этом оставаться изысканным.
Торт может стать идеальным угощением на празднике и блюдом повседневного дня. При этом основной ингредиент - сыр - содержит много полезных веществ, которые актуальны для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.