Самый вкусный в мире суп: рецепты, названия, фото
Вкусное и наваристое первое блюдо помогает не только насытиться на долгое время, но и по-настоящему насладиться процессом приема пищи. Несомненно, привычные супы и борщи могут быть вкусными. Но они не могут составить конкуренцию трем рецептам самых вкусных супов мира (фото в статье прилагаются). Сырный суп с гренками, томатный с чили и суп с говяжьим мясом. Эти блюда - одни из самых вкусных в своем сегменте.
Сырный суп с чесночными гренками
Необходимые продукты:
- Плавленый сыр – 300 грамм.
- Молотый перец – 1/2 чайной ложки.
- Морковь – 1 штука.
- Куриное филе – 600 грамм.
- Соль – десертная ложка.
- Картофель – 4 штуки.
- Лавровые листья – 3 штуки.
- Душистый перец – 5 горошин.
- Петрушка - 5 веточек.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
Для гренок:
- Белый багет – 1 штука.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Масло – 30 миллилитров.
- Прованские травы – 1 десертная ложка.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
Приготовление супа
Хотя данное первое блюдо по праву можно отнести к самому вкусному в мире супу, рецепт его приготовления совсем простой. В готовом виде он получается вполне питательным и со сливочным вкусом. Тарелка ароматного сырного супа надолго утолит чувство голода. Благодаря низкой калорийности его смело можно включать в детский рацион. Если по каким-то причинам вы его еще не готовили, используйте рецепт самого вкусного в мире супа и сварите его для своей семьи.
Варка мяса
Влить в кастрюлю два с половиной - три литра воды и довести на огне до кипения. Куриное филе вымыть и на доске разрезать его на мелкие кусочки. Когда вода закипит, опустить в кастрюлю измельченное мясо. Убирая шумовкой пену, дождаться вторичного закипания и посолить бульон по вкусу. В кастрюлю добавить лавровые листики и горошины черного и душистого перцев. По рецепту самого вкусного в мире супа, нужно варить кусочки мяса со специями двадцать пять минут на слабом огне.
Подготовка овощей
За это время необходимо почистить от кожуры клубни картофеля и морковку. Хорошо вымыть их, а затем картофель нарезать мелко кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Продолжить готовить по рецепту самый вкусный в мире суп и достать из бульона кусочки куриного филе. Затем опустить в кастрюлю кубики картофеля и варить их примерно десять минут. Морковь же выложить на сковороду и слегка обжарить ее, посыпав перцем и солью, на оливковом масле.
Окончание варки и приготовление гренок
Приготовленную зажарку переложить в кастрюлю и варить вместе с картофелем еще десять минут. Последним в суп выложить плавленый сыр, нарезанный кусочками, размешать и, проварив пять минут, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Желательно дать ему настояться около пятнадцати минут. Далее нужно приготовить чесночные гренки. Для чего зубчики чеснока сначала необходимо почистить, а затем протереть на самой мелкой терке или же продавить их через пресс.
Багет нарезать и каждый кусочек натереть чесноком и посыпать солью. Потом на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить весь нарезанный хлеб. После обжарки выложить гренки на тарелку и посыпать сушенными прованскими травами. Подать к обеду приготовленный по рецепту с фото самый вкусный суп вместе с ароматными гренками с чесноком, которые гармонично дополнят своим пикантным акцентом первое блюдо.
Томатный суп-пюре с перчиком чили
Состав ингредиентов:
- Желтый болгарский перец – 2 штуки.
- Базилик – 2 веточки.
- Помидоры – 2 килограмма.
- Лук – 150 грамм.
- Оливковое масло – 5 столовых ложек.
- Картофель – 600 грамм.
- Перчик чили – 1 штука.
- Морковь – 300 грамм.
- Стебли сельдерея – 60 грамм.
- Соль – десертная ложка.
- Домашние сухарики – 120 грамм.
- Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Как готовить суп
Можно найти разные рецепты самых вкусных супов-пюре и рецепты простых супчиков, которыми предлагают воспользоваться опытные хозяйки или кулинары. Готовят их на рыбных, овощных или мясных бульонах. Все компоненты: рыбу, крупы, мясо или овощи, измельчают в комбайне, а если его нет, протирают через сито. Дополнить такой суп пюре можно зеленью, гренками, сухариками или другими ингредиентами по желанию. Данные первые блюда очень насыщенные и довольно сытные, а их консистенция способствует быстрому усваиванию. Способ приготовления супов-пюре сохраняет большую часть полезных свойств используемых продуктов.
Приготовление овощей
Перед началом процесса варки необходимо в любой последовательности все овощи предварительно подготовить. Картофелины тонко почистить от кожуры, затем вымыть, нарезать их небольшими кубиками. Все помидоры по очереди обдать крутым кипятком и снять после этого кожицу. Потом разделить их на две половины и извлечь семена. Лук отделить от всей шелухи, промыть его под холодной водой, после чего нашинковать небольшого размера кусочками. Морковь легко и без лишних усилий очистить от кожуры овощечисткой. Затем ее хорошенько вымыть и нарезать брусками.
Стебли сельдерея тщательно промыть и порезать их поперек. Два желтых перца вымыть и вырезать у них плодоножки. Затем разделить вдоль на две половины, из которых удалить семена, а также все перегородки и нарезать кубиками размером в один сантиметр. После того как в соответствии с рецептом самого вкусного супа все ингредиенты прошли предварительную подготовку, можно перейти к следующей стадии.
Варка овощей
Все измельченные овощи, исключая болгарский перец, переложить в кастрюлю. Налить в нее четыре стакана воды, немного посолить и отправить на плиту с максимальной силой огня. Как только содержимое закипит, обязательно сразу убавить мощность огня, прикрыть крышкой и варить овощи тридцать пять минут. Одновременно на дно сковороды налить три столовые ложки оливкового масла и не сильно разогреть на огне. Выложить в нее для обжарки слегка подсоленные кубики болгарского перца и приготовленные из белого хлеба домашние сухарики. Перемешать их и обжаривать примерно десять минут.
Окончание приготовления
После того как овощи проварятся положенное время, их необходимо пюрировать, используя комбайн или блендер. Очень мелко измельчить перчик чили и выложить его в суп. Затем влить две ложки масла, а также по вкусу добавить молотый перец и соль. Тщательно размешать и оставить под крышкой минут на десять. Готовый самый вкусный суп-пюре разлить по порционным тарелкам и подать на обед вместе с обжаренными перцами и сухариками из белого хлеба. Украсить по желанию ароматное и немного острое первое блюдо листиками базилика.
Наваристый суп «Шурпа» с говяжьим мясом
Список продуктов:
- Говядина на кости – 900 грамм.
- Петрушка – пучок.
- Картофель – 7 штук.
- Семена кориандра – десертная ложка.
- Помидоры – 3 штуки.
- Болгарский перец – 3 штуки.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Сушенная кинза – десертная ложка.
- Морковь – 2 штуки.
- Красный лук – 1 штука.
- Острый сухой перец – 2 штуки.
- Лук – 3 штуки.
- Соль – десертная ложка.
- Зира – столовая ложка
- Подсолнечное масло – 100 миллилитров.
- Зеленый лук – пучок.
- Сушенный базилик – десертная ложка.
- Вода – 2 литра.
Как готовить блюдо
Данное наваристое и питательное первое блюдо заслуженно принадлежит к самым вкусным супам мира. Готовят его во многих странах, где оно пользуется популярностью. В готовом виде он получается довольно густой. В нем отлично сочетаются нежное говяжье мясо с нарезанными крупными кусочками овощей и ароматные специи. Если вы собираетесь впервые готовить этот кулинарный шедевр, лучше использовать рецепт самых вкусных домашних супов. Неповторимый вкус данного блюда порадует всех ваших близких.
Подготовка мяса и овощей
Рассмотрим более подробно процесс приготовления. Говяжье мясо на кости вымыть, нарезать кусочками и выложить его в казан. Влить воду, всыпать чайную ложку соли и поместить на огонь. До момента закипания необходимо тщательно собирать всю пену, которая будет образовываться на поверхности. В это же время почистить белый лук, сполоснуть его и нашинковать полукольцами. Морковь также нужно очистить от кожуры, тщательно промыть ее и затем измельчить кружочками, толщина которых должна быть не больше пяти миллиметров.
Когда мясо закипит, выложить к нему подготовленные морковь, белый лук и стручки острого перца. Убавить огонь и продолжить варить мясо с добавленными овощами еще шестьдесят минут. По очереди за это время подготовить все остальные компоненты, входящие в рецепт самого вкусного в мире супа. Толстостенный болгарский перец сначала вымыть, а затем разрезать пополам. Срезать плодоножку и перегородки и вычистить семена. После чего нарезать каждую половинку поперек полосками.
Отвариваем овощи
Помидоры сперва промыть холодной водой, а потом порезать на две половинки и далее полукругами. Картофель почистить от кожуры, вымыть и нарезать его на четыре части. Головку красного лука очистить, ополоснуть и измельчить тонкими полукольцами. После того как мясо проварится один час, его следует извлечь из казана, выложить на тарелку, дать немного остыть и отделить от костей. В казан тем временем опустить крупно измельченный картофель и варить десять минут.
Добавление специй
Добавить к картофелю подготовленные помидоры и сладкий болгарский перец, который можно для данного супа взять разных цветов. Следом всыпать приправу зиру, острые перцы, сушеную кинзу, семена кориандра, соль и сушенный базилик. Размешать и варить в течение пятнадцати минут. Далее вернуть в казан отделенные от костей куски говяжьего мяса. Стручки острого перца лучше достать из супа, иначе он может получиться слишком острым. Овощи вместе с мясом варить еще около пятнадцати минут.
После чего в суп выложить нарезанную полукольцами головку красного лука и варить, перемешивая, еще пять минут. Промыть и стряхнуть от воды петрушку и молодой лук, порубить и добавить их в казан с супом. Через пару минут огонь выключить, а казан накрыть плотно крышкой. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы самый вкусный суп настоялся.
Тарелка такого густого, наваристого и ароматного первого блюда согреет теплом организм и надолго сохранит чувство сытости. После этого супа немногие захотят попробовать еще и второе. Старайтесь готовить разные первые блюда, тогда у вас будет возможность определить, какой суп самый вкусный, а рецепты профессионалов помогут разобраться с процессом приготовления.
Несколько проверенных рецептов помогут постоянно готовить вкусные и полезные первые блюда, которые будут украшением любого стола. Но самое главное, что все супы в подборке проверены временем и хозяйками.