Слоеное тесто в мультиварке: рецепты и способы приготовления выпечки

В последняя время никого уже не удивить мультиваркой и ее многофункциональностью. Практически в каждом доме есть кухонная помощница, берущая на себя ответственность за готовку даже самого сложного блюда.

В этой статье мы рассмотрим сладкую и несладкую выпечку из слоеного теста в мультиварке. Кроме того, вы дополнительно узнаете простой способ приготовления нежного и хрустящего печенья, которое понравится малышам.

Рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка теста;
  • куриное филе - 250 граммов;
  • картофель - 4-5 штук;
  • твердый сыр "Российский" - 200 граммов;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • растительное масло.

Небольшой секрет: все продукты должны быть одинаковой температуры.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. Раскатываем готовое тесто на кухонном столе при помощи скалки и присыпаем его мукой.
  2. Распределяем пергаментную бумагу по всей площади чаши и выкладываем в нее один пласт слоеного теста.
  3. Чистим картофель от кожуры, моем его под струей воды и нарезаем на тоненькие кружочки.
  4. Куриное филе обдаем теплой водой и режем против волокон.
  5. Выкладываем порезанный картофель в чашу, сверху добавляем кусочки курицы и присыпаем все ингредиенты приправой и солью.
  6. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на начинку.
  7. Измельчаем зелень, нарезаем лук на маленькие колечки.
  8. Добавляем зелень к сыру и накрываем пирог оставшейся частью теста.
  9. Тщательно защипываем края и включаем функцию "Выпечка".

Чтобы пирог получился как можно нежнее и ароматнее, протыкаем вилкой дырочки на его верхушке.

Через 40-45 минут мультиварка сообщит об окончании выпечки, можно подавать ароматный слоеный пирог к столу.

Слоеный пирог с грибами и чесноком

Для следующего рецепта требуются такие продукты, как:

  • шампиньоны - 250 граммов;
  • половинка луковицы - 1 штук;
  • морковка - 1 штук;
  • чеснок - 3-4 дольки;
  • упаковка слоеного теста - 500 граммов;
  • оливковое масло;
  • соль.

Кстати, вы можете добавить в рецепт не только шампиньоны - можно заменить их вешенками или белыми грибами.

Поэтапное приготовление

Разделим процесс приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке на следующие этапы:

  1. Размораживаем тесто и делим его пополам.
  2. Шампиньоны промываем в холодной воде и режем на тонкие ломтики.
  3. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  4. Очищаем морковку и шинкуем ее соломкой.
  5. Смазываем оливковым маслом чашу для мультиварки, выкладываем в нее одну часть теста и равномерно распределяем ее по бортикам.
  6. Теперь переносим на основу для пирога шампиньоны, лук и морковку.
  7. Присыпаем сверху мелко измельченным чесночком, солим и перчим начинку.
  8. Поверх кладем вторую часть теста и тщательно защипываем края.
  9. Пирог из слоеного теста в мультиварке будет готовиться примерно 40 минут в режиме "Выпечка".

После истечения указанного времени проверяем блюдо на готовность и выкладываем на блюдо.

Рецепт приготовления печенья в мультиварке

Для вкуснейшего печенья нам понадобятся:

  • сливочное масло - 125 граммов;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • сода - 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья - 175 граммов;
  • сахар-песок - 100 граммов;
  • пшеничная мука - 100 граммов.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Перетираем подтаявшее сливочное масло с овсяными хлопьями при помощи вилки.
  2. Разбиваем яйца в стакан и взбиваем до образования белой пены.
  3. Выливаем яичную смесь к хлопьям, добавляем соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Накрываем миску с готовым тестом фольгой и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и слегка придавливаем их ладонью.
  6. На дно чаши для мультиварки кладем немного пергаментной бумаги и переносим в нее наше печенье.
  7. Выпекаем в режиме "Выпечка" по 25-35 минут с каждой стороны.

Украсить печенье можно сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами. Детям понравится теплое печенье с молоком или какао.

Рецепт вкусного фруктового пирога в мультиварке

Еще одним удачным блюдом из слоеного теста в мультиварке считается сочный и ароматный пирог с яблоками и корицей.

Необходимые продукты:

  • упаковка готового теста - 450 граммов;
  • спелые яблоки - 4 штуки;
  • корица - 2 ч.л.;
  • грецкие орехи - 50 граммов;
  • растительное масло.

Как приготовить простейший слоеный пирог в мультиварке:

  1. Для начала размораживаем тесто и делим его на две неравные части.
  2. Обдаем кипятком яблоки, снимаем кожуру и удаляем сердцевину вместе с семечками.
  3. Нарезаем фрукты небольшими дольками.
  4. Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки.
  5. Щеточкой обмазываем чашу для мультиварки растительным маслом и распределяем по всей поверхности большую часть теста.
  6. Пересыпаем порезанные яблоки, добавляем измельченные орешки и корицу.
  7. Накрываем начинку оставшейся частью теста и соединяем края.
  8. Выбираем режим "Выпечка" и ждем завершения работы.

Примерно через 40-50 минут домашняя выпечка будет готова. По желанию ее можно украсить оставшимися грецкими орехами, цукатами или шоколадной крошкой.

Фруктовый пирог можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Комментарии