Салат "Юбилейный": рецепты и оформление

Какое же застолье обходится без салатов? Юбилеи, дни рожденья, свадьбы или вечеринки – эти сытные закуски украсят стол на любом празднике. Видов салатов довольно много: овощные, мясные, рыбные, фруктовые и др. Их состав даже можно придумывать самостоятельно. В данной статье будет рассмотрен салат "Юбилейный", его ингредиенты и приготовление.

Любимое блюдо и его разновидности

Рецептов салата" Юбилейный" существует много. Рассмотрим некоторые из них.

В миске смешивают:

  • нарезанное кубиками отварное куриное филе (400 г);
  • предварительно обжаренные и нарезанные шампиньоны (15 шт.);
  • натертую морковь (500 г);
  • консервированный горошек (1 банка);
  • нарезанный соломкой и обжаренный лук (1 шт.);
  • уксус (2,5 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • немного соли и приправы (черный и красный молотый перец, кориандр, зубчик чеснока).

Все компоненты перемешать и заправить рафинированным маслом.

Салат "Юбилейный" с кинзой и фасолью тоже по вкусу нравится многими людям. В его состав входят:

  • красная фасоль (одна банка);
  • ветчина (450 г);
  • морковь (2 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • кинза (40 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • растительное масло и соль (по вкусу).

Спассеровать на сковородке нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Очищенный перец, отварные яйца и ветчину нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать в одной миске. Добавить измельченную кинзу и красную фасоль. Заправить майонезом, посолить и перемешать.

Еще один интересный вариант – "Юбилейный" салат со свеклой. Необходимо капусту (350 г), сырую морковь и свеклу (по 1 шт.) и крупный огурец измельчить на овощерезке тонкой соломкой и выложить на тарелку. В отдельной емкости подготавливается заправка: смесь из майонеза (3 ст. л.), овощного бульона (½ стакана), зелени укропа, трех зубчиков чеснока и 1 ст. л. сухой приправы из овощей. Каждый человек берет столько овощей и заправки, сколько захочет.

И последняя разновидность – салат с маринованными огурчиками. Чтобы его приготовить, необходимо нарезать кубиками следующие ингредиенты:

  • обжаренное филе курицы;
  • один свежий огурец;
  • пять маринованных корнишонов;
  • пять отварных яиц;
  • по три штуки отварных картофеля и моркови;
  • два яблока.

Затем все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить майонезом.

Тарталетки

Многие хозяйки любят делать тарталетки с такой начинкой. В качестве наполнителя можно использовать и салат "Юбилейный".

Готовые тарталетки можно приобрести в магазине или приготовить. Для начинки берут:

  • отварную курицу (300 г);
  • голландский сыр (200 г);
  • вареное яйцо (2 шт.);
  • шампиньоны (150 г);
  • помидоры (2 шт.);
  • кукурузу консервированную.

Все ингредиенты аккуратно нарезать небольшими кубиками, уложить в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом. Далее смесь выложить в тарталетки и посыпать зеленью.

Рецепт "Юбилейного" салата с фото

Из названия салата понятно, что он должен быть вкусным и красиво оформленным, чтобы понравиться всем гостям. Рассмотрим, как можно оформить будущий салат, чтобы он был оценен по достоинству.

Сначала готовится сам салат:

  1. Четыре отварных картошки натереть и уложить в форме бортиков на посуду.
  2. Внутрь уложить натертые ингредиенты, а именно: отварную свинину (200 г), прожаренный лук (1 шт.), огурцы (2 шт.), зубок чеснока и сыр (100 г).
  3. Все смазать майонезом. Получается форма квадратного тортика.
  4. Следующим шагом будет оформление салата. Аккуратно срезаются полосочки из белка отварного яйца и помидоров.
  5. Затем эти полоски скручиваются в форме розочки.
  6. Из картофеля можно сделать лебедей.
  7. Сверху нужно украсить зеленью мяты или петрушки. Можно посыпать зеленым горошком.

Послесловие

При приготовлении салатов очень важно правильно подобрать сочетание ингредиентов. Иначе может получиться нежелательный результат.

Для заправки салатов можно использовать майонез или растительное масло. Некоторые предпочитают нерафинированное, но оно заглушает вкус используемых ингредиентов. Также можно приготовить фруктовый салат, заправленный йогуртом. Его можно украсить розочками из яблока, пальмой из бананов и киви.

Чтобы будущий салат насытился вкусом компонентов, его перед подачей обязательно нужно подержать в холодильнике не менее часа. Если больше, еще лучше.

Комментарии