Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке
Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное - готовится оно из обычных продуктов.
Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке
Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:
- Куриная печень - 400 грамм.
- Картофель - 700 грамм.
- Перец болгарский, морковь, лук репчатый - по одной штуке.
- Чеснок - три зубчика.
- Горячая вода - 400 миллилитров.
- Соль, хмели-сунели, перец черный молотый - по вашему вкусу.
- Лавровый лист - три штуки.
- Шафран - одна чайная ложка.
- Масло растительное - для жарки.
Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:
- Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Печень промыть и порезать на несколько частей.
- В чашу мультиварки влить масло, включить опцию "Жарка" и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
- Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
- Выставляем режим "Тушение", через 40 минут блюдо будет готово.
Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.
Блюдо под сливочным соусом
Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:
- Картофель - 500 грамм.
- Печень куриная - 400 грамм.
- Лук репчатый и морковь - по одной средней штуке.
- Соль, перец черный молотый, карри - на ваш вкус.
- Масло растительное - для обжарки.
- Сливки 30 % - один стакан.
- Сливочное масло - 50 грамм.
Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:
- Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию "Выпечка" и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
- Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
- Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
- Переводим прибор в режим "Тушение", закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.
Рецепт с грибами
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:
- Куриная печень и шампиньоны - по 400 грамм.
- Картофель - шесть штук.
- Сметана - 300 грамм.
- Масло сливочное - 50 грамм.
- Чеснок - три зубчика.
- Вода теплая - 100 миллилитров.
- Соль - на ваш вкус.
- Лук репчатый - одна головка.
Способ готовки:
- Мультиварку установите на опцию "Жарка", положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
- Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
- Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу. Все посолите.
- В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
- Прибор переведите на режим "Тушение", закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.
Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной
- Куриная печень - 500 грамм.
- Картофель - пять средних клубней.
- Сметана - 200 грамм.
- Чеснок - четыре зубчика.
- Соль и орегано - на наш вкус.
- Сливочное масло - 20 грамм.
Метод готовки:
- Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме "Жарка" около пяти минут.
- Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
- Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
- Переводим прибор на режим "Тушение" и ждем окончания готовки.
Комментарии