Самые быстрые рецепты вкусной картошки с грибами с сыром

Картофель, запеченный с сыром и грибами, является одним из самых популярных и вкусных блюд. Его можно приготовить на ужин, а также порадовать им гостей. Готовится он быстро и легко. Справится с ним даже неопытная хозяйка. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Картошка с грибами и сыром

Чтобы приготовить такое вкусное и аппетитное блюдо, нам понадобится:

  • Белые грибы (можно использовать шампиньоны или опята) - один килограмм.
  • Картофель - восемь средних клубней.
  • Лук репчатый - три головки.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Масло подсолнечное - три столовых ложки.
  • Кориандр, соль, перец молотый черный - на ваш вкус.
  • Вода - 150 миллилитров.
  • Сыр твердых сортов - 300 грамм.

Алгоритм приготовления картошки с грибами и сыром таков:

  1. Грибы очистить и отварить до готовности. После нарезать средними пластинами.
  2. Картофель почистить и нарезать кольцами не толще пяти миллиметров.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Противень смазать маслом и выложить весь картофель. Сверху присолить, поперчить и добавить молотый кориандр.
  5. Далее выложить на картофель лук и сверху грибы, все посолить, поперчить и посыпать кориандром.
  6. Теперь сделать соус. Для этого нужно смешать сметану с водой и полить содержимое противня.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху запеканку.
  8. Отправить все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 45 минут.

После того как картошка с грибами и сыром будет готова, достаньте ее из духового шкафа, порежьте на кусочки и подавайте с зеленью или свежими овощами.

Рецепт со сливками

Нам понадобится:

  • Картофель - один килограмм.
  • Шампиньоны - 800 грамм.
  • Сливки 20 % - 200 миллилитров.
  • Сыр твердый - 300 грамм.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Яйца - две штуки.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Соль, молотый белый перец - по вашему вкусу.
  • Масло растительное - для обжарки.

Рецепт картошки с грибами и сыром достаточно простой, такой набор продуктов есть у каждой хозяйки. Готовим так:

  1. Отвариваем картофель в мундире до полуготовности. Далее очищаем и нарезаем кружочками. Укладываем в форму для запекания.
  2. Наливаем масло в сковороду и обжариваем порезанный чеснок, далее выкидываем его.
  3. Теперь отправляем на сковороду порезанный в произвольном порядке лук. Обжариваем его до прозрачности.
  4. Далее добавляем к луку нарезанные пластинами грибы. Солим, перчим и тушим до готовности.
  5. Выкладываем содержимое сковороды поверх картофеля и заливаем соусом. Для этого нужно взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр и немного присолить.
  6. Отправляем картошку с грибами и сыром в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса.

Мясо с грибами, картошкой и сыром

Если вы хотите приготовить праздничный ужин и удивить гостей, то этот рецепт именно для такого случая. Ингредиенты:

  • Фарш свиной - один килограмм.
  • Твердый сыр и шампиньоны - по 200 грамм.
  • Картофель - четыре штуки.
  • Репчатый лук и яйцо куриное - по одной штуке.
  • Мускатный орех, базилик, соль, паприка, майонез - на ваш вкус.
  • Масло растительное - для жарки.

Метод приготовления:

  1. В мясной фарш добавить все приправы, перемешать и сформировать небольшие лепешки. Уложить их на предварительно смазанный противень.
  2. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сковороде.
  3. Картофель натереть на крупной терке, присолить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  5. Теперь на мясную лепешку уложить слой грибов с луком. Сверху выложить картофель и на него сырно-майонезную смесь.
  6. Отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около получаса.

Блюдо с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить такое нежное и вкусное блюдо, как курица с грибами, картошкой и сыром, нам нужно:

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Грибы любые свежие - 500 грамм.
  • Картофель - пять средних клубней.
  • Лук репчатый и морковь - по одной средней штуке.
  • Сметана 10 % - 100 грамм.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Соль, специи, зелень - на ваш вкус.
  • Масло сливочное - для жарки.
  • Овощной или грибной бульон - один стакан.
  • Сыр твердый - 300 грамм.

Готовится блюдо так:

  1. В чашу мультиварки помещаем масло, кладем туда нарезанные грибы в произвольном порядке, включаем режим "Жарка" и тушим четверть часа.
  2. Далее отправляем к грибам порезанные небольшими кубиками лук и морковь. Томим еще минут 10. Не забывайте все помешивать.
  3. Теперь добавляем порезанную кубиками куриную грудку и тушим все около 10 минут.
  4. Картофель нарезаем кубиками и тоже закладываем в чашу мультиварки. Все перемешиваем, солим и добавляем специи.
  5. Сметану смешиваем с бульоном или водой, добавляем пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр.
  6. Переводим прибор в режим "Тушение" и готовим на протяжении часа под закрытой крышкой.

Когда приготовится, дайте блюду настояться минут 10. Подавайте со свежей зеленью или овощами.

Комментарии