Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро

Во время праздников каждая женщина задумывается над тем, что же подавать на стол для гостей, родственников и друзей. Первое, что приходит в голову, - это бутерброды и легкие закуски. Поскольку данное блюдо готовится буквально за 15-20 минут и позволяет добавлять начинку по своему усмотрению, такие закуски не редкость на праздничном столе.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить бутерброды с чесноком, сыром, фруктами, овощами и мясными продуктами. Кроме того, мы научим вас правильно сочетать ингредиенты, чтобы вкус готового блюда был пряным и изысканным. В большинстве случаев принято использовать либо хрустящий и свежий багет, либо ржаной хлеб, так как он менее сладкий, что позволяет экспериментировать с начинкой.

Рецепт бутербродов с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб - 400 грамм;
  • плавленый сырок - 150 грамм;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки - 1 пучок;
  • паприка;
  • соль;
  • сметана 20%-я - 50 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала натираем сырок на крупной терке, пересыпаем его в глубокую мисочку и добавляем к нему сметану.
  2. Измельчаем чесночные дольки при помощи специального пресса.
  3. Смешиваем чеснок и сыр со сметаной.
  4. Присыпаем полученную массу солью и паприкой.
  5. Для того чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, ее необходимо взбить погружным блендером или миксером.
  6. Теперь мелко шинкуем свежую зелень.
  7. Нарезаем хлеб на тонкие кусочки, хорошенько смазываем их начинкой и посыпаем зеленью.

В целом данное блюдо можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в горячем. Для этого его необходимо разогреть его либо в микроволновой печи, либо в духовке.

Гренки с чесноком и майонезом

Составляющие рецепта:

  • готовые гренки - 10 шт.;
  • майонез - 50 грамм;
  • чеснок - пара зубчиков.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и майонез.
  2. По желанию можно добавить немного приправ и соли.
  3. Намазываем полученный соус на гренки и подаем блюдо к столу.

Стоит отметить, что такой соус идеально подходит для блюд из картофеля и курицы.

Бутерброды со шпротами и чесноком

Необходимые продукты:

  • ржаной хлеб - 350 грамм;
  • чеснок - 3-4 дольки;
  • шпроты - 250 грамм;
  • пучок зеленого лука - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 грамм.

Как приготовить бутерброды с чесноком:

  1. Для начала открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло и перекладываем рыбку на бумажное полотенце.
  2. Затем мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
  3. Хлеб делим на порционные кусочки.
  4. Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
  5. Смазываем каждый кусочек хлеба маслом с чесноком, поверх него кладем по две шпротины и присыпаем все луком.

Такое блюдо лучше всего употреблять в холодном виде.

Бутерброды с чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • багет - 350 грамм;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • майонез или сметана - 75 грамм;
  • сыр твердых сортов - 125 грамм;
  • помидоры - 2 шт.

Что необходимо выполнить:

  1. Промываем помидоры под проточной водой и нарезаем на тонкие кружочки.
  2. Мелко режем чеснок, пересыпаем его в тарелку с майонезом.
  3. Натираем сыр на терке и смешиваем его с оставшимися продуктами.
  4. Багет нарезаем на небольшие дольки, хорошенько обмазываем начинкой и поверх нее кладем кружочек помидора.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на нее нашу закуску и отправляем в духовку на 5-10 минут.

Как только багет покроется хрустящей и золотистой корочкой, достаем его из духовки и выкладываем на красивую тарелочку.

Закуска с киви и чесноком

Необходимые продукты:

  • нарезной батон - 1 упаковка;
  • киви - 2 шт.;
  • плавленый сырок - 175 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • черный молотый перец - небольшая щепотка;
  • майонез - 50 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком.
  2. Добавляем перец и перемешиваем полученную массу.
  3. Киви очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на полукружья.
  4. Раскрываем упаковку батона, намазываем на каждый ломтик сыр с чесноком, а затем добавляем парочку долек киви.

Такой простой рецепт вкусных и необычных закусок из хлеба сможет приготовить любой, даже школьник!

Бутерброды с грибами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб - 350 грамм;
  • шампиньоны - 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • плавленый сырок - 100 грамм;
  • сыр для тостов - 100 грамм.

Рецепт с фото бутербродов с чесноком и грибами:

  1. Нарезаем грибы на четвертинки.
  2. Обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Соединяем в отдельной посуде плавленый сыр, нарезанный чеснок и приправы с солью.
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Делим хлеб на порционные кусочки и смазываем их плавленым сырком с чесноком.
  6. Затем добавляем обжаренные шампиньоны и слайс сыра для тостов.
  7. Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши бутерброды.
  8. Выпекаем пару минут и раскладываем по тарелкам.

Это очень простой и быстрый способ приготовления горячей закуски.

Багет с чесноком и куриной грудкой

Необходимые продукты:

  • куриная грудка - 150 грамм;
  • багет - 350 грамм;
  • майонез - 50 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр "Голландский" - 150 грамм;
  • паприка.

Готовим бутерброды с чесноком:

  1. Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки и обжариваем до образования корочки.
  2. Смешиваем майонез с чесноком и паприкой.
  3. Смазываем каждый кусочек багета майонезом, добавляем куриную грудку и присыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем в духовке около 5-7 минут до готовности.

Кстати, куриную грудку можно заменить на колбасу, сосиски или сало.

Комментарии