Салат "Венеция": лучшие рецепты и секреты приготовления

Салат "Венеция" - один из самых любимых и востребованных среди населения. Поэтому он так часто встречается в меню кафе и ресторанов. Выигрышное сочетание мяса и чернослива делает его очень вкусным. Давайте научимся создавать это угощение самостоятельно.

Салат "Венеция" с копченой колбасой: ингредиенты

Самый популярный способ приготовления блюда. Аромат копчености и сладковатый вкус чернослива... в этом что-то есть. К тому же эти продукты вас не разорят. И найти их можно в любом магазине. Итак, еще раз пробежимся по списку:

  • сервелат - 200 граммов;
  • корейская морковь - 200 граммов;
  • свежий огурец - одна штука;
  • консервированная кукуруза - одна баночка;
  • твердый сыр - 200 граммов;
  • майонез - столько, сколько нужно для заправки салата.

Как приготовить "Венецию" с копченой колбасой

Все предельно просто:

  1. Сначала нужно нарезать соломкой колбасу и огурец.
  2. Потом требуется мелко натереть сыр.
  3. После этого все продукты необходимо переложить в глубокую миску и соединить с корейской морковью.
  4. Затем нужно заправить блюдо майонезом.

Вот, собственно, и все! Солить салат "Венеция" не рекомендуется, потому что он состоит из достаточно пикантных на вкус продуктов. При желании корейскую морковь можно заменить свежей. Просто почистите овощ и натрите его на крупной терке.

Салат "Венеция" с черносливом и курицей: чем запастись перед приготовлением?

Это более сложный вариант. Но ничего сверхъестественного в рецепте вы не увидите. А вот вкус у блюда будет принципиально другой, более сложный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо - 350 граммов;
  • картофель в мундире - три штуки;
  • яйца, сваренные вкрутую - четыре штуки;
  • свежие шампиньоны - 250 граммов;
  • чернослив - 150 граммов;
  • твердый сыр - 100 граммов;
  • огурец (свежий) - одна штука;
  • майонез - сто граммов.

Способ приготовления салата с черносливом и курицей

  1. Сначала требуется очистить картофель и яйца.
  2. Затем нужно залить чернослив кипятком.
  3. После этого необходимо порезать соломкой мясо.
  4. Далее следует натереть на терке яйца.
  5. Потом требуется извлечь из воды чернослив и нарезать его на тоненькие полосочки.
  6. Следом нужно почистить, нарезать на четыре части и обжарить на раскаленной сковороде шампиньоны. Для аромата можно добавить специи и сухие травы.
  7. После этого огурец необходимо нарезать четвертинками или соломкой.
  8. Затем сыр надо натереть на терке.
  9. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Если хотите сделать порционный вариант, то найдите пластиковое кольцо, в которое будете выкладывать продукты слоями.
  10. Затем формируем порцию: первый слой - чернослив, второй - куриное мясо с майонезом, третий - картофель, четвертый - жареные шампиньоны, пятый - тертые яйца с майонезом, шестой - сыр, седьмой - кусочки огурца. Сверху можно украсить салат "Венеция" веточкой петрушки.

Блюдо готово! Кушайте на здоровье!

Советы по приготовлению

  1. Как правило, салат "Венеция" состоит из трех основных ингредиентов - курица, чернослив и кукуруза. Все остальные рецепты представляют собой вариации на свободную тему. Часто шеф-повар предлагает на суд посетителей свой вариант этого популярного салата. И обычно он бывает ничуть не хуже классического. Поэтому смело экспериментируйте! И у вас наверняка получится нечто великолепное и очень вкусное.
  2. Для заправки салата "Венеция" лучше использовать домашний майонез. Все-таки он гораздо полезнее и аппетитнее. Секреты приготовления соуса можно найти в любой кулинарной книге. Действуйте, и вы не пожалеете о потраченных усилиях.
  3. Все ингредиенты должны быть порезаны на небольшие кусочки. Существует мнение, что это делает салат намного вкуснее. И это правда. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
  4. Порционный вариант подачи блюда выглядит гораздо эффектнее обычного. Поэтому не поленитесь, и создайте красоту, достойную лучшего ресторана. Это порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Комментарии