Салат из отварной свинины: быстрые и простые рецепты

Многие домохозяйки желают удивить своих гостей, поставив на праздничный стол новые закуски и салаты. Однако где найти новые рецепты приготовления таких блюд? Несколько из них вы можете встретить в нашей статье. Весьма вкусными получаются салаты из отварной свинины. Давайте более подробно ознакомимся с наиболее востребованными из них.

Мясной салат со свининой

Для приготовления этого салата из отварной свинины потребуются те ингредиенты, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Этот мясной салат весьма прост в приготовлении, а вкус вас не оставит равнодушным. Если вы хотите порадовать своих домочадцев, то приступайте к его готовке.

Требуемые ингредиенты

Для приготовления салата из отварной свинины вам потребуются определенные продукты. К ним относятся:

  • 300 г отварной мякоти свинины;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

Процесс приготовления закуски

Чтобы приготовить этот вкусный салат из отварной свинины, для начала следует замариновать репчатый лук. Делать это необходимо в домашнем тузлуке:

  1. Прежде всего необходимо вскипятить 500 мл воды, добавить туда пряности по вкусу. С маринованным луком получается очень вкусный салат с отварной свининой.
  2. По рецепту, в кипяток следует добавить несколько палочек гвоздики, 10 горошин черного душистого перца, а также два лавровых листа.
  3. После этого тузлук должен остыть в условиях комнатной температуры. Затем его необходимо процедить.
  4. Теперь туда можно добавить сахар, соль и столовый уксус по вкусу.
  5. Периодически пробуйте маринад, чтобы узнать, сколько ингредиентов еще необходимо добавить. В среднем потребуется 1–2 столовые ложки уксуса 9 %, а также по одной чайной ложке сахара и соли.
  6. После этого приступаем к нарезке репчатого лука полукольцами и укладываем его для маринования в тузлук примерно на 40 минут.
  7. По истечении этого времени вся скопившаяся жидкость сливается через дуршлаг - овощ должен остаться сухим.

Перед приготовлением салата с отварной свининой, фото которого представлено в статье, необходимо заранее отварить мясо. Когда оно остынет, его следует нарезать тонкой соломкой. По такому же методу нарезается свежий огурец. Куриные отварные яйца можно натереть на крупной терке, при этом измельчаются отдельно желтки и белки.

Когда все ингредиенты для салата с отварной свининой, рецепт с фото которого представлен в нашей статье, готовы, можно приступать к его сборке:

  1. Первым слоем укладывается нарезанное мясо.
  2. После этого на свинину необходимо выложить часть маринованного лука, а также небольшое количество майонеза.
  3. Далее идет огурец, белок, майонез, а затем желток.
  4. Поверхность салата с отварным мясом свинины украшается маринованным луком, который остался, а также измельченной петрушкой.

Салат со свининой «Грибная поляна»

Чтобы приготовить эту закуску, необходимо приобрести свинину, которая впоследствии отваривается. Если у вас нет времени на варку, то можно купить уже готовые свиные продукты, например, окорок, карбонад, буженину и тому подобное. Как правило, их продают в колбасных отделах. Итак, давайте более подробно ознакомимся с тем, как приготовить вкусный салат с отварной свининой и грибами.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить 2–3 порции этого вкусного салата, необходимо приобрести следующие продукты:

  • 100 г отварной свинины.
  • 100 г маринованных грибочков.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 маринованных огурца.
  • 1 крупный картофель.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить салат?

Повара рекомендуют подавать данную закуску порционно в маленьких салатниках или же в небольшом стеклянном стакане. Рецепт салата с отварным мясом свинины и грибами подразумевает подготовку продуктов на первоначальном этапе.

Для этого свинина нарезается тонкой соломкой, отварные яйца, картофель, а также огурцы натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Салат с отварной свининой и грибами должен укладываться слоями. Слои его будут располагаться в следующей последовательности:

  1. Мясо.
  2. Картофель.
  3. Маринованные огурцы.
  4. Куриные яйца.
  5. Зелень.
  6. Маринованные грибы.

Обратите внимание на то, что все слои должны быть не особо толстыми, чтобы порция одного салата получилась в высоту не более 5 см. Каждый слой промазывают очень тонко майонезом. Такое блюдо идеально впишется к остальным на праздничном столе. Гости останутся довольны.

Салат с маринованным луком

Этот салат отличается простотой в приготовлении, а также невероятными вкусовыми качествами. Еще наши бабушки готовили это блюдо на различные праздники, а когда картофель был дефицитом, его заменяли маринованным луком. Такая закуска подойдет даже для новогоднего стола.

Для приготовления мясного салата с маринованным луком потребуется всего лишь три ингредиента:

  • 500 г отварной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, необходимо приготовить маринад, в котором будет мариноваться лук. Для этого вам потребуется:

  • 50 мл кипяченой холодной воды;
  • полторы чайные ложки поваренной соли;
  • столовый уксус 5 % в количестве 9 ложек;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • 5 ложек растительного подсолнечного или оливкового масла.

Все эти ингредиенты необходимо как следует перемешать между собой для приготовления маринада. Уксус можно использовать как яблочный 5 %, так и винный. Подсолнечное или оливковое масло вы можете тоже заменить по-своему вкусу, например, кунжутным.

Свинину для приготовления блюда необходимо подбирать хорошую, без присутствия жира и кости.

  1. Отварное мясо полностью остужается, после чего нарезается тонкой соломкой.
  2. Репчатые луковицы необходимо порезать тонкими кольцами, или же полукольцами, петрушку мелко нашинковать.
  3. Затем в пищевой контейнер или миску надо выложить сначала слой отварной свинины, а потом репчатого лука с зеленью.
  4. Затем повторить, пока все ингредиенты полностью не закончатся.
  5. По своему вкусу вы можете взять большее количество лука, вкусовые качества салата от этого лишь выиграют. Благодаря маринованию овощ теряет свою горечь, становясь более приятным на вкус.
  6. В заключение салат необходимо залить подготовленным маринадом, после чего убрать в холодильник примерно на 8 часов, чтобы он пропитался.
  7. Периодически блюдо необходимо аккуратно перемешивать, чтобы маринад распределился более равномерно. Вот таким незамысловатым, но весьма вкусным получится ваш мясной салат.

Салат «Мясо под шубой»

Такой слоеный салат на основе мяса получается весьма сочным и вкусным, его можно подавать даже праздничный стол. Дополнительно свежие нотки этому блюду преподносит сочное зеленое яблоко. Основа из отварной свинины может быть также заменена на говядину, курицу, ветчину, язык и многое другое. Здесь вы можете полагаться на собственные вкусовые предпочтения. Мы же с вами рассмотрим рецепт приготовления с использованием отварной свинины. Итак, давайте приступим к рассмотрению рецепта его приготовления.

Необходимые ингредиенты для готовки

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам необходимо отправиться в продуктовый магазин и закупить следующие ингредиенты:

  • 250 г свинины;
  • 1 большое зеленое яблоко, например, сорта Грени Смит;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук – 1 штука, например, фиолетовый или шалот;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу для украшения салата.

Процесс готовки выглядит так:

  1. Прежде всего перед приготовлением этого блюда необходимо подготовить все продукты. Сначала отваривают свинину и куриные яйца.
  2. Затем мясо нарезается тонкой соломкой, приправляется черным молотым перцем и солью.
  3. Фиолетовый лук для салата необходимо порезать на полукольца, сбрызнуть уксусом.
  4. Отварные яйца натираются на крупной терке.
  5. Яблоко (желательно сорта Гренни Смит) тоже необходимо натереть на крупной терке.
  6. Таким же образом измельчается и твердый сыр.
  7. Первым слоем укладывается мясо, приправленное специями.
  8. Затем укладывается лук, смоченный в уксусе.
  9. Третьим слоем будут отварные яйца.
  10. Четвертым слоем идут яблоки, а в заключение кладется потертый сыр.
  11. Все слои смазываются тонким слоем майонеза.

Прежде чем подавать готовое блюдо к столу, салат должен постоять на протяжении 1 часа в холодильнике. Так он лучше пропитается и получится более мягким на вкус. В заключение блюдо украшается веточками зелени, оливками и орешками, на ваш вкус.

С отварным языком

Те люди, которые любят «Оливье» и регулярно готовят его на праздники, также будут в восторге от этого замечательного блюда. Состав данных продуктов весьма похож на традиционный салат «Оливье». Как же его приготовить?

Продукты для приготовления

Состав продуктов для изготовления этой закуски является довольно простым. Вам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов у себя дома:

  • 2 картофелины, отваренные в мундире;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 300 г отварного свиного языка;
  • небольшое количество отварной свинины;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Описание приготовления салата

Готовят блюдо так:

  1. Свиной язык и мясо необходимо отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить.
  2. Картофель, отваренный в мундире, очищается от кожуры, нарезается на кубики.
  3. Яйца варятся вкрутую, остужаются.
  4. Язык и мясо нарезаются на маленькие кубики, как и картофель.
  5. Таким же образом необходимо нарезать огурцы и яйца.
  6. Все ингредиенты соединяются в одной емкости, туда добавляется консервированный горошек, а также порезанные маринованные шампиньоны.

Заправляется салат майонезом, после чего его тщательно перемешивают. По желанию майонез вы можете заменить натуральным йогуртом или сметаной. Тогда блюдо подойдет даже людям, которые следят за своим весом. Весьма сытный и вкусный праздничный салат готов!

Комментарии