Можно ли заморозить маринованное мясо? Советы хозяйкам

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с задачей подготовки продуктов для шашлыка, однако в связи с этим возникает ряд вопросов, в том числе и о том, можно ли заморозить маринованное мясо. На него и на несколько других вопросов мы и постараемся дать ответ в данной статье.

Как и сколько мариновать мясо для шашлыка?

Данный процесс в каком-то смысле является творческим, так как четких указаний для этого вы не найдете нигде. Мы можем дать вам лишь советы, а выверить маринад так, чтобы он пришелся по вкусу всей вашей семье - уже ваша личная задача. Главный принцип, которого стоит придерживаться при приготовлении: чем лучше качество продукта, тем мягче должен быть для него маринад.

  • Для размягчения жесткого мяса советуют использовать лимонный сок, нежели уксус, как это делали раньше.
  • Не стоит добавлять во время приготовления соль, так как она делает мясо сухим. Добавлять ее надо непосредственно перед самой жаркой.
  • Для основы возьмите жидкость "с пузырьками": пиво, газировку.
  • Не используйте кисломолочные продукты, если собираетесь на пикник при теплой погоде. Они очень быстро испортятся и испортят вам отдых.

Наиболее простым, но при этом очень вкусным маринадом будет являться его классический рецепт.

Вам понадобится: одна банка светлого пива, чайная ложка кумина, чайная ложка кориандра, чайная ложка паприки.

Приступим к приготовлению: добавить в пиво лимонный сок, а также все указанные выше ингредиенты. Залить полученной жидкостью мясо и оставить на 2 часа.

В принципе, вы должны понимать, что переборщить со временем в этом деле достаточно сложно, поэтому вы смело можете оставлять продукт и на более долгое время. Теперь перед нами встает вопрос: можно ли заморозить маринованное мясо?

Как правильно замораживать мясо в маринаде?

Бывает так, когда необходимо приготовить все заранее, именно в таком случае приходится прибегать к заморозке во избежание порчи продукта. Но можно ли заморозить маринованное мясо? Не рекомендуется, но по причине вынужденных обстоятельств все-таки можно.

Ниже будут приведены советы по правильной заморозке:

  • Используйте в своем маринаде томатную пасту или томаты, а также немного уксуса, благодаря этому заморозка пройдет быстрее и успешнее.
  • Замораживайте продукт, залитый самим маринадом в пластиковом контейнере с закрытой крышкой.

Разобравшись с вопросом, можно ли заморозить маринованное мясо, следует перейти к последнему по списку, но никак не по важности вопросу.

Разморозка

Если все предыдущие этапы вы выполнили успешно, то осталась финишная прямая. Ответим на вопрос о том, как правильно размораживать мясо. Когда вы уже собираетесь приступить к жарке, важно понимать, что спешка в данном вопросе - ваш враг. Ни в коем случае не используйте нагревание замороженного продукта с помощью микроволновки или духовки для ускорения процесса таяния. Достаньте контейнер из морозильного отделения и переложите его в холодильник. Дайте мясу растаять естественным образом, чтобы оно не испортилось и не потеряло своих вкусовых качеств. После чего можете смело приступать к жарке! Приятного аппетита!

Комментарии