Торт "Анжелика": простой и вкусный десерт

Многие из нас любят домашнюю выпечку. Безумно ароматные и вкусные пирожки, пироги и булочки сводят с ума сладкоежек по всему миру. А чего стоят домашние торты! С безупречным кремом, сладкой начинкой и приятным послевкусием.

В этой статье описано, как приготовить торт "Анжелика", какие продукты для него потребуются и как украсить готовое блюдо. Также вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты, как их подготовить и с чем подавать десерт на стол. Мы обещаем, что вы и ваши близкие будут удивлены нежным вкусом и ароматом данной выпечки. Такой тортик с легкость можно приготовить для празднования именин или для торжественной даты. И просто для вкусного перекуса к горячему чаю.

Рецепт торта "Анжелика"

Необходимые продукты:

  • фруктовое варенье - 200 грамм;
  • сода - 1 ч. л.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • сахарный песок - 2 стакана;
  • сметана 20 % - 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана;
  • молоко - 125 грамм;
  • какао-порошок - 25 грамм;
  • сливочное масло - 250 грамм.

Особенности приготовления и конечный результат в этом случае напоминает домашний пирог. Но у него более нежный вкус и воздушные коржи.

Особенности приготовления

Готовим торт "Анжелика":

  1. Аккуратно сливаем сок от варенья в отдельную мисочку, добавляем необходимое количество соды и перемешиваем полученную массу.
  2. Убираем ее в холодильник на 40-45 минут.
  3. В миску разбиваем два яйца и перемешиваем венчиком до образования высокой пены. Постепенно вводим сахарный песок (1 стакан) и сметану.
  4. Теперь достаем из холодильника сок от варенья и перемешиваем с яичной массой.
  5. Засыпаем муку, какао-порошок и замешиваем тесто как для оладушек.
  6. Делим полученное тесто на две равные части.
  7. Смазываем формочку для запекания растительным маслом и выпекаем два коржа в разогретой духовке в течении получаса.
  8. Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь.
  9. Добавляем взбитые яйца и сахарный песок (1 стакан).
  10. Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи и постепенно вводим его в крем.
  11. Как только масса немного загустеет, перемешиваем ее и убираем в сторону.
  12. Смазываем полученным кремом коржи, а оставшейся частью покрываем бока и верхушку торта.
  13. Присыпаем готовый десерт тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Даем десерту время напитаться, а через 8-10 часов его можно употреблять в пищу.

Начинка для торта "Анжелика": рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар-песок - 250 грамм;
  • сухари, сделанные из белого батона - 1 стакан;
  • грецкие орехи - 125 грамм;
  • молочный шоколад - 1 плитка;
  • ванилин - 1 упаковка;
  • шоколадный зефир - 5-7 шт.;
  • маргарин - 300 грамм;
  • какао - 25 грамм;
  • сгущенное молоко - 1 баночка.

Напоминаем, что перед сборкой торта коржи должны быть полностью остывшими.

Технология приготовления

А теперь приступаем к изготовлению торта "Анжелика":

  1. Пересыпаем грецкие орехи в блендер и измельчаем до состояния крошки.
  2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.
  3. Последние взбиваем с сахаром и ванилином при помощи венчика.
  4. Добавляем желтки, тертый молочный шоколад, сухари и часть орешков.
  5. Застилаем формочку пергаментной бумагой и выпекаем корж в течении 40 минут.
  6. Аккуратно разрезаем пополам и даем ему время остыть.
  7. В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко, размягченный маргарин и какао-порошок.
  8. Зефир разрезаем на тонкие пластинки.
  9. Смазываем поверхность одного коржа кремом и выкладываем слой шоколадного зефира.
  10. Накрываем его вторым коржом, обмазываем его оставшимся кремом и украшаем зефиром.
  11. Присыпаем измельченными грецкими орешками или целыми ядрышками и убираем на холод.

Примерно через 6-7 часов разрезаем тортик на порционные кусочки и подаем к столу с горячими напитками.

Рецепт домашней выпечки

Для приготовления этого варианта торта "Анжелика" нам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука - 450 грамм;
  • кефир - 250 грамм;
  • варенье без косточек или фруктовый джем - 250 грамм;
  • сахарный песок - 150 грамм;
  • яйцо - 2 шт.;
  • какао-порошок - 50 грамм;
  • растительное рафинированное масло - 50 грамм;
  • сода - 2 ч.л.;
  • соль - небольшая щепотка;
  • кардамон - 0.5 ч. л.;
  • корица - на кончике ножа;
  • сметана - 500 грамм;
  • коричневый сахар - 125 грамм;
  • шоколад - половина плитки.

Во время готовки кефир можно заменить на простоквашу или кислое молоко.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт торта "Анжелика":

  • Вливаем кефир в чашу для блендера, добавляем яйца, варенье или джем, сахарный песок.
  • Взбиваем до получения однородной массы.
  • Гасим соду в данной смеси и засыпаем какао, корицу и кардамон.
  • Просеиваем муку через сито и добавляем в тесто.
  • В последнюю очередь солим ингредиенты и вливаем растительное масло.
  • Хорошенько взбиваем полученную массу.
  • Смазываем формочку с высокими бортиками маслом и переливаем в нее тесто.
  • Выпекаем в раскаленной духовке до полной готовности.
  • Остужаем корж и разрезаем на две равные части.
  • Для крема энергично взбиваем сметану с сахаром.
  • Тщательно смазываем середину коржей, бока и верхушку тортика. Присыпаем его шоколадной крошкой и оставляем в холодильнике на ночь.

По желанию можно добавить немного тертых орехов, сахарную пудру или разноцветный зефир. Последнее украшение идеально подойдет для выпечки, приготовленной для детского праздника.

Комментарии