Можно ли молоть кофе в блендере: советы и рекомендации

Молотые кофейные зерна могут пригодиться не только в ситуации, когда хочется свежего и бодрящего напитка. Они могут быть также нужны для приготовления или украшения различной выпечки, проведения косметических процедур. Но не у всех на кухне присутствует кофемолка. А потому далее в материале разберемся с тем, можно ли молоть кофе в измельчителе блендера и как это делать правильно.

Какими функциями должен обладать подходящий блендер?

Перед тем как приступить к обработке кофейных зерен столь нестандартным способом, стоит ознакомиться с основными функциями, которые могут быть полезны при реализации данной процедуры. Вот какие опции присутствуют в современных кухонных блендерах:

  • Измельчение. При помощи данной опции вы можете произвести нарезку различных овощей и фруктов, используя при этом разные по типу насадки.
  • Смешивание. Также говорящее название. Позволяет приготовить однородную массу из набора уже измельченных или же перемолотых ранее продуктов.
  • Колка. Собственно, вас должна интересовать именно эта функция. Она позволяет превратить в мелкий порошок различные твердые продукты. В качестве примера можно привести лед, орехи, необходимые нам кофейные зерна.

После того как мы разъяснили вопрос о том, можно ли молоть кофе в блендере, можно переходить к подготовке оборудования.

Как подготовить блендер к обработке кофейных зерен?

Теперь стоит поговорить о подготовительном этапе. Это крайне необходимо при выполнении данной процедуры. Все правила крайне просты, понятны и не имеют каких-либо особенных требований. Вот их краткий перечень:

  • Позаботьтесь о том, чтобы вся комплектация была на месте. В особенности необходимо, чтобы присутствовала крышка. В противном случае все содержимое чаши при начале перемалывания мгновенно разлетится по всей кухне и окажется на всем, что окружает рабочую поверхность.
  • После того как помоете посуду перед началом перемалывания, обязательно протрите все сухой тряпочкой. Следите за тем, чтобы нигде не оставалось воды. В противном случае перемолотый кофе будет взаимодействовать с жидкостью и портиться.
  • Последний пункт в инструкции о том, можно ли молоть кофе в блендере и как правильно это делать – если ваша кухонная техника позволяет выбор скоростей, то старайтесь обрабатывать зерна на самой маленькой.

Как выполнять процедуру?

Теперь можно перейти к основной части инструкции, дающей представление о том, можно ли молоть кофе в блендере «Филипс» и как правильно это делать. Алгоритма достаточно простой и понятный:

  1. Загрузите кофейные зерна в чащу для обработки.
  2. Накройте крышкой и включите среднюю скорость.
  3. Начните перемалывать кофейные зерна в течение одной минуты.
  4. Выключите блендер, откройте крышку и перемешайте ложкой содержимое.
  5. Сделайте перерыв на пять или десять минут. После этого закройте крышку и возобновите процедуру перемалывания. Выполняйте указанный алгоритм до того момента, пока не достигните нужной консистенции.

Советы по работе с блендером

Принцип работы с ним достаточно прост и укладывается в несколько полезных советов. Среди них:

  • При подготовке техники к проведению процедуры постарайтесь (если есть возможность) воспользоваться насадками с самым большим количеством ножей.
  • Засыпайте зерна в чашу устройства до такого уровня, чтобы они не покрывали полностью ту часть, которая будет перемалывать продукты. Если же вы переборщите, то под лопастями останутся прессованные кусочки. А достать их весьма тяжело. Это касается ручного блендера.
  • Перемалывать кофе в блендере нужно с некоторыми перерывами, чтобы машина не успевала перегреваться. Чаще всего достаточно подождать десять или пятнадцать минут.
  • Учитывая тот факт, что данное кухонное приспособление планировалось для обработки мягких продуктов, использование его в качестве машинки для перемалывания кофе не рекомендуется. Но если без этого не обойтись, то использовать агрегат в этих целях необходимо как можно реже.

Можно ли молоть кофе в блендере Bosch или агрегатах других фирм? В принципе можно, если придерживаться данных выше рекомендаций. В конце стоит добавить один маленький совет, относящийся к процедуре обработки кофейных зерен в целом. Помимо блендера, для перемалывания зерен можно также воспользоваться такими инструментами, как:

  • Мясорубка. Данный способ не особо популярен по причине того, что для него требуются устройства старого типа.
  • Молоток. Достаточно убрать кофейные зерна в небольшой пакетик и можно приступать к работе. Для реализации обработки данным способом вам необходим молоток для отбивания мяса.
  • Стандартная кофемолка.

Комментарии
Попробую использовать ручной блендер для перемалывания кофейных зёрен со всеми выше указанными рекомендация в этой статье.