Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд»

Бытовая техника для кухни призвана делать жизнь проще и вкуснее. Еще совсем недавно мультиварка была в новинку, а сегодня она есть у многих домохозяек. С ее помощью можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до домашнего хлеба. Расскажем, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд».

Полезные свойства компотов

Компот возвращает в детство, напоминает о школьной столовой. Его пользу для организма трудно переоценить. Компот из сухофруктов для ребенка будет полезен и взрослым:

  • Компот из сухофруктов с вишней повышает уровень гемоглобина в крови.
  • С шиповником – насыщает организм витамином С, нормализует работу почек, способствует снижению веса.
  • С сушеным абрикосом полезен при артрите и болезнях суставов, так как в его составе много кальция.
  • С курагой и изюмом нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и работоспособность.

Сколько варить компот из сухофруктов после закипания? Это зависит от рецепта и выбранной программы. Оптимальное время составляет 1 час.

Нюансы приготовления компотов

Компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовится двумя способами: в режиме «Суп» или в программе «Тушение» с последующим подогревом. В суповом режиме напиток готовится в течение часа. «Тушение» длится сорок минут, но остальное время компот доваривается в режиме подогрева. То, какую из программ выбрать, зависит от предпочтений хозяйки.

Сахар в напиток кладется по вкусу, но нужно помнить, что сухофрукты чаще всего сладкие сами по себе. Оптимальная норма сахара для компотов при вместимости мультиварки 3–4 литра составляет от 4 до 10 столовых ложек.

Компоненты рецептов легко можно изменять исходя из сезона или предпочтений.

Классический рецепт компота

Начнем со стандартного рецепта компота в мультиварке «Редмонд». Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 400 г сухофруктов (в рецепте использовались яблоки, но их можно заменить);
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте сухофрукты и замочите в теплой воде примерно на полчаса.
  2. В чашу мультиварки залейте воду, перейдите в режим «Подогрев» и дождитесь закипания.
  3. Засыпьте в чашу ингредиенты, выставьте режим «Тушение» и время приготовления – от 40 минут до часа. Варите напиток с закрытой крышкой.
  4. Когда приготовление компота завершится, выставите режим «Подогрев» и настаивайте еще около двадцати минут.
  5. Процедите, перелейте компот в другую посуду, остудите и уберите в холодильник. Его нужно выпить в течение двух суток.

С сушеными яблоками черносливом и курагой

Еще один вкусный рецепт компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Для приготовления понадобятся:

  • в равных соотношениях чернослив, курага и сушеные яблоки – по 150 г;
  • 4 л воды или количество, не переходящее за максимальную черту, если мультиварка рассчитана на меньший объем жидкости;
  • палочка корицы или одна чайная ложка, если она в порошке;
  • 2 звездочки аниса.

Приготовление:

  1. Как и в прошлом рецепте, вымойте сухофрукты и оставьте их размокать на полчаса в теплой воде.
  2. Влейте в чашу мультиварки воду, поставьте в режим «Варка» до закипания.
  3. Отправьте сухофрукты в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и время приготовления, равное сорока минутам.
  4. Через полчаса добавьте в емкость корицу и анис и оставьте компот довариваться оставшееся время.
  5. По завершении варки, выставите программу «Подогрев» и его длительность – 25 минут.
  6. Процедите и разлейте компот, его нужно выпить за 36 часов с момента приготовления.

Шиповниковый компот

Рецепты компотов из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» включают в себя разные компоненты. Представляем вам рецепт на основе шиповника. Для приготовления напитка потребуется:

  • 200 г шиповника;
  • 3 литра воды;
  • сахар (максимум 8 столовых ложек), рецепт допускает замену на фруктозу.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды шиповника и поместите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте сахар.
  3. Залейте водой.
  4. Перейдите в режим готовки на пару и выставите время приготовления – 15 минут.
  5. По завершении переведите мультиварку в режим подогрева и настаивайте час.
  6. Компот нужно процедить, перелить и убрать в холодильник, выпить за двое суток.

С сухофруктами и изюмом

Каждая мультиварка оснащена специальным мерным стаканом, он пригодится в этом рецепте компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Потребуется:

  • 400 г сушеных яблок;
  • 1 мерный стакан изюма;
  • мерный стакан сахара;
  • 3–4 литра воды.

Приготовление:

  1. Промойте сухофрукты и оставьте в воде примерно на 20–30 минут. По истечении времени сухофрукты можно промыть еще раз, а старую воду слить.
  2. Пересыпьте фрукты в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  3. Закройте крышку, выберите режим «Суп», выставив время приготовления – 1 час.
  4. Процедите и разлейте компот по завершении программы.

Компоты из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовятся очень просто и получаются наваристыми, ароматными. Напиток можно подавать горячим или холодным.

Комментарии