Вкусное и простое пирожное римское
Римское пирожное является очень вкусным, но одновременно простым десертом. Если гости уже на пороге, то приготовить сладкое угощение можно за 1 час. Набор продуктов самый простой, и возиться с готовкой не потребуется.
Набор продуктов для приготовления римского пирожного
Чтобы упростить процесс приготовления, стоит использовать замороженные заготовки теста. Для крема нужно всего несколько ингредиентов. Набор продуктов для римского пирожного:
- 500 г слоеного замороженного теста.
- Банка сгущенки.
- Кусочек сливочного масла.
- 5-10 ядер грецких орехов.
- Цедра с одного лимона.
Можно использовать нестандартные для данного вида десерта декоративные украшения. Поверхность можно присыпать арахисом, выложить мармеладом, полить шоколадом - вариантов масса.
Принцип подготовки и приготовление слоеного теста
Сначала нужно немного разморозить тесто. Вытащить заготовки из пакета и оставить на разделочной поверхности, пока текстура не станет слегка мягкой. Далее производиться сама подготовка:
- Уложить все листы-заготовки друг на друга.
- С помощью ножа разрезать основы на 4 равные части.
- Немного присыпать прямоугольники мукой.
- На лист уложить бумагу для запекания.
- Разложить кусочки слоеного теста на бумагу.
- Выставить в духовке температуру 150 градусов.
- Поставить выпекать заготовки на 15 минут.
Снять пропеченые прямоугольники и выложить на деревянную доску. Здесь хрустящее тесто должно охладиться.
Приготовление крема и сбор пирожного
Особенный вкус десерту придает крем. Именно его приготовление и является основой рецепта римского пирожного:
- На мелкой терке натереть кожицу 1 лимона. Таким образом готовится цедра.
- Сливочное масло размягчить. Можно поставить емкость с продуктом возле теплого чайника.
- Смешать сгущенное молоко с цедрой лимона. Хорошо перемешать ингредиенты.
- В последнюю очередь смешать сливочное масло с заготовкой крема. Взбивать венчиком ингредиенты, пока консистенция не станет однородной и воздушной.
Далее производится сборка пирожного. Именно этот процесс занимает много времени. Просто слоеные заготовки должны пропитаться кремом:
- Каждый прямоугольник теста смазать небольшим количеством крема. Оставить заготовки на 10-15 минут.
- Далее смазывать кусочки большим количеством крема и укладывать друг на друга.
- Сверху башенку смазать тоже кремом и украсить целыми или измельченными ядрами грецких орехов.
Вкусным будет пирожное, которое состоит минимум из 8 слоев теста.