Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления
Гриль – это переносная или стационарная установка для приготовления пищи. Она может быть вмонтированной в микроволновку или обычную плиту и успешно используется для жарки мяса, овощей или рыбы. Обработанные с ее помощью продукты имеют аппетитную корочку, под которой скрывается нежная серединка, и служат отличным компонентом разнообразных блюд и закусок. В сегодняшнем материале собраны самые простые рецепты салатов из куры-гриль.
С консервированной фасолью
Это яркое и очень вкусное блюдо может заменить собой полноценный обед. Оно представляет собой гармоничное сочетание птичьего мяса и овощей. А добавленные в него бобы придают ему особую сытность. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 500 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
- 150 г твердого сыра.
- 40 мл постного масла.
- 3 помидора.
- 1 банка консервов из фасоли.
- 1 упаковка сухариков.
- 1 пучок салатных листьев.
- Соль и приправы.
Вот и все, что нужно для салата с курицей-гриль. Алгоритм действий:
- Сперва желательно заняться грудкой. Ее тщательно промывают, обсушивают, красиво нарезают, приправляют и обжаривают на гриле.
- Подрумянившиеся и слегка остывшие кусочки выкладывают в любую подходящую емкость и дополняют рваными листьями салата.
- Все это перемешивают с дольками томатов, фасолью и тертым сыром, а потом подсаливают и поливают рафинированным растительным маслом.
Непосредственно перед подачей салат посыпают сухариками. Если сделать это заранее, то они размокнут и перестанут похрустывать.
С авокадо и беконом
Этот рецепт салата с курицей-гриль обязательно заинтересует любителей всяческой экзотики. Сделанное по нему блюдо пользуется такой же популярностью, как и знаменитый «Цезарь». Авокадо и заправка придают ему насыщенный вкус, а чеснок делает его по-особому пикантным. Чтобы убедиться в этом лично, вам потребуется:
- 250 г бекона.
- 100 мл оливкового масла.
- 40 мл лимонного сока.
- 10 г горчицы.
- 4 филе курицы.
- 2 спелых авокадо.
- 2 вареных желтка.
- 2 дольки чеснока.
- 2 латука.
- 3 ломтика белого хлеба.
- Соль и перемолотый перец.
Готовить этот салат нужно в определенной последовательности.
- Сперва следует обработать курицу. Ее промывают, нарезают, натирают солью и молотым перцем, выкладывают на противень, посыпают измельченным беконом и запекают в духовке при включенном гриле в пределах четверти часа, не забыв один раз перевернуть кусочки.
- Обработанную таким способом курятину дополняют ломтиками авокадо, нарезанным латуком и поджаренными кубиками хлеба.
- Все это заправляют соусом, сделанным из протертых желтков, горчицы, давленого чеснока, постного масла и лимонного сока.
Готовый салат слегка подсаливают и аккуратно перемешивают.
С картофелем и морковью
Этот сочный и сытный салат из куры-гриль по своему составу очень похож на общеизвестный «Оливье». Только вместо колбасы в него добавляют птичье мясо. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 200 г консервированного горошка.
- 350 г филе курицы-гриль.
- 250 г сметаны.
- 4 яйца.
- 1 луковица.
- По 2 картошины и моркови.
- Соль, вода и зелень.
Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простеньких этапов:
- Для начала нужно заняться компонентами, требующими тепловой обработки. Яйца, картофель и морковь тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят, нарезают и соединяют между собой.
- На следующем этапе все это дополняют рубленым луком, консервированным горохом и кусочками курятины.
- Готовый салат слегка подсаливают, заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью.
С морковью по-корейски
Салат с курицей-гриль, приготовленный по рассмотренной ниже технологии, отличается изысканным, чуть островатым вкусом и богатым ароматом. Чтобы у ваших родных появилась возможность попробовать его, вам потребуется:
- 100 г копченого сыра.
- 100 г корейской моркови.
- 2 филе курицы.
- 5 салатных листьев.
- 1 помидор.
- 1 перец.
- 3 ст. л. натурального йогурта.
- 1 ст. л. горчицы.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- Соль и специи.
С приготовлением такого салата легко справится любой желающий, умеющий пользоваться ножом и сковородой:
- Промытое и обсушенное филе подсаливают, приправляют, обжаривают на гриле и нарезают полосками.
- После этого его дополняют рваными листьями салата, корейской морковью, кусочками свежих овощей и тертым сыром.
- Все это поливают заправкой из соевого соуса, горчицы и йогурта, а потом перемешивают.
При желании салат можно оформить по-другому, выложив его составляющие слоями.
С пармезаном
Салат «Цезарь» с курицей-гриль пользуется огромным спросом у любителей средиземноморской кухни. Он получается очень легким и вкусным, а приготовленный к нему соус делает его особенно изысканным. Чтобы подать его к обеду или ужину, вам потребуется:
- 20 г пармезана.
- 1 куриная грудка.
- 1 яйцо.
- 4 салатных листа.
- 1 ч. л. сладкой горчицы.
- 3 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. вустерского соуса.
- Соль, молотый перец и багет.
Этот салат готовится очень быстро и просто:
- Куриную грудку отделяют от всего лишнего, мот, обсушивают, солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом.
- Минут через десять ее обжаривают на сковороде-гриль, нарезают и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями.
- Сверху высыпают сухарики, сделанные из багета, и нарезанный слайсами пармезан.
- Все это поливают заправкой из сваренного всмятку яйца, вустерского соуса, оливкового масла и сладкой горчицы.
С сельдереем и яблоком
Этот пикантный салат из куры-гриль имеет не слишком высокую калорийность и весьма интересный состав. В нем удачно сочетается белое птичье мясо, овощи и фрукты, а значит, он понравится всем, кто следит за своей фигурой. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 400 г курицы-гриль.
- 200 г салатных листьев.
- 200 г сыра.
- 80 г корня сельдерея.
- 3 помидора.
- 2 яблока.
- 1 морковь.
- Соль, масло оливы, лимон и специи.
Разобравшись с составом салата, нужно выяснить, как его правильно готовить. В этом нет ничего сложного:
- Морковь, яблоко и сельдерей очищают от всего лишнего, ополаскивают и обрабатывают с помощью терки.
- После этого их соединяют между собой и дополняют рваными салатными листьями.
- Все это сбрызгивают соком лимона и перемешивают с нарезанным куриным филе и дольками томатов.
Полностью готовый салат подсаливают, перчат и поливают оливковым маслом.
С кукурузой и огурцами
Этот легкий салат из куры-гриль имеет освежающий вкус и ненавязчивый приятный аромат. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобится:
- 4 куриных филе.
- 2 кочана листового салата.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 2 огурца.
- 2 стебля сельдерея.
- 2 луковицы.
- 4 ст. л. постного масла.
- По 6 ст. л. натурального йогурта и сметаны.
- Соль, зелень и специи.
В процессе приготовления салата важно соблюдать определенную последовательность:
- Вымытое и нарезанное филе солят, приправляют и обжаривают на гриле.
- После этого его остужают и соединяют с мелко нашинкованными овощами.
- Все это дополняют консервированной кукурузой и заправляют соусом, сделанным из натурального йогурта, сметаны, лука, специй и зелени, а потом перекладывают на тарелку с салатными листьями.
С авокадо и маслинами
Этот интересный салат из куры-гриль подается в теплом виде и при необходимости заменит собой полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 150 мл натурального йогурта.
- 6 вареных перепелиных яиц.
- 1 авокадо.
- 1 куриная грудка.
- ½ банки маслин.
- Кухонная соль и бальзамический уксус.
Этот вкусный салат нужно готовить незадолго до употребления. Порядок действий:
- Вымытое и нарезанное филе маринуют в части соуса, сделанного из натурального йогурта, специй, соли бальзамического уксуса, а потом обжаривают на гриле.
- Подрумянившиеся кусочки дополняют маслинами, ломтиками авокадо и отваренными перепелиными яйцами.
Готовый салат сбрызгивают бальзамическим уксусом и подают с остатками соуса.