Ресторан "Баран Рапан", Сочи: адрес, меню, фото и отзывы

Что делать фанатам изысканной кухни и авторских лакомств в Сочи? Ресторан "Баран-Рапан" - идеальное место для романтических свиданий, отдыха после тяжелого рабочего дня, торжественных вечеров и семейных посиделок. В этой статье подробное описание позиций меню и интерьера.

Визитная карточка: часы работы, адрес, средний счет

Здесь подают традиционные блюда европейской, русской, кавказской и грузинской кухни. Талантливые кулинары готовят также разнообразные лакомства на гриле, в хоспере. Адрес ресторана "Баран-Рапан": г. Сочи, ул. Театральная, 11. Заведение работает каждый день, с 14:00 до полуночи.

В меню присутствуют вегетарианские и безглютеновые позиции. Диапазон цен за одно блюдо варьируется от 200 до 1500 рублей. Средний счет превышает 3000 рублей.

Есть парковка, вай-фай. Для детей игровые наборы, специальные стулья. Оплата возможна как наличными, так и банковскими картами. Доставка отсутствует, возможно бронирование столиков заранее, а также проведение банкетов.

Не только рапаны. Что подают в ресторане?

В ресторане "Баран-Рапан" в Сочи подают не только изысканные деликатесы из рыбы и морепродуктов. Гурманы смогут насладиться авторскими угощениями из птицы, баранины, говядины. Меню разделено на две части (баран и рапан), ознакомиться с "мясной" составляющей можно ниже:

  1. Горячие закуски: жареный сулугуни с вишневым чатни, язычки ягненка с кремом из брокколи, пельмени с уткой под тыквенным соусом, татаки из говядины.
  2. Салаты: с индейкой и запеченным бататом, ростбифом и хрустящими листьями мангольда, телячьим языком и голландским муссом, сочной говядиной и овощами.
  3. Холодные закуски: тартар (из говядины с чесночным кремом, ягненка с мягким сыром), страчателла с хурмой, домашняя буррата со спелыми томатами.

В хоспере могут приготовить цыпленка, шашлык из индейки, люля-кебаб (с курицей, бараниной, говядиной), каре ягненка, говяжья вырезка и стейк рибай. На что еще стоит обратить внимание гурманам? В арсенале ресторана:

  1. Основные блюда: хрустящий цыпленок с лисичками, говяжье ребро с кашей из корнеплодов, говяжьи щеки с брокколи, бифштекс под грибным соусом, вырезка ягненка с абхазской мамалыгой, спинка ягненка с баклажаном, говяжья вырезка с картофельным капучино и маслом из черемши.
  2. Супы: крем-суп с беконом и рагу из цветной капусты, наваристый лагман с язычками ягненка, кубанский наваристый борщ с чесночными пампушками, солох-аульский суп с телячьим хвостом, голенью.

Дополнительно к мясным деликатесам можно заказать гарнир, в ассортименте овощи, приготовленные на гриле, томленый шпинат с чесноком, жареные помидоры черри с тимьяном, кино с кабачками и авокадо, картофель с грибами, зеленая спаржа.

Описание меню ресторана "Баран-Рапан".

Сочи - рай для гурманов. Меню заведения пестрит авторскими позициями от талантливых шеф-поваров, в ассортименте блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Дорогостоящие ингредиенты поставляют из локальных фермерских хозяйств. Попробовать стоит:

  1. Горячие закуски: молодая капуста с томлеными лангустинами, жареный рапан с цветной капустой, соте из рапана с сезонными овощами, рагу со сморчками.
  2. Салаты: с черноморскими морепродуктами, креветками и попкорном из кускуса, авокадо и запеченной сливой, крабом и маринованными помидорами черри.
  3. Холодные закуски: форель с киноа и свеклой, севиче из дикой форели, эко-салат с теплым судаком, маринованная камбала с томатным желе, паштет из моллюсков.
  4. Основные блюда: филе судака с картофелем, треска с молодым шпинатом и соусом из рапана, радужная форель с кускусом, осьминог с черным рисом.

В ресторане "Баран-Рапан" в Сочи подают диетические супы (уха "По-сочински", грибная похлебка, буррида на бульоне из крабов с треской), готовят морепродукты в хоспере. Гости могут заказать:

  • филе форели, горбыля, краба;
  • осьминога, кальмара;
  • глубоководные красные креветки;
  • дальневосточные гребешки.

Для сладкоежек талантливые кондитеры приготовят мороженое, шоколадный торт со взбитой банановой карамелью, воздушное парфе из домашней ряженки, "угольный" тирамису.

Как выглядит ресторан "Баран-Рапан" в Сочи: фото и описание интерьера

Интерьер роскошного заведения спроектирован известным архитектором Марией Жуковой. Дизайн вдохновлен эклектикой гор и моря, пестрит элегантными элементами камней, дерева и металла. Ресторан расположен на двух уровнях, имеется летняя веранда и отдельный VIP-зал. Просторное помещение вмещает в себе до 180 персон.

Первый этаж оборудован кухней - open space, сценой с профессиональным музыкальным оборудованием. Часто в ресторане "Баран- Рапан" в Сочи выступают музыканты, артисты. Связующим элементом интерьера является аккуратная винтовая лестница в виде раковины рапана. Второй этаж - зал с открытым мангалом, барной стойкой и зоной винотеки.

Важное о напитках. Барное меню и винная карта

Ничто так не дополнит трапезу как бокал изысканного вина. К счастью гурманов, в ассортименте заведения множества сортов, уникальных марок. Здесь же можно попробовать авторские безалкогольные коктейли, домашний лимонад. В ресторане подают крепкие напитки, например, импортную водку, джин, текилу, ром.

Чем согреться холодным вечером? В "Баран-Рапан" подают множество авторских вариаций классического чая, например:

  1. Черный: "Летний Дарджилинг", "Дарджилинг Эрл Грей", "Терри Лапсанг", пряный чай с тимьяном.
  2. Зеленый: "Фэнси Сан Ча", "Жасмин Голд", "Моргентау", "Молочный Улун", "Матча Премикс".
  3. Травяной и ягодный: "Равновесие", "Краснополянский", облепихово-малиновый, ягодный с пряностями, имбирный с манго и маракуйей.

К чаю подают гречишный мед, варенье. Кофеманы тоже останутся довольными, ведь в арсенале популярного ресторана американо, ристретто, эспрессо, латте, капучино и раф-кофе.

Особенности: как добраться, забронировать столик

Как добраться до ресторана "Баран-Рапан" в Сочи? Благодаря удобному расположению в самом центре местные жители и гости города быстро найдут популярное заведение. Ближайшая остановка - "Театральная" на Курортном проспекте. Здесь останавливается около трех десятков городских автобусов и маршруток.

Расстояние до ресторана от остановки не более 100 метров. От знаменитого парка Дендрарий - 1,2 км.

Забронировать столик можно заранее, позвонив по телефону или оставив заявку на официальном сайте. Возможно проведение банкетов и торжественных фуршетов, для празднований отведен отдельный зал.

Плюсы и минусы заведения, отзывы реальных клиентов

Стоит ли посещать ресторан "Баран-Рапан" в Сочи? Отзывы клиентов в большинстве своем позитивны. Посетители хвалят непринужденную и спокойную атмосферу, яркий интерьер, разнообразное меню. Официанты всегда вежливы и учтивы, готовы помочь с выбором блюда.

Цены выше среднего, в отзывах многие гости указывают на дороговизну подаваемых деликатесов. Однако стоимость оправдана, порции большие, а еда вкусная. Есть ли недостатки у ресторана? Негативных отзывов всего несколько, не все остались в восторге от сервиса, скорости обслуживания.

Комментарии