Кафе "Дарьял", Омск: адрес, меню, отзывы

Кафе "Дарьял" в Омске приглашает местных жителей и гостей города окунуться в атмосферу тепла и уюта. У элегантного заведения позитивная репутация, клиенты и завсегдатаи в восторге от мастерства поваров, вежливости официантов. Подробное описание меню, важная информация о банкетах, отзывы посетителей... Все в этой статье.

Визитная карточка заведения, адрес, средний счет, часы работы

Уютное кафе расположено на бульваре Победы, один из залов находится на Думской, 3. Заведение работает каждый день с 11:00 до 20:00. Средний чек - от 500 рублей, стоимость бизнес-ланча - от 110 рублей. Можно заказать банкет, взять еду или кофе с собой.

Прекрасная винная карта и специальное банкетное меню сделают любой праздник незабываемым. Часто в стенах ресторана звучит живая музыка, выступают профессиональные танцоры. Здесь готовят национальные блюда восточной кухни, мясо на гриле и барбекю.

Подробное описание меню. Что готовят в ресторане

На что стоит обратить внимание гурманам, заглянувшим в кафе Омска? Меню "Дарьяла" пестрит богатым разнообразием аппетитных лакомств. В ассортименте диетические салаты, холодные и горячие закуски, питательные угощения из мяса, рыбы и овощей. Есть позиции для вегетарианцев. Завсегдатаи советуют попробовать:

  1. Холодные закуски: говяжий язык с хреном, рулетики из баклажанов, филе курицы в орехово-чесночном соусе, отварные свиные ушки, бастурму, пхали со стручковой фасолью, соленья, ассорти (мясное, фруктовое).
  2. Салаты: фирменный "Дарьял" (курица с шампиньонами), "Цезарь" (с курицей или лососем), "Лукошко" с отварной телятиной и овощами, "Морской бриз" с семгой и кальмарами, "Зара" с ветчиной и хрустящими яблоками.
  3. Первые блюда: куриный суп с домашней лапшой, наваристый лагман с говядиной и овощами, хашламу (ароматный бульон с говяжьей грудинкой), шурпу с бараниной и картофелем, мясную солянку, уху из красной рыбы, острый харчо.
  4. Горячие закуски: сулугуни с сочными томатами, фаршированные шампиньоны, чахракули (омлет), чесночные гренки, шарики (сырные, картофельные), куриное филе в панировке, луковые кольца в пивном кляре.

Визитной карточкой кафе "Дарьял" в Омске являются мясные деликатесы. Местные кулинары готовят настоящие шедевры, смело сочетая текстуры и ароматы. В меню:

  1. Хинкали: с фаршем свинина-говядина, бараниной и зеленью, индейкой и кавказскими пряностями, грибами и луком, картофелем, домашним сыром.
  2. Горячие блюда: хашлама (говяжья грудинка в остром маринаде), молодой ягненок в белом вине, курица со спелыми томатами, молодая свинина с картофелем и грибами, долма, цыпленок табака, стейк из индейки на кости.
  3. Шашлык: из свинины, курицы, говядины, баранины. Подается с картофельными дольками, репчатым луком. Мясное филе, тушеное с овощами.
  4. Осетинские пироги: с сыром, картофелем, фасолью, луком, капустой и грецкими орехами, свекольными листьями, рубленым мясом, тыквой.
  5. Соусы: ткемали на основе дикой сливы, сметана по-кавказски с чесноком, аджика, сацебели, столовый хрен, острая горчица, винный соус, сливочно-чесночный соус.

Дополнительно к ароматному яству стоит заказать домашнюю выпечку. В ресторане готовят хачапури, тонкий лаваш. В качестве гарнира подают картофель (фри, по-деревенски, обжаренный с луком и грибами), цветную капусту в сухарях, стручковую фасоль, рассыпчатый белый рис с овощами.

Специально для "белых воротничков" - бюджетный и вкусный бизнес-ланч

С понедельника по пятницу в кафе "Дарьял" в Омске можно заказать комплексный обед. Такая гастрономическая функция доступна с 11:00 до 16:00. Гости могут заказать:

  1. Выпечку: осетинский пирог, блинчики (с ветчиной и сыром, грибами и курицей), сладкие блины (подаются с вареньем или сметаной).
  2. Салаты: "Овощной" (капуста, морковь, лук), "Королевский" (свекла, яблоко, чернослив), "Зара" (ветчина, помидоры, болгарский перец), традиционный "Оливье" с колбасой и овощами.
  3. Напитки: клюквенный морс, сок, чай (черный, зеленый, с лимоном или молоком).

Также можно взять гарнир, заказать классический чахохбили - курицу, тушеную с томатами, ароматной зеленью, яйцом и горными приправами. Для завтрака отлично подойдет омлет с помидорами, люля-кебаб из говядины или стручковая фасоль.

Внешний вид кафе "Дарьял" в Омске: фото и описание интерьера

Основной зал кафе, расположенный на Иртышской набережной, больше и роскошнее. На полу изумрудный ковер, с потолка свисают элегантные люстры, в коридоре расположены витиеватые зеркала и живые цветы. Это помещение идеально подходит для проведения свадеб и прочих торжеств.

Малый зал вмещает до 20 человек. Удобный диван, обитый золотистой тканью, на столе бордовая скатерть. С больших панорамных окон открывается вид на набережную. Кафе "Дарьял" в Омске - подходящее место для посиделок с друзьями и близкими. Дополнительная плата за аренду зала не взимается.

Один из залов кафе расположен в центре города, в цокольном этаже музея по адресу: Думская, 3. Просторное помещение, есть камин, площадка для танцев.

Банкеты, корпоративы и торжественные вечера

Не знаете, где можно организовать банкет в Омске? Кафе "Дарьял" - отличное место для подобных торжеств. Залы вмещают до 100 человек, имеется танцпол, сцена для исполнителей. В банкетном меню:

  • шашлык (из свинины, курицы, ассорти);
  • мясное ассорти с салом, грибами, рыбой;
  • бутерброды с красной икрой;
  • тушка кролика, молочный поросенок.

За обслуживание банкетов - плата 5 % от общей суммы на чеке. В заведении возможна оплата как наличными, так и банковской картой. Посетители могут забрать еду с собой, дополнительно заплатив за контейнеры. Персонал с радостью помогает в организации торжеств, составляя меню в соответствии со вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями заказчика.

Что говорят посетители? Достоинства и недостатки кафе

Стоит ли посещать кафе "Дарьял" в Омске? Отзывы о заведении позитивные, клиенты хвалят непринужденную атмосферу, приятный дизайн, хорошую кухню и оперативную работу официантов. Персонал всегда учтив и вежлив, меню разнообразное и яркое, порции всегда большие и аппетитные.

Негативных комментариев всего несколько. Некоторые посетители жалуются, что в праздничные дни помещения переполнены, официантов недостаточно, чтобы справляться с огромным потоком людей. Не всем гурманам угодил вкус пряных ближневосточных блюд.

Комментарии