Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Разнообразить повседневный или праздничный стол помогут тарталетки с ананасами и крабовыми палочками. Обычную закуску легко превратить в оригинальную. Для этого блюдо подается в тарталетках, украшается зеленью или оливками. Если вы любите сочетать разнообразные продукты, тогда ниже представленные рецепты придутся вам по вкусу.

Как приготовить тарталетки

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • 50 мл охлажденной воды;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду выливают в глубокую миску и добавляют соль.
  2. Когда соль полностью растворилась, можно всыпать муку, делают это небольшими порциями.
  3. Добавляют мягкое масло и замешивают тесто.
  4. Укутывают в полиэтилен и на 60 минут помещают в холодильник.
  5. По истечении этого времени достают тесто и тонко раскатывают его.
  6. Из мучного пласта вырезают кружки.
  7. Тесто раскладывают в специальные формочки.
  8. Дно несколько раз прокалывают вилкой.
  9. На десять минут ставят в холодильник.
  10. После чего можно запекать.
  11. Готовят тарталетки 10 минут при температуре 200 °C.

Легкая закуска с яйцом

На 10 тарталеток понадобятся такие продукты:

  • по 150 г крабовых палочек и ананаса консервированного;
  • два небольших яйца.

Согласно рецепту, тарталетки с ананасами и крабовыми палочками готовят следующим образом:

  1. Вареные яйца режут очень мелко, палочки — тонкой соломкой, ананасы – небольшими квадратными кусочками.
  2. Порезанные ингредиенты соединяются в глубокой посудине, в качестве заправки используют майонез, по вкусу солят и перчат.
  3. Раскладывают салатную массу в тарталетки.
  4. По желанию украшают зеленью.

Закуска с рисом

Из чего состоит блюдо:

  • ¼ кг крабовых палочек;
  • 50 г риса;
  • пара яиц;
  • 100 г ананасов;
  • 15 мл бальзамического соуса;
  • 20 тарталеток;
  • зелень.

Как приготовить тарталетки с начинкой (ананас, крабовые палочки):

  1. Палочки, ананасы, вареные яйца режут мелкими кубиками.
  2. Порезанные компоненты смешивают в глубокой тарелке, к ним добавляют мелко рубленную зелень и вареный рис.
  3. Для заправки салата смешивают майонез и соус.
  4. Хорошенько перемешивают и используют по назначению.

Тарталетки с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 150 г консервированной кукурузы;
  • пачка палочек (200 г);
  • сто грамм ананасов;
  • одно вареное яйцо;
  • зелень;
  • 15 тарталеток.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты мелко режут, смешивают в глубокой тарелке.
  2. Заправляют майонезом, по своему вкусу солят.
  3. Крабовой начинкой наполняют тарталетки.

Вкусная закуска с красной рыбой

Необходимые продукты:

  • 15-20 тарталеток.
  • двести грамм крабовых палочек;
  • 150 г ананасов;
  • 200 г малосольной красной рыбы;
  • два свежих огурца;
  • два вареных яйца;
  • зелень.

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками готовятся очень просто:

  1. Все компоненты режут произвольными мелкими кусочками и смешивают в глубокой посудине.
  2. Заправляют майонезом и добавляют рубленую зелень.
  3. Салатной массой заполняют тарталетки.

Необычная закуска с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • ¼ кг покупного морского коктейля;
  • 100 г креветок, столько же крабовых палочек и ананасов;
  • два вареных яйца;
  • 15 тарталеток.

Инструкция по приготовлению:

  1. Морской коктейль и креветки отваривают в присоленной воде.
  2. Все продукты нарезают маленькими кубиками - это не касается креветок.
  3. Порезанные составляющие смешивают, в качестве заправки используют майонез.
  4. Салат раскладывают в тарталетки, сверху украшают целыми креветками.

Тарталетки с ананасами, сыром и крабовыми палочками

На одну пачку палочек (200 г) понадобятся:

  • 300 г ананасов;
  • 150 г сыра;
  • долька чеснока;
  • 20 тарталеток.

Поэтапное приготовление:

  1. Все составляющие режут мелкими кубиками и смешивают в глубокой тарелке.
  2. Заправляют майонезом, хорошо перемешивают и наполняют тарталетки.

Закуска с крабовыми палочками, в рецепте которых есть ананасы, удивляет сочетанием сладости и свежести во вкусе. Готовьте с удовольствием.

Комментарии