Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Рецепты слоеных салатов с курицей и грибами (фото готовых блюд возбудят аппетит и придадут уверенности в действиях) сегодня будут представлены в данной статье. Такие салаты не опозорят праздничное застолье. Даже молодая, начинающая хозяйка теперь сможет приготовить их. Для этого просто следуйте рекомендациям. Приступим. Выбирайте свой рецепт слоеного салата с курицей и грибами. Оттачивайте мастерство и удивляйте домочадцев с гостями. Начинаем парад самых вкусных закусок к столу!

"Нежность"

Слоеный салат с курицей и грибами действительно оправдывает название. Наименование и количество продуктов, необходимых для его создания:

  • куриное филе - любая часть, нужно 200 граммов готового мяса;
  • грибы маринованные - 200 граммов, возьмите шампиньоны;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • репчатая луковица большого диаметра - 1 штука;
  • сыр твердых сортов - 100 граммов;
  • масло постное, без запаха - 1-2 столовых ложки, нужно для обжаривания грибов и лука;
  • майонез - по обстоятельствам, примерно 150-200 граммов;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Как готовить

Слоеный салат с грибами, курицей, яйцами и сыром начнем готовить с предварительной обработки компонентов.

Отварим яйца. Десять минут с момента, как вода закипела. Филе птицы сварим до готовности, добавив для аромата лавровый лист. Остужаем мясо.

Переходим непосредственно к воплощению рецепта слоеного салата с грибами и курицей.

Сливаем жидкость с маринованных грибов. Шинкуем их пластинками. Лук очищаем и режем кольцами. Можно использовать любой удобный способ нарезки. Полукольца, четвертинки и кубики тоже неплохо будут вести себя в блюде. В сковороде раскалим постное масло и обжарим лук с грибами. Бросьте в процессе маленькую щепоть соли. Это сделает грибы более интересными на вкус. Натрем сыр на терке мелкой фракции. Белки и желтки измельчаем соответственно на крупной и мелкой терке. Курицу порежьте. Можно слегка "разлохматить" волокна - салат станет еще нежнее.

Выкладываем слоями

Делим мысленно все компоненты на две части. Наполняем глубокий салатник продуктами в следующей очередности:

  1. Куриное мясо (часть) - самый нижний слой. Слегка подсолим его.
  2. Далее идут грибы, обжаренные с луком. Тоже половина от всей массы.
  3. Протертый сыр - половина.
  4. После сыра - слой майонеза. Удобно сделать сетку из этого соуса.
  5. Белки яиц - майонез.

Повторяем все слои еще раз. Завершаем сборку салата слоем из желтков. Щедро посыпаем его. Украшаем на свой вкус. Слоеный салат с курицей, сыром, грибами и яйцами будет вкуснее, если ему дать три часа постоять в холоде.

В этом блюде можно сделать отступление и ввести в рецептуру слой вареной моркови, нарезанной кубиками или протертой на терке.

"Фантазия"

Это рецепт слоеного салата из курицы, грибов, ананаса. Накормим гостей и удивим необычным вкусовым сочетанием. Что нам нужно для создания блюда:

  • вареная мякоть курицы - 200 граммов;
  • свежие шампиньоны, их с успехом заменяют мороженые, имеющиеся в любом супермаркете;
  • яйца вареные - 2 штуки;
  • сыр - 100 граммов;
  • лук репчатый - 1 средний экземпляр;
  • ананасы консервированные - примерно половина баночки, можно увеличить их долю в салате, также можно и уменьшить;
  • зелень петрушки - по желанию;
  • соль - на свой вкус;
  • майонез - по обстоятельствам.

Пошаговое приготовление

Рецепт слоеного салата с курицей, грибами и ананасом очень простой. Курица и яйца в блюдо идут отварными и остуженными. Рассмотрим более подробную инструкцию.

  1. Шинкуем произвольно лук и грибы. Обжариваем на толстодонной сковороде с использованием растительного масла. Готовим их до полного испарения выделившегося сока.
  2. Банку ананасов открыть. Сироп удалить. Фрукт нарезать произвольно.
  3. Яйца натереть на терке крупной фракции.

Наполняем салатник

Здесь на каждый слой необходимо нанести майонезную сетку.

Первый слой - лук и грибы. Стараемся не захватывать излишки масла, на котором они жарились. Покрываем сеткой майонеза. Курицу нарезать кубиками, подсолить слегка при необходимости. Чуть смазать слой соусом. Ананас порезать и рассыпать на поверхности предыдущего слоя. Разровнять. Не мазать майонезом. Сыр щедро выложить на ананас. И теперь самое время для того, чтобы создать сеточку из майонеза. Сверху рассыпаем яйца. Этот слой можно не покрывать соусом. Но можно и украсить сеточкой из майонеза. Зелень - опционно.

"Сытный" салат

Если ваша семья или гости состоят преимущественно из мужчин, любящих кушать не только вкусно, но и сытно, попробуйте рецепт слоеного салата с курицей, грибами и огурцами с картофелем. Вот что нам нужно:

  • шампиньоны консервированные - 200-300 граммов;
  • куриное филе - 300 граммов готового отварного продукта;
  • картофель среднего диаметра - 3 штуки;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • маринованные огурцы - 2-3 штуки;
  • сыр - 140 граммов;
  • майонез - 250-300 граммов;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное, не имеющее ароматизации, - 1-2 столовые ложки.

Технологический процесс

Отдельно сварим картофель и куриные яйца. Очищать ли корнеплод - это не важно. Если вам нравится вкус картофеля "в мундире", то просто мойте и варите в кожуре. Готовые ингредиенты охладить и освободить от несъедобных элементов.

Курицу порезать мелко.

Из шампиньонов сольем жидкость и нарежем грибы кубиками. Таким же образом измельчим лук. Обжарим эти продукты на раскаленном масле до румяности. Жидкость тоже должна выпариться.

А теперь берем крупную терку и протираем по очереди картофелины, огурцы, сыр, яйца.

Слоеный салат с курицей и грибами выкладываем в такой последовательности:

  1. Картофельный слой.
  2. Лук и грибы. Майонез.
  3. Куриная мякоть. Майонез.
  4. Огурцы. Майонез.
  5. Протертые яйца. Майонез.
  6. Завершающий слой - сыр.

Украшаем слоеный салат из курицы, грибов, огурца, сыра и картофеля. Подаем к столу через 2 часа.

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

Любителям освежающего вкуса он придется по душе. Вот что нужно, чтобы воплотить в реальность рецепт слоеного салата с курицей, грибами и хрустящими свежими зеленцами:

  • мясо курицы - 350-400 граммов вареного и охлажденного продукта;
  • свежие молодые огурцы - 2-3 штуки;
  • шампиньоны консервированные - 1 банка;
  • зелень - опционно;
  • соль - по вкусу;
  • постное масло - обжарить грибы;
  • майонез - сколько возьмет салат.

Приступим к созданию закуски

Открываем консервы с шампиньонами. Слив жидкость, обжариваем грибы на разогретом растительном масле. Делаем это при постоянном помешивании 10-15 минут. Подсолим слегка.

Далее черед куриной мякоти: режем ее не слишком крупно.

Свежие огурцы превращаем в брусочки. На самом деле этот компонент можно измельчить мелкими кубиками. Салат получится сочнее. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Если используете укроп и петрушку, промойте зелень. Порубите мелко.

А теперь выкладываем салат в миску слоями: курица, обжаренные шампиньоны, майонез, огурец. Поверхность тоже промажем майонезом и посыпаем зеленью. Кушать такой салат можно уже через 10 минут. Он получается очень сочный.

"Лесная поляна"

Еще один интересный рецепт слоеного салата с грибами и курицей. Такое блюдо получается не только вкусным, но и немного необычным за счет оформления. Необходимые компоненты для него:

  • мякоть куриной грудки - готовое мясо. Возьмем 350 граммов;
  • морковь - 1 крупный экземпляр;
  • яйца - 3 штуки;
  • 100-160 граммов сыра;
  • соль и зелень - по вкусу;
  • маринованные грибы - 200 граммов. Шампиньоны должны быть не резанные.

Пошаговое приготовление салата

Морковь тщательно вымоем и отварим до готовности. Охладим ее и очистим от кожуры. Протрем, используя терку крупной фракции. Готовую мякоть птицы нарежем некрупно и разделим кусочки на волокна. Так салат получится пышнее и нежнее. Вареные яйца мелко порубим. На терке любой фракции трем сыр. Зелень измельчим, используя нож. Открываем банку с грибами и сливаем с них маринад. А теперь приступаем к самому главному - выкладыванию салата в красивый салатник.

Первым слоем идет мясо. Его слегка подсолим и смажем соусом. Затем на мясо выкладываем морковный слой. Смазываем его майонезом. Высыпаем яйца. Снова идет небольшое количество майонеза. Можно делать сетку из соуса. Слой сыра и слой зелени. Завершаем формирование поляны, выставляя шляпки маринованных грибов. Красивый салат готов. Даем ему пропитаться полчаса и подаем на суд своих любимых едоков.

В данном салате можно использовать не только твердые сорта сыра. Если вам нравится колбасный или сыр "косичка", то и их можно ввести в рецептуру. Вареная морковка с успехом заменяется таким же количеством этого корнеплода, приготовленного по-корейски. Вкус салата очень изменится. Но, возможно, это будет ваш любимый вариант.

С грецкими орехами

Завершает нашу сегодняшнюю подборку еще один интересный салат из курицы и грибов. Вот список нужных продуктов:

  • куриные окорочка - 2 штуки;
  • 4-5 картофелин;
  • сыр колбасный или твердый - 150 граммов;
  • любые грибы - 200 граммов продукта на выходе;
  • орехи грецкие - 100 граммов;
  • соль и майонез - по вкусу.

Отварим окорочка до готовности. Добавим ароматные листья лавра. Остужаем, удаляем кожу. Срезав мясо с кости, измельчаем его. Картофель моем, чистим и тоже варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Измельчим с помощью ножа или крупной терки. Грибы сварим, если они были из леса. Обжарим до готовности на постном масле. Добавим соль. Если у вас шампиньоны из консервов - сливаем жидкость и обжариваем их 10 минут на масле в сковороде. Остужаем. Сыр - через терку. Грецкие орехи - измельчить.

В салатник выкладываем орехи, сыр, грибы, куриную мякоть и картофель. Картофельный слой сдобрим хорошим слоем майонеза. Через час салат можно подавать.

Комментарии