Открытый пирог из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Многие не против полакомиться вкусной домашней выпечкой. Чтобы порадовать своих близких, хозяйки ежедневно, часами пропадая на кухне, осваивают новые кулинарные техники. Вашему вниманию предлагаем несколько вариантов приготовления открытого пирога из песочного теста с творогом. В этой статье мы расскажем, как из доступных продуктов сделать ароматное лакомство с нежной начинкой.

Классический рецепт

Составляющие пирога:

  • три яйца;
  • двести грамм сахара;
  • ½ кг муки;
  • ½ кг творога;
  • 60 мг сметаны;
  • 60 г манной крупы и столько же масла сливочного;
  • 10 г разрыхлителя.

Итак, готовим открытый песочный пирог с творогом. Рецепт расписан по шагам:

  1. Сахар (100 г) взбивают с яйцом.
  2. В пенную массу вливают растопленное масло, сметану, всыпают разрыхлитель и небольшими порциями муку.
  3. Вымешанное тесто выкладывают в специальную форму.
  4. Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать два яйца, сахар (100 г), крупу и творог. Получившуюся смесь равномерно распределяют поверх теста.
  5. Время приготовления – 50 минут, температура – 180 градусов.

Выпечка с вишней

Для приготовления понадобится:

  • ¼ кг муки;
  • 200 г вишен без косточек;
  • двести грамм сахара;
  • ½ кг творога;
  • четыре яйца;
  • пачка масла сливочного;
  • по 60 г манной крупы и крахмала.

Продукты подготовили, переходим к приготовлению открытого пирога из песочного теста с творогом:

  1. Предварительно замораживают масло, после чего его натирают и смешивают с сахаром (70 г).
  2. В перетертую смесь добавляют два яйца и муку.
  3. Вымешивают тесто и отправляют в холодильник на 30 мин.
  4. Оставшийся яйца блендером взбивают в пену. Не останавливаясь, добавляют сахар, манку и творог.
  5. Тесто раскладывают в форму и выпекают при средней температуре пятнадцать минут. Чтобы во время приготовления не поднималось дно, для тяжести насыпают сырой горох.
  6. По истечении вышеуказанного времени достают форму с коржом.
  7. Начинка раскладывается следующим образом, сначала вишни, сверху крахмал и творог.
  8. Пирог выпекают еще 35–40 минут, температура – 150 °C.

Нежный малиновый пирог

Ингредиенты:

  • ½ кг творога;
  • 200 г муки и столько же сахара;
  • пару яиц;
  • ½ пачка сливочного масла;
  • двести грамм малины;
  • 100 мг сметаны;
  • десять грамм разрыхлителя и ванилин по вкусу.

Технология приготовления:

  1. В первую очередь перетирают сахар (100 г) и мягкое масло, вбивают одно яйцо, добавляют соль и разрыхлитель. Когда смесь тщательно перемешали, всыпают муку, ванилин и вымешивают тесто, его отправляют на полчаса в холодильник.
  2. Соединяют сметану, яйцо, творог, оставшийся сахар и хорошенько взбивают.
  3. Тесто раскатывают и выкладывают в форму.
  4. Распределяют начинку и посыпают ягодами.
  5. Выпекают 40 минут при 180 градусов.

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • четыре яйца;
  • ½ кг яблок;
  • пачка сливочного масла;
  • ¼ кг сахара и столько же творога;
  • 150 мг сметаны;
  • ванилин по своему вкусу.

Открытый песочный пирог с творогом готовится так:

  1. Замороженное масло нарезают небольшими кусками. Выкладывают в глубокую миску, добавляют муку и половину сахара. Тщательно перетирают продукты, вбивают одно яйцо и вымешивают тесто, которое помещают в холодильник на 30 мин.
  2. При помощи блендера взбивают творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар и яйца.
  3. Яблоки шинкуют небольшими кубиками. А одно, для верха пирога – тонкими дольками.
  4. Охлажденное тесто укладывают в форму, обязательно формируют бортики.
  5. Равномерно распределяют яблоки, сверху – творожную смесь и дольки яблок.
  6. Готовится пирог при 180 градусов, не более 50 минут.

Открытый пирог из песочного теста с творогом и бананом

Из чего состоит пирог:

  • по 200 грамм муки и творога;
  • 100 мг сметаны;
  • пару яиц;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200 грамм сахара;
  • цедра небольшого апельсина;
  • два спелых банана.

Технология приготовления:

  1. Натирают замороженное масло. После чего его перетирают с сахаром (70 г) и мукой. Вбивают дно яйцо, добавляют немного соли и замешивают тесто. Готовый продукт отправляют в холодильник на полчаса.
  2. Для начинки открытого пирога из творога необходимо в пену взбить яйца и оставшийся сахар. Не останавливаясь добавить творог, цедру, сметану и бананы.
  3. Тесто укладывают в форму, поверх него распределяют начинку.
  4. Выпекают пирог около часа при температуре в 180 градусов.

Необычный пирог с калиной

Выпечка готовится из следующих продуктов:

  • ¼ кг муки и столько же сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • сто грамм свежей калины;
  • четыре яйца;
  • двести грамм творога;
  • 70 мл воды;
  • двадцать грамм желатина.

Процесс приготовления открытого пирога из песочного теста с творогом:

  1. Перетирают мягкое масло с сахаром (70 г). После чего вбивают два яйца, всыпают муку и замешивают тесто. Его укладывают в форму и выпекают десять минут при средней температуре.
  2. Пока готовится корж можно заняться начинкой. При помощи блендера взбивают творог, оставшийся яйца и сахар (80 г). Должна получиться однородная масса, без комков.
  3. На остывший корж распределяют начинку и при той же температуре готовят еще 30–40 мин.
  4. Готовят заливку. В кастрюлю высыпают оставшийся сахар, калину и вливают воду. Проваривают до мягкости ягод, после чего перетирают через сито и добавляют желатин. Получившейся смесью заливают остывший пирог и ждут, пока она застынет.

Выпечка с тыквой

На вести грамм овоща понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • двести грамм творога;
  • три яйца;
  • 80 г сахара;
  • тридцать грамм крахмала;
  • 100 г муки;
  • пять грамм соды;
  • 20 мг лимонного сока.

Подробный рецепт открытого пирога с творогом и тыквой описан ниже:

  1. Замороженное масло нарезают кусочками и перетирают его вместе с мукой, должна получиться крошка. Добавляют сахар (40 г) и соду, гашенную соком. Перемешивают, вбивают яйцо, замешивают тесто и отправляют его на 30 минут в холодильник.
  2. Отдельно взбивают сахар (25 г) и одно яйцо, после чего добавляют перетертый творог и крахмал (15 г).
  3. Тыкву нарезают мелкими кубиками и заливают водой. Готовить будем в микроволновой печи, процесс займет десять минут на высокой мощности. Взбивают яйцо с оставшимся сахаром. Получившуюся смесь, тыкву и крахмал взбивают в блендере.
  4. Тесто укладывают в форму.
  5. Сверху поочередно распределяют творожную и тыквенную массу.
  6. Выпекают пирог 50 мин, при температуре – 180 °C.

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ кг творога;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • три яйца;
  • 350 г муки;
  • 300 грамм смородины;
  • 150 г сахара;
  • 100 мг сметаны;
  • три грамма разрыхлителя и ванилин по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Одно яйцо взбивают с сахаром (100 г). В пенную смесь добавляют растопленное масло, муку, ванилин и замешивают тесто. После чего его отправляют в холодильник буквально на полчаса.
  2. Как для открытого пирога приготовить творог, то есть начинку? Итак, в первую очередь в блендере взбивают оставшийся яйца, далее добавляют сахар, творог, сметану и еще несколько минут продолжают процесс.
  3. Тесто раскатывают, выкладывают в специальную чашу и формируют бортики.
  4. Распределяют творожную массу, сверху посыпают смородиной.
  5. В микроволновой печи выставляют режим «Выпечка», время готовки – 60 минут.

Открытый пирог с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • ¼ кг муки;
  • 4 яйца;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 200 г творога;
  • твердый сыр – ¼ кг;
  • пару долек чеснока и зелень.

Согласно рецепту, пирог готовится так:

  1. Взбивают два яйца и мягкое масло, добавляют соль и муку. Вымешанное тесто помещают на 30 минут в холодильник.
  2. Сыр измельчают на терке, зелень мелко рубят, творог – перетирают, чеснок пропускают через пресс. Все подготовленные компоненты смешивают, туда же вбивают два яйца и добавляют любимые специи.
  3. В форму выкладывают раскатанное тесто, сверху распределяют сырную массу.
  4. Пирог выпекают 45–50 минут, нагрев духовки – 180 градусов.

Рыбный пирог со шпинатом

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм скумбрии (свежей);
  • 100 г шпината;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мг сливок, столько же воды и молока;
  • двести грамм муки;
  • сок и цедра половины лимона;
  • 80 г творога;
  • по вкусу корица и базилик.

Готовим ароматный пирог:

  1. В глубокой посудине взбивают яйцо с водой и солью (по вкусу).
  2. Отдельно рубят подмороженное масло и перетирают с мукой. После чего смешивают с яичной смесью и вымешивают тесто, которое необходимо положить на полчаса в холодильник.
  3. Через 30 минут раскатывают тесто, укладывают в форму, вилкой делают несколько проколов дна. Выпекают десять минут, нагрев духовки – 180 °C.
  4. Пока готовится корж, делают начинку. Итак, рыбу освобождают от костей, нарезают мелкими кубиками и выкладывают в глубокую тарелку. К ней отправляют соль, специи, цедру и сок, а также рубленый базилик. Через 15 минут рыбу необходимо обжарить до золотистого цвета и добавиться нашинкованный шпинат.
  5. Отдельно смешивают перетертый творог, корицу и соль.
  6. На остывший корж слоями выкладывают сначала рыбную начинку, а сверху творожную массу.
  7. Наш ароматный пирог будет заливаться специальной смесью. Для ее приготовления взбивают оставшийся яйца, молоко, сливки, специи и соль.
  8. Выпекают при той же температуре 45–50 мин.

Песочное тесто и творог – это универсальные продукты, их можно использовать как в сладкой, так и в соленой выпечке. Затратив минимальное количество времени и сил, хозяйки способны приготовить очень вкусное лакомство с нежной начинкой.

Комментарии