Что приготовить жене на ужин: несложные рецепты вкусных блюд
Не можете придумать, что приготовить жене на ужин? Конечно, достаточно сложно сделать выбор, когда рецептов существует очень много. Но не волнуйтесь, в этой статье мы попробуем разобраться, как выглядит вкусный ужин для жены.
Все указанные блюда невероятно изысканны и вкусны, и их готовка не отнимет много времени и сил у вас. Вероятно, вряд ли вы когда-либо готовили их, но это ничего, ведь рецепты помогут вам сделать действительно хорошее и аппетитное блюдо на ужин.
Картофельный суп-пюре с беконом
Для того чтобы сделать этот картофельный суп, необходимо иметь:
- Около двух штук картофелин среднего размера.
- Одну луковицу.
- Бекон - примерно 200-300 грамм.
- 1 стакан молока.
- 200 грамм сыра (твердого).
- Масло сливочное в количестве 50 грамм.
- Специи и приправы по вкусу.
- Укроп или зеленый лук.
Вкусный и сытный суп с беконом - это то, что можно приготовить жене на ужин. Делается он несложно. Сначала нужно бекон нарезать мелкими кубиками. После этого кладем его в емкость для готовки и добавляем положенное количество сливочного масла. Бекон должен томиться на небольшом огне.
Пока бекон доходит до нужного состояния, необходимо приготовить лук. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Когда содержимое кастрюли будет готово, выкладываем его на небольшую тарелку. После в освободившуюся емкость насыпаем нарезанный лук. Он должен жариться до золотистой корочки, то есть минут 5-10. Важно следить за луком, чтобы он не почернел, это может испортить вкус.
Чтобы приготовить жене романтический ужин, далее вам нужно почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Когда лук дойдет до готовности, к нему добавляем картофель. После добавляем воды так, чтобы она покрыла всю картошку.
Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно влить в емкость необходимое количество молока, а потом приправить эту смесь сыром, который вы заранее нарезали или натерли.
Когда все ингредиенты дойдут до готовности, остудите смесь. Потом нужно залить суп в блендер и размельчить его до получения однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, то разбавьте ее кипятком. Поперчите и посолите свой суп. Вот и все!
Если вас интересует, что приготовить беременной жене на ужин, то этот вариант - для вас. Во-первых, суп очень сытный, а во-вторых, содержит немало продуктов, который очень полезны в период беременности. Ваша супруга будет довольна.
Не забывайте при подаче не только наливать в тарелку суп, но и украшать его приготовленным беконом.
Фаршированные макароны в духовке
Что приготовить жене на ужин, если суп делать не хочется? Оптимальным вариантом станут макароны, которые можно нафаршировать и запечь в духовке. Итак, что нам понадобится?
- Макароны в форме крупных ракушек - примерно 30 штучек.
- Фарш (по вкусу) - 300 грамм.
- Луковица - 1 штука.
- Вода - 300 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Твердый сыр - 150-200 грамм.
- 2 большие ложки томатного соуса или пасты.
Теперь перейдем к приготовлению. Сначала очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Она будет добавлена в выбранный вами фарш. Смешайте два ингредиента в глубокой миске. Затем содержимое нужно посолить и поперчить. Важно тщательно все перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно по фаршу.
Далее мы берем стакан с указанным количеством воды. В нее добавляем где-то пол-столовой ложки соли, томатную пасту. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы получить однородную массу.
После берем наши макароны и отвариваем их привычным способом. Они должны иметь состояние "аль денте", то есть неполной готовности. Затем переходим к этапу фаршировки. Каждую ракушку наполняем фаршем.
Когда все будет сделано, сложите ракушки на противень, залейте блюдо подготовленной водой с томатной пастой. Потом ставьте ваши макароны в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед тем как вытаскивать блюдо, посыпьте его заранее натертым сыром и оставьте на несколько минут, чтобы продукт растаял.
Не нужно ломать голову над тем, что приготовить вкусного жене на ужин, если вы сделали это блюдо. Оно очень сытное и вкусное!
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Такое блюдо - это еще один вариант того, что приготовить на ужин любимой жене. Вам понадобится:
- Твердый сыр - 250 грамм.
- Ветчина - 200 грамм.
- Маслины без косточек (лучше на развес) - 50 грамм.
- Макароны любой формы.
- 2 штуки томатов.
- 1 большой болгарский перец.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень.
Также нужно будет сделать заправку для макарон. Вам нужно будет:
- Оливковое масло - 80 грамм.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Лимонный сок - 60 грамм.
Если вы озадачены тем, что приготовить на ужин, чтобы удивить жену, то это блюдо вам поможет, ведь оно далеко не самое привычное и обыденное.
Итак, сначала необходимо нарезать сыр и ветчину тоненькими полосочками. Помытые заранее томаты разрезаем пополам, а потом еще напополам - каждую половину. Мелко нарезаем болгарский перец, когда закончим с помидорами.
Отвариваем макароны до состояния неполной готовности, а потом перемещаем их в удобную вам емкость, сверху насыпаем все подготовленные овощи, а также ветчину и сыр. Солим и перчим блюдо по своему вкусу.
Далее переходим к самой заправке. Чтобы ее сделать, нужно перемешать чеснок (заранее мелко нарезанный), масло и сок. Получившейся жидкостью поливаем наш салат.
В конце можно украсить блюдо маслинами и зеленью. Делаем это перед подачей.
Теперь вы знаете, какой ужин приготовить жене!
Спагетти с курицей и овощами
Еще один вариант вкусного ужина для жены - это спагетти. Нам понадобятся:
- Спагетти - 1 пачка.
- Грудка куриная - 2 штуки.
- Сельдерей - 1 штука.
- Болгарский перец сладкий - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Луковица.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Имбирь (можно ломтик корня или же взять измельченный).
- Лук зеленый - пучок.
- Кинза, укроп.
- Масло оливковое - 4 столовые ложки.
- Соевый соус - 4 столовые ложки.
- Фасоль стручковая - 200 грамм.
- Морковь - 1 штука.
- Соль, перец по вкусу.
Если вы раздумываете, какой ужин приготовить любимой жене, можете сделать эти вкусные спагетти. Вам нужно сначала приготовить грудку. Промываем ее под водой, а затем обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу.
Далее сами спагетти необходимо отварить в уже подсоленной воде, плюс в нее нужно также добавить оливковое масло. Варим до состояния неполной готовности.
Возвращаемся к нашей грудке. Ее нужно нарезать полосочками, а потом уже обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
Потом уже переходим к луку, который нарезаем не сильно мелко. То же самое проделываем и с чесноком, и с имбирем (если вы приобрели именно корень, а не приправу). Все ингредиенты добавляем к мясу на сковороде. Перемешиваем, а затем еще добавляем морковку и сельдерей, которые вы нарезали заранее полукольцами.
Теперь настает очередь болгарского перца и перца чили. Нарезаем овощи соломкой, заранее очистив все внутри от семечек и перегородок. Они тоже отправляются на сковороду.
Если вы взяли стручковую фасоль в замороженном виде, то ее не нужно размораживать. Сразу отправляйте ее к остальным продуктам на сковороду. Тщательно перемешайте блюдо.
Далее наступает черед зелени. Укроп, зеленый лук и кинзу мелко нарезаем и насыпаем в сковороду.
Когда смесь будет почти готова, добавьте к ней спагетти. Тщательно помешайте блюдо и полейте его соевым соусом. По истечении 3-5 минут спагетти будут уже готовы. Можете подавать их к столу.
Это отличный вариант того, что приготовить жене на ужин быстро. Работа выглядит объемной, но на самом деле вы сможете управиться за 20 минут, если все продукты были подготовлены заранее.
Фахитас с курицей и фасолью
- Сладкий перец - около 3 штук.
- Куриное филе - не меньше 1 килограмма.
- Перец чили - 4 штуки.
- 2 банки фасоли с подливой.
- Соль и перец по вкусу.
Сделать это блюдо проще простого! Нужно сначала на сковороде обжарить измельченный соломкой сладкий перец. К нему добавляем филе курицы, нарезанное заранее. Смесь должна подрумяниться. После этого добавляем соль и уже подготовленный заранее перец чили. Долго ждать не нужно, поэтому засыпайте фасоль следом за перцем.
На среднем огне блюдо будет томиться в течение 10 минут. Когда вы будете подавать блюдо, не забудьте про лаваш и сметану. Они помогут раскрыть истинный вкус этого чудного блюда.
Мусака с картофелем
Мусака точно станет любимым блюдом вашей супруги!
В качестве ингредиентов используйте:
- Мясной фарш (на ваше усмотрение, какой именно) - 750 грамм.
- Две луковицы.
- Картошка - 700 грамм.
- 3-4 томата.
- 1 стакан молока.
- 1 куриное яйцо.
- Мука пшеничная - 2 столовые ложки.
- Растительное масло.
- Твердый сыр - около 100 грамм.
- Черный и красный перец по вкусу.
- Соль также по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала нашинкуйте луковицу. Подготовьте томаты, а потом нарежьте их. На сковороду налейте масла и обжарьте на нем приготовленный лук. Это займет у вас около 2 минут.
К луку добавьте фарш, а потом перец, соль и нарезанные ранее помидоры. Смесь нужно готовить 20 минут на среднем огне. Не забывайте мешать. Затем приступаем к картофелю. Его нужно почистить и нарезать кольцами, которые не должны быть толстыми. Картофель слегка обжарьте на сковороде после того, как переместите смесь с фаршем. Посолите и поперчите его.
Далее нагрейте духовку. Противень приготовьте для запекания. Сложите на его дно половину фарша, а сверху на него выложите картошку. Завершающим слоем станет оставшийся фарш. Добавьте воды (полстакана).
Противень поставьте в духовку и выпекайте блюдо на среднем огне около получаса. Смотрите по готовности.
Это еще не все! Вам нужно на сковороду высыпать муку, слегка подсушить ее. Потом натрите сыр, но не добавляйте его еще. Налейте молока в смесь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Далее взбиваем одно яйцо. Добавляем его в охлажденный соус, следом идет половина натертого сыра.
Когда блюдо в духовке будет готово, залейте в него эту смесь. Сверху насыпьте оставшийся сыр для украшения. Верните противень обратно в духовку и выпекайте блюдо до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Вот что приготовить жене на ужин! Она будет вам очень благодарна.
Картофельные ньокки в томатном соусе
Вам понадобится:
- Заранее сваренная картошка в мундире - с полкило.
- 2 штуки морковки.
- Мука пшеничная - 180 грамм.
- 2 веточки базилика (не нужно брать приправу).
- Оливковое масло - 3 столовые ложки.
- 2 яйца.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Томаты в собственном соку - 2 банки.
Сначала сделайте пюре из вареной картошки. Добавьте в него муку и яйца, заранее взбитые. Тщательно мешайте смесь, должно получиться однородное тесто без комочков.
Разделите тесто на небольшие кружочки (будущие ньокки). Их нужно варить, а не жарить. Воду лучше подсолить сначала.
Морковку нарезаем полосочками и обжариваем, пока она не станет мягкой. Далее приправляем томаты и насыпаем их в сковородку к морковке.
Далее на пергамент выкладываем часть томатной смеси, сверху выкладываем наши ньокки, потом опять наливаем томатную смесь. Сверху блюдо посыпьте базиликом (уже измельченным). Заверните блюдо в пергамент и отправляйте в духовку на 15 минут.
Картофельный гратен с овощами и сулугуни
В этом рецепте вам пригодятся:
- Картофель - 5-6 штучек среднего размера.
- 1 томат.
- 1 болгарский перец.
- Лук порей - добавлять по вкусу.
- Сливки - 1 стакан.
- Сыр сулугуни - около 100 грамм.
- Мускатный орех, перец душистый, соль - все по вкусу.
Для приготовления вам нужно сначала все овощи мелко нарезать. В чаше сливки перемешайте с солью и приправами. Сыр натрите заранее на терке.
Далее разогрейте духовку. В противень вкладывайте слой картофеля (половина от общей массы), слой лука, слой перца (половина от общей массы), слой помидоров (также половину). Верху присыпьте блюдо половиной натертого сыра и 1/2 частью сливок. Потом мы все слои делаем заново.
Блюдо запекать около 10 минут. Сначала при температуре 180 градусов, а потом понизьте до 150 и запекайте еще 15 минут.
Фунчоза с курицей и овощами
- Куриное филе - с полкило.
- 200 грамм фунчозы.
- Полкило стручковой фасоли.
- 2 луковицы.
- 1 морковка.
- 1 болгарский перец.
- Рисовый уксус, соевый соус - по 50 мл.
- Соль, перец, чеснок - по вкусу.
Нарезаем филе и отправляем его на сковороду. Обжарьте его со специями и нарезанным луком.
Далее приготовим фунчозу. Как правило, на упаковке пишут рекомендации для приготовления конкретной лапши. Учитывайте их.
Затем нарезаем болгарский перец. Натираем морковку на терке, а потом отвариваем фасоль. После этого уже фасоль перекладываем на сковороду, к ней добавляем перец и морковь и жарим все до готовности. Не забудьте приправить и посолить!
Далее все смешиваем в одной миске и поливаем сверху уксусом и соусом. Блюдо должно постоять где-то с час. Потом можете его есть!
Тосканский пирог с кабачками и сыром
Итак, последний на сегодня рецепт - это вкуснейший тосканский пирог.
Нам нужны будут:
- Кабачки - 350 грамм.
- Твердый сыр - 100 грамм.
- Зеленый лук - около 5 штук.
- Зубчик чеснока.
- 3 яйца.
- 100 мл молока.
- 80 мл воды.
- Мука - 160 грамм.
- Соль по вкусу.