Банан со сгущенкой: рецепты блюд
Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.
С орехами и шоколадом
Что нужно:
- Четыре столовые ложки сгущенки.
- Два банана (лучше не слишком спелых).
- Четыре дольки шоколада.
- Горсть орехов.
Что делать:
- Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
- Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
- Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Сметанный десерт
Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:
- 450 г сметаны.
- Две столовые ложки сахарной пудры.
- Две столовые ложки вареной сгущенки.
- 100 мл молока.
- Два спелых банана.
- 15 г желатина.
- 70 г шоколада.
Что делать:
- Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
- Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
- Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.
При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.
Крем
С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.
Потребуются следующие продукты:
- 150 г сгущенного молока.
- 200 г сливочного масла.
- Три спелых банана.
Как делать крем из бананов со сгущенкой:
- Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Бананы очистить, нарезать и взбить с помощью блендера.
- В банановую кашицу положить сгущенку и сливочное масло и еще раз взбить до образования однородной массы. Главное - не перебить, иначе выделится жидкость.
- Готовый крем убрать на полчаса-час в холодильник. Затем можно приступать к украшению десертов, например, торта или мороженого.
Английский десерт
Что нужно:
- Три банана.
- 200 г печенья.
- 100 г сливочного масла.
- Банка вареной сгущенки.
- Сливки 33 %.
Как делать:
- Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
- Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
- Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
- Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
- Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
- Покрыть бананы вареной сгущенкой.
- Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
- Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.
Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.
Из жареных бананов
Что нужно:
- Четыре банана.
- Банка сгущенки.
- 200 мл сливок 20 %.
- Шоколад для украшения.
Как делать:
- Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
- В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
- Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.
Рулет
Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.
Что нужно для теста:
- Одно яйцо.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Три столовые ложки муки (с горкой).
- Полбанки сгущенки.
- Щепотка ванилина.
Для крема:
- Полбанки сгущенки.
- 100 г масла сливочного.
Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.
Как делать:
- Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
- На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
- Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
- Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.
С корицей
Что нужно:
- Пять бананов.
- Полбанки сгущенки.
- Щепотка корицы.
- Три столовые ложки какао-порошка.
Как делать:
- С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
- Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
- Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.
Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.