Банан со сгущенкой: рецепты блюд

Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.

С орехами и шоколадом

Что нужно:

  • Четыре столовые ложки сгущенки.
  • Два банана (лучше не слишком спелых).
  • Четыре дольки шоколада.
  • Горсть орехов.

Что делать:

  1. Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
  2. Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
  3. Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.

Сметанный десерт

Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:

  • 450 г сметаны.
  • Две столовые ложки сахарной пудры.
  • Две столовые ложки вареной сгущенки.
  • 100 мл молока.
  • Два спелых банана.
  • 15 г желатина.
  • 70 г шоколада.

Что делать:

  1. Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
  2. Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
  3. Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.

При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.

Крем

С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.

Потребуются следующие продукты:

  • 150 г сгущенного молока.
  • 200 г сливочного масла.
  • Три спелых банана.

Как делать крем из бананов со сгущенкой:

  1. Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Бананы очистить, нарезать и взбить с помощью блендера.
  3. В банановую кашицу положить сгущенку и сливочное масло и еще раз взбить до образования однородной массы. Главное - не перебить, иначе выделится жидкость.
  4. Готовый крем убрать на полчаса-час в холодильник. Затем можно приступать к украшению десертов, например, торта или мороженого.

Английский десерт

Что нужно:

  • Три банана.
  • 200 г печенья.
  • 100 г сливочного масла.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Сливки 33 %.

Как делать:

  1. Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
  2. Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
  3. Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
  4. Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
  5. Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
  6. Покрыть бананы вареной сгущенкой.
  7. Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
  8. Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.

Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Из жареных бананов

Что нужно:

  • Четыре банана.
  • Банка сгущенки.
  • 200 мл сливок 20 %.
  • Шоколад для украшения.

Как делать:

  • Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
  • В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
  • Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.

Рулет

Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.

Что нужно для теста:

  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Три столовые ложки муки (с горкой).
  • Полбанки сгущенки.
  • Щепотка ванилина.

Для крема:

  • Полбанки сгущенки.
  • 100 г масла сливочного.

Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.

Как делать:

  1. Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
  2. На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  3. Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
  4. Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.

С корицей

Что нужно:

  • Пять бананов.
  • Полбанки сгущенки.
  • Щепотка корицы.
  • Три столовые ложки какао-порошка.

Как делать:

  • С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
  • Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
  • Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.

Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.

Комментарии