Пышный бисквит в мультиварке для торта: рецепт с фото

Пышный бисквит - основа любого торта. С ним торт получается мягким, воздушным и очень вкусным. А с помощью мультиварки можно легко испечь идеальный бисквит для торта всего за 40 минут. Расскажу, как приготовить пышный бисквит в мультиварке шаг за шагом.

Ингредиенты для бисквита в мультиварке

Для приготовления бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Немного ванилина или ванильного сахара

Все ингредиенты доступны в любом магазине. Главное - использовать свежие продукты. Тогда бисквит получится особенно вкусным и пышным.

Приготовление бисквита в мультиварке

Процесс приготовления пышного бисквита в мультиварке для торта очень простой и быстрый.

  1. Взбить яйца с сахаром миксером или венчиком до появления пышной белой пены.
  2. Добавить разрыхлитель и соль, ванилин или ванильный сахар. Взбить еще 30 секунд.
  3. Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Влить подогретое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
  5. Вылить тесто в форму и поставить в мультиварку на 40 минут, выбрав режим "Выпечка".
  6. Готовый бисквит достать и дать полностью остыть перед пропиткой.

Как видите, ничего сложного! А результат превосходный - ровный золотистый бисквит идеальной формы.

Пышный бисквит в мультиварке: рецепт торта

Если хотите добавить в бисквит ягоды, орехи или шоколад, можно взять следующие пропорции:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г ягод/орехов/шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Все остальное готовится так же. Ягоды добавляются в тесто вместе с мукой. Шоколад лучше потереть на мелкой терке.

Форма для бисквита в мультиварке

Пышный бисквит "Редмонд" в мультиварке готовится в специальной круглой форме. Она должна плотно входить в чашу прибора. Лучше выбрать форму с отверстием посередине - так бисквит пропечется равномерно.

Можно также использовать обычную круглую форму для выпечки диаметром 20-22 см. Но тогда придется подставлять ее на решетку или перевернутую чашу прибора.

Торт бисквит в мультиварке

Готовый бисквит можно использовать как основу для любых тортов - бисквитных, песочных, муссовых. Вот несколько вариантов:

  • Классический бисквитный торт с кремом
  • Праздничный торт с фруктами и взбитыми сливками
  • Шоколадный торт с ганашем
  • Медовик с заварным кремом
  • Торт "Чизкейк" с творожной начинкой

Бисквит пропитывается сиропом, промазывается кремом и украшается по вашему желанию. Фантазируйте и создавайте шедевры кондитерского искусства!

Простой торт-бисквит в мультиварке

Для начинающих кондитеров рекомендую следующий простой рецепт бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Все ингредиенты смешать и выпекать 40 минут при 180 градусах. Несложно, правда? А результат порадует вас и ваших гостей!

Воздушный торт-бисквит в мультиварке

Чтобы бисквит получился максимально пышным и воздушным, придерживайтесь следующих советов:

  • Используйте свежие продукты без комочков.
  • Взбивайте яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
  • Аккуратно вводите во взбитую массу остальные ингредиенты.
  • Не перемешивайте тесто долго.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов ровно 40 минут.

С этими советами ваш бисквит точно будет пышным и невероятно вкусным. Порадуйте своих близких изумительным десертом!

Как украсить бисквитный торт

Красиво украшенный торт - это всегда праздник для глаз. Вот несколько идей, как декорировать бисквитный торт:

  • Свежие ягоды - клубника, малина, черника. Их можно выложить по краям торта или сделать ягодную композицию.
  • Цветная глазурь или шоколад. Украшают торт причудливыми узорами, полосками, капельками.
  • Орехи - миндаль, фундук, грецкие орехи. Их можно посыпать сверху или выложить ореховую крошку.
  • Съедобные цветы - ромашки, розы, лаванда. Придадут торту нежность.
  • Фигурки из мастики или марципана - цветы, бабочки, сердечки.

Дайте волю фантазии и создайте произведение кондитерского исскуства! Главное правило - все украшения должны гармонировать друг с другом по цвету, форме, размеру.

Хранение бисквита и бисквитного торта

Чтобы бисквит или торт долго сохраняли свежесть и вкус, следуйте этим советам:

  • Храните выпечку в прохладном месте, лучше в холодильнике.
  • Накрывайте торт крышкой или колпаком, чтобы не пересыхал.
  • Используйте герметичную посуду без доступа воздуха.
  • Не замораживайте торты с кремом - они потеряют внешний вид.
  • Оптимальный срок хранения бисквита - до 5 дней, целого торта - до 3 дней.

Старайтесь готовить бисквит в день, когда планируете собрать и подать торт. Тогда все компоненты будут максимально свежими.

Идеи нетрадиционных бисквитных тортов

Если хотите удивить гостей, приготовьте нетрадиционный бисквитный торт:

  • Торт "Тирамису" с воздушным кофейным кремом.
  • Шоколадно-апельсиновый торт с ганашем и цедрой.
  • Фисташковый торт с муссом из белого шоколада.
  • "Черный лес" с вишней и шоколадом.
  • Клубничный штрудель рулетом.

Экспериментируйте с вкусами и текстурами! Ваши близкие будут в восторге от необычных десертов, приготовленных с любовью.

Советы по выпечке идеального бисквита

Чтобы бисквит получился ровным, мягким и идеальной формы, придерживайтесь следующих советов:

  • Тщательно перемешивайте сухие и влажные ингредиенты, чтобы тесто было однородным.
  • Строго соблюдайте пропорции и следуйте рецепту.
  • Аккуратно выливайте тесто в форму, стараясь не повредить структуру.
  • Выпекайте в разогретой духовке, не открывайте дверцу во время выпечки.
  • Дайте бисквиту полностью остыть в форме, прежде чем вынимать.

Если что-то пошло не так, не расстраивайтесь. Первый бисквит редко получается идеальным. Главное - анализировать ошибки и пробовать снова!

Варианты начинок для бисквитного торта

Классическими начинками для бисквитного торта являются:

  • Сливочные кремы (ванильный, шоколадный, карамельный).
  • Фруктовые кремы (клубничный, малиновый, лимонный).
  • Заварной крем, суфле, муссы.
  • Творожные кремы с ванилью или сгущенным молоком.

Но можно экспериментировать с другими начинками:

  • Крем чизкейк из сыра филадельфия.
  • Мусс из белого шоколада.
  • Крем из маскарпоне и савоярди.
  • Пралине или халва.

Пусть ваш торт удивляет необычными сочетаниями вкусов и текстур!

Идеи нетрадиционных форм бисквита

Бисквит можно выпекать не только в круглой форме. Вот несколько креативных вариантов:

  • Прямоугольник или квадрат - для рулетов.
  • Сердце - романтичный вариант к празднику.
  • Буквы или цифры - для именинного торта.
  • Фигурка зверька или транспорта - порадует детей.
  • Мини-бисквиты разной формы для десертов.

Выпечка в нестандартной форме позволит проявить фантазию и сделать праздничный стол еще ярче!

Другие десерты на основе бисквита

Кроме тортов, бисквит отлично подойдет для приготовления следующих десертов:

  • Пирожные (эклеры, кексы, пирожные с кремом).
  • Рулеты и бисквитные рулетики.
  • Тирамису.
  • Чизкейки и бисквитные пироги.
  • Муссы, суфле, парфе на бисквитной основе.

С бисквитным коржом любой десерт становится воздушным и нежным. Порадуйте своих гостей разнообразием бисквитных лакомств!

Полезные свойства бисквита

Несмотря на кажущуюся калорийность, бисквит полезен для здоровья:

  • Является источником углеводов, дающих энергию.
  • Содержит белки и витамины группы B.
  • Мука и яйца обеспечивают организм минералами.
  • Улучшает настроение благодаря выработке серотонина.
  • Является отличной альтернативой фастфуду.

Конечно, бисквит лучше есть в меру и в составе полноценного рациона. Но иногда этот десерт просто необходим для поднятия настроения!

Комментарии