Пышный бисквит в мультиварке для торта: рецепт с фото
Пышный бисквит - основа любого торта. С ним торт получается мягким, воздушным и очень вкусным. А с помощью мультиварки можно легко испечь идеальный бисквит для торта всего за 40 минут. Расскажу, как приготовить пышный бисквит в мультиварке шаг за шагом.
Ингредиенты для бисквита в мультиварке
Для приготовления бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
- Немного ванилина или ванильного сахара
Все ингредиенты доступны в любом магазине. Главное - использовать свежие продукты. Тогда бисквит получится особенно вкусным и пышным.
Приготовление бисквита в мультиварке
Процесс приготовления пышного бисквита в мультиварке для торта очень простой и быстрый.
- Взбить яйца с сахаром миксером или венчиком до появления пышной белой пены.
- Добавить разрыхлитель и соль, ванилин или ванильный сахар. Взбить еще 30 секунд.
- Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
- Влить подогретое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
- Вылить тесто в форму и поставить в мультиварку на 40 минут, выбрав режим "Выпечка".
- Готовый бисквит достать и дать полностью остыть перед пропиткой.
Как видите, ничего сложного! А результат превосходный - ровный золотистый бисквит идеальной формы.
Пышный бисквит в мультиварке: рецепт торта
Если хотите добавить в бисквит ягоды, орехи или шоколад, можно взять следующие пропорции:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 100 г ягод/орехов/шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Все остальное готовится так же. Ягоды добавляются в тесто вместе с мукой. Шоколад лучше потереть на мелкой терке.
Форма для бисквита в мультиварке
Пышный бисквит "Редмонд" в мультиварке готовится в специальной круглой форме. Она должна плотно входить в чашу прибора. Лучше выбрать форму с отверстием посередине - так бисквит пропечется равномерно.
Можно также использовать обычную круглую форму для выпечки диаметром 20-22 см. Но тогда придется подставлять ее на решетку или перевернутую чашу прибора.
Торт бисквит в мультиварке
Готовый бисквит можно использовать как основу для любых тортов - бисквитных, песочных, муссовых. Вот несколько вариантов:
- Классический бисквитный торт с кремом
- Праздничный торт с фруктами и взбитыми сливками
- Шоколадный торт с ганашем
- Медовик с заварным кремом
- Торт "Чизкейк" с творожной начинкой
Бисквит пропитывается сиропом, промазывается кремом и украшается по вашему желанию. Фантазируйте и создавайте шедевры кондитерского искусства!
Простой торт-бисквит в мультиварке
Для начинающих кондитеров рекомендую следующий простой рецепт бисквита:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 80 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Все ингредиенты смешать и выпекать 40 минут при 180 градусах. Несложно, правда? А результат порадует вас и ваших гостей!
Воздушный торт-бисквит в мультиварке
Чтобы бисквит получился максимально пышным и воздушным, придерживайтесь следующих советов:
- Используйте свежие продукты без комочков.
- Взбивайте яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
- Аккуратно вводите во взбитую массу остальные ингредиенты.
- Не перемешивайте тесто долго.
- Выпекайте при температуре 180 градусов ровно 40 минут.
С этими советами ваш бисквит точно будет пышным и невероятно вкусным. Порадуйте своих близких изумительным десертом!
Как украсить бисквитный торт
Красиво украшенный торт - это всегда праздник для глаз. Вот несколько идей, как декорировать бисквитный торт:
- Свежие ягоды - клубника, малина, черника. Их можно выложить по краям торта или сделать ягодную композицию.
- Цветная глазурь или шоколад. Украшают торт причудливыми узорами, полосками, капельками.
- Орехи - миндаль, фундук, грецкие орехи. Их можно посыпать сверху или выложить ореховую крошку.
- Съедобные цветы - ромашки, розы, лаванда. Придадут торту нежность.
- Фигурки из мастики или марципана - цветы, бабочки, сердечки.
Дайте волю фантазии и создайте произведение кондитерского исскуства! Главное правило - все украшения должны гармонировать друг с другом по цвету, форме, размеру.
Хранение бисквита и бисквитного торта
Чтобы бисквит или торт долго сохраняли свежесть и вкус, следуйте этим советам:
- Храните выпечку в прохладном месте, лучше в холодильнике.
- Накрывайте торт крышкой или колпаком, чтобы не пересыхал.
- Используйте герметичную посуду без доступа воздуха.
- Не замораживайте торты с кремом - они потеряют внешний вид.
- Оптимальный срок хранения бисквита - до 5 дней, целого торта - до 3 дней.
Старайтесь готовить бисквит в день, когда планируете собрать и подать торт. Тогда все компоненты будут максимально свежими.
Идеи нетрадиционных бисквитных тортов
Если хотите удивить гостей, приготовьте нетрадиционный бисквитный торт:
- Торт "Тирамису" с воздушным кофейным кремом.
- Шоколадно-апельсиновый торт с ганашем и цедрой.
- Фисташковый торт с муссом из белого шоколада.
- "Черный лес" с вишней и шоколадом.
- Клубничный штрудель рулетом.
Экспериментируйте с вкусами и текстурами! Ваши близкие будут в восторге от необычных десертов, приготовленных с любовью.
Советы по выпечке идеального бисквита
Чтобы бисквит получился ровным, мягким и идеальной формы, придерживайтесь следующих советов:
- Тщательно перемешивайте сухие и влажные ингредиенты, чтобы тесто было однородным.
- Строго соблюдайте пропорции и следуйте рецепту.
- Аккуратно выливайте тесто в форму, стараясь не повредить структуру.
- Выпекайте в разогретой духовке, не открывайте дверцу во время выпечки.
- Дайте бисквиту полностью остыть в форме, прежде чем вынимать.
Если что-то пошло не так, не расстраивайтесь. Первый бисквит редко получается идеальным. Главное - анализировать ошибки и пробовать снова!
Варианты начинок для бисквитного торта
Классическими начинками для бисквитного торта являются:
- Сливочные кремы (ванильный, шоколадный, карамельный).
- Фруктовые кремы (клубничный, малиновый, лимонный).
- Заварной крем, суфле, муссы.
- Творожные кремы с ванилью или сгущенным молоком.
Но можно экспериментировать с другими начинками:
- Крем чизкейк из сыра филадельфия.
- Мусс из белого шоколада.
- Крем из маскарпоне и савоярди.
- Пралине или халва.
Пусть ваш торт удивляет необычными сочетаниями вкусов и текстур!
Идеи нетрадиционных форм бисквита
Бисквит можно выпекать не только в круглой форме. Вот несколько креативных вариантов:
- Прямоугольник или квадрат - для рулетов.
- Сердце - романтичный вариант к празднику.
- Буквы или цифры - для именинного торта.
- Фигурка зверька или транспорта - порадует детей.
- Мини-бисквиты разной формы для десертов.
Выпечка в нестандартной форме позволит проявить фантазию и сделать праздничный стол еще ярче!
Другие десерты на основе бисквита
Кроме тортов, бисквит отлично подойдет для приготовления следующих десертов:
- Пирожные (эклеры, кексы, пирожные с кремом).
- Рулеты и бисквитные рулетики.
- Тирамису.
- Чизкейки и бисквитные пироги.
- Муссы, суфле, парфе на бисквитной основе.
С бисквитным коржом любой десерт становится воздушным и нежным. Порадуйте своих гостей разнообразием бисквитных лакомств!
Полезные свойства бисквита
Несмотря на кажущуюся калорийность, бисквит полезен для здоровья:
- Является источником углеводов, дающих энергию.
- Содержит белки и витамины группы B.
- Мука и яйца обеспечивают организм минералами.
- Улучшает настроение благодаря выработке серотонина.
- Является отличной альтернативой фастфуду.
Конечно, бисквит лучше есть в меру и в составе полноценного рациона. Но иногда этот десерт просто необходим для поднятия настроения!