Что можно приготовить из творога: несколько простых рецептов
Творог – уникальный и полезный кисломолочный продукт. Он может быть нежным или зернистым, пресным, соленым или сладким.
Что можно приготовить из творога?
Творог прекрасно подходит для выпечки: творожное тесто, творожная начинка с изюмом, орехами, фруктами, овощами или грибами всегда выходят изумительно вкусными. Из творога получается идеальный десерт с фруктами, питательный или диетический завтрак – все зависит от жирности творога и от способа его приготовления.
Опытные хозяйки даже не задумываются, что можно приготовить из творога: все, начиная от простой запеканки до изысканного десерта.
Творожное печенье «Свинки»
Детишки в восторге не только от забавных поросячьих мордашек, но и от нежного вкуса, который понравится даже самым привередливым малышам. Как приготовить печенье из творога быстро, вкусно и весело, мы сейчас узнаем.
Для приготовления нам нужны: 200 г маргарина для выпечки или свежего сливочного масла, 200 г домашнего творога, 400 г просеянной пшеничной муки, пол чайной ложки гашеной соды, 120 г сахара, маковые зернышки.
Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром и творогом, добавить соду, всыпать муку и вымесить тесто. Сформировать из творожного теста круглые печенюшки в форме мордочек свинок, глазки и пятачок сделать из маковых зернышек.
Выпекается печенье около 15 минут при температуре около 190-200 градусов.
Индийские сладости «Расгулла» – еще один ответ на вопрос о том, что можно приготовить из творога. Экзотическое лакомство придется по вкусу всем любителям сладкого.
Для приготовления сладкого чуда нам будут нужны: литр молока средней жирности, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 150 г сахара, 350 мл теплой воды. Готовим домашний творог, который индусы называют «панир»: литр молока доводим до кипения, выключаем, медленно вливаем в него лимонный сок, перемешиваем и ждем несколько минут. Отделившийся творожок процеживаем от сыворотки через марлю, промываем проточной водой, выжимаем.
Готовый панир выкладываем на доску, хорошенько месим до получения однородной массы и разделываем на небольшие шарики диаметром 2 см. 150 г сахара растворяем в 300 г воды, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут. В процессе варки шарики увеличатся в полтора или два раза, между ними должно быть расстояние.
В готовый горячий сироп опускаем шарики, варим 12-15 минут. Закрываем кастрюлю, ставим ее в холодную воду и оставляем на сутки – за это время творожные шарики пропитаются сиропом. Можно использовать ягодные или фруктовые сиропы, тогда расгуллы приобретут яркий цвет и аромат.
Галушки «Ленивцы»
Что можно приготовить из творога, не затрачивая много времени? Ленивые галушки – легкое и вкусное блюдо, идеально подходит для завтрака.
Для ленивых галушек нам понадобится полкило творога, пара яиц и около стакана муки. Из творога, муки и яиц замесить тесто. Оно не должно быть крутым, муки нужно немного, иначе творожный вкус не будет ощущаться. Тесто разделать на небольшие шарики диаметром 1,5 см.
Вскипятить воду, опустить шарики и варить, пока они не увеличатся в два раза. Выложить на тарелку, полить топленым сливочным маслом, подсоленной сметаной или йогуртом.