Секретный рецепт сладкого салата из капусты, о котором вы еще не знали

Салаты из свежей капусты - это вкусно, сытно и полезно. Белокочанная, краснокочанная, цветная, пекинская - любой вид капусты отлично подходит для приготовления разнообразных салатов. Добавляя в капусту овощи, фрукты, орехи, сыр и мясо, можно создавать бесконечное множество вариаций этих закусок. Для заправки используют растительное масло, сметану, майонез, йогурт, соусы на основе горчицы, томатов, трав и специй. Такие салаты можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или как гарнир.

В этой статье собраны интересные и необычные рецепты салатов из разных сортов капусты. Здесь вы найдете классические варианты и авторские рецепты с добавлением фруктов, ягод, орехов, сыров, мяса, морепродуктов. Даны полезные советы по выбору и обработке капусты, подбору ингредиентов, приготовлению вкусной заправки. Рассказаны секреты профессиональных поваров для получения максимально сочных, ароматных и аппетитных салатов из капусты.

Капустные салаты отлично подходят для ежедневного рациона, диетического питания, праздничного стола. Приготовив их по приведенным ниже рецептам, вы откроете для себя удивительное разнообразие вкусов этого простого овоща.

Салат из капусты с морковью

Капуста и морковь - классическое сочетание для овощных салатов. Эти два овоща отлично дополняют друг друга по текстуре и вкусу. Хрустящая капуста сочетается с нежной сладковатой морковью. Добавив немного растительного масла и уксуса, можно приготовить простой, но очень вкусный салат из капусты.

  • Нарежьте капусту тонкой соломкой. Лучше использовать свежую белокочанную капусту.
  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Смешайте нарезанную капусту и тертую морковь.
  • Приправьте салат растительным маслом, уксусом, солью и сахаром по вкусу.

Такой простой салат из капусты и моркови получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для разнообразия можно добавить в салат нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец или зелень.

Салат из капусты с яблоками

Одним из популярных вариантов салата из капусты является рецепт с добавлением яблок. Этот сочетание придает блюду приятную сладость и свежий аромат. Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 2 сладких яблока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 столовые ложки 9% уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Нашинкуйте капусту, очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте капусту с яблоками, добавьте масло, уксус и специи. Тщательно перемешайте. Сладкий салат из капусты получится оригинальным и аппетитным.

Такой салат хорошо подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Его можно подавать сразу или дать немного настояться для лучшего пропитывания яблок соком капусты.

Салат из красной капусты с курицей

Краснокочанная капуста отлично подходит для приготовления ярких и аппетитных салатов. Одним из любимых рецептов является салат из красной капусты с курицей. Это сочетание получается сытным и питательным. Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм краснокочанной капусты
  • 300 грамм отварного куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 столовые ложки 9% уксуса или лимонного сока
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Нашинкуйте капусту, нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, уксусом и специями. Сладкий салат из капусты готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Такой салат будет отличным дополнением к праздничному столу.

Для пикантности в салат можно добавить тертый хрен или натертый на мелкой терке сыр. Краснокочанная капуста придаст яркий цвет, сочность и полезные вещества, а куриное филе - сытность и белок.

Салат из пекинской капусты с креветками

Еще одним популярным вариантом салата с капустой является рецепт с добавлением креветок и пекинской капусты. Это сочетание получается изысканным и пикантным. Понадобится на 4 порции:

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм отварных креветок
  • 2 пера зеленого лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец по вкусу

Нарежьте пекинскую капусту, лук - тонкими ломтиками. Смешайте с креветками, заправьте оливковым маслом и соком лимона. Посолите, поперчите и перемешайте. Салат из капусты готов! Он отлично подойдет для праздничного стола.

В такой салат можно добавить нарезанный кубиками авокадо, гранат или кедровые орешки. Это придаст блюду оригинальности и полезных веществ. Пекинская капуста в сочетании с морепродуктами создаст легкий и изысканный вкус.

Комментарии