Оригинальный теплый салат с фасолью: простой рецепт

Теплый салат с фасолью стручковой - это очень простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. В его состав входит множество разнообразных ингредиентов: обжаренное куриное филе, сладкий болгарский перец, помидоры, лук и чеснок. Все эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют вкус фасоли, придавая блюду пикантность.

Такой салат идеально подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам - свинине, говядине, баранине. Но и в качестве самостоятельного блюда он тоже будет очень хорош, ведь содержит большое количество белка, углеводов, витаминов. При этом он достаточно легкий для усвоения и не вызывает чувства тяжести после еды.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теплого салата с фасолью по простому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 200 г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • куриное филе - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.

Для заправки салата необходимо:

  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Также по желанию можно добавить в салат сладкий болгарский перец, кинзу. Все зависит от ваших предпочтений во вкусе.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить теплый салат с фасолью по нашему простому рецепту, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Фасоль перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде для набухания.
  2. Затем отварить фасоль в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полуготовности.
  3. Нарезать кубиками помидоры и лук.
  4. Разделить куриное филе на небольшие кусочки.
  5. Обжарить филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  6. Добавить на сковороду лук с помидорами и обжарить еще 2-3 минуты.
  7. Положить отварную фасоль и все ингредиенты перемешать.
  8. Для заправки взбить венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  9. Залить полученной заправкой готовые ингредиенты салата и тщательно перемешать.
  10. При подаче можно посыпать салат мелко нарубленной зеленью.

Наше блюдо готово! Теплый салат с фасолью получился ароматным и сытным. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению и подаче

Чтобы теплый салат с фасолью получился максимально вкусным, придерживайтесь следующих советов:

  • Для более быстрого размягчения замочите фасоль заранее. Это сократит время варки.
  • Следите, чтобы фасоль после варки оставалась слегка хрустящей.
  • Используйте спелые ароматные помидоры без зеленых пятен.
  • Мелко нарезайте ингредиенты, это улучшит консистенцию салата.

Для заправки лучше выбирать натуральное оливковое масло высокого качества. Оно подчеркнет вкус овощей.

Бальзамический уксус добавит пикантности во вкус теплого салата с фасолью.

Чеснок в заправке можно заменить чесночным порошком, если вы не любите его резкий запах.

После соединения ингредиентов с заправкой дайте салату немного настояться для лучшего пропитывания.

Подавайте салат, посыпав зеленью. Она придаст аромат и свежесть блюду.

Теплым или остывшим - решать вам. Салат получается вкусным в обоих вариантах.

Полезные свойства

Теплый салат с фасолью, приготовленный по нашему рецепту, обладает целым рядом полезных свойств:

  • Фасоль стручковая богата клетчаткой, белками, витаминами группы B, C, E, PP, а также магнием, фосфором, калием, железом.
  • Куриное филе содержит полноценный белок, витамины A, B, PP и минералы.
  • Помидоры полезны благодаря ликопину, который обладает антиоксидантным действием.
  • Лук репчатый богат флавоноидами, витаминами С, В, РР, минералами.

Такая комбинация ингредиентов делает теплый салат с фасолью источником витаминов, минералов, клетчатки.

Регулярное употребление этого блюда:

  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Способствует снижению холестерина в крови.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Нормализует пищеварение.

Также этот салат рекомендуют включать в рацион при анемии, авитаминозе, для профилактики простудных заболеваний.

Придерживаясь здорового питания и регулярно употребляя теплый салат с фасолью, вы сможете укрепить свое здоровье и обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами!

Комментарии