Салат мимоза с рыбными консервами, сливочным маслом и сыром - необычное блюдо для праздничного стола

Салат мимоза с рыбными консервами, сливочным маслом и сыром - это оригинальное и необычное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Он отличается не только ярким и привлекательным внешним видом, но и особенным нежным вкусом. Давайте разберемся, из чего готовится этот замечательный салат и какие секреты нужно знать для его идеального приготовления.

Главное достоинство салата мимоза в том, что для его приготовления используются доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Это яйца, лук, сыр, зелень, рыбные консервы, майонез и, конечно, сливочное масло. Именно сочетание этих продуктов позволяет добиться особого вкуса и консистенции знаменитого салата.

Чтобы приготовить идеальный салат мимоза с сыром и сливочным маслом, нужно знать некоторые нюансы. В статье мы подробно рассмотрим особенности рецепта этого блюда и разберемся с его правильным приготовлением.

Выбор подходящих ингредиентов

Салат мимоза с рыбными консервами и сливочным маслом и сыром заслуженно считается одним из самых вкусных и популярных мимозных салатов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированная рыба (лучше всего подойдет сайра, тунец или лосось).
  • Пара куриных яиц.
  • Репчатый лук.
  • Твердый сыр.
  • Сливочное масло.
  • Майонез.

Выбор консервированной рыбы во многом определяет вкус будущего салата. Лучше всего подойдет сайра, тунец или лосось в собственном соку. Старайтесь выбирать консервы с минимальным количеством жидкости. Также важно тщательно отделить рыбное мясо от косточек, иначе они будут неприятно хрустеть.

Яйца желательно взять куриные и отварить вкрутую. Белки и желтки нужно натереть на мелкой терке отдельно друг от друга. Именно желтками сделаем верхний яркий слой салата.

Для остроты добавим в салат репчатый лук. Его можно предварительно замариновать в уксусе, чтобы снять горечь. Лук нарезаем мелкими кубиками.

В качестве сыра лучше взять твердый сорт. Сыр придаст салату сырный привкус и сделает консистенцию более нежной. Также его нужно натереть на мелкой терке.

Для придания салату особого вкуса добавим сливочное масло. Желательно взять сладко-сливочное, его нужно предварительно заморозить и натереть на мелкой терке прямо в салат.

И наконец - майонез. Лучше использовать натуральный, идеальный вариант - сделать самим. Майонез нужно наносить тонкими слоями между ингредиентами, чтобы все хорошо пропиталось.

Последовательность приготовления слоев салата

Приготовление салата мимоза с рыбными консервами и сливочным маслом и сыром начинается с подготовки ингредиентов:

  1. Отварить 2 куриных яйца вкрутую. Для этого опустить яйца в кипящую воду и варить ровно 9 минут. Затем охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы.
  2. Разделить яйца на желтки и белки. Каждую часть натереть на мелкой терке отдельно.
  3. Выложить рыбу из консервной банки в миску. Удалить все косточки, отжать излишки жидкости. Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.
  4. Нарезать лук мелкими кубиками. Для снятия резкости можно на 5-7 минут залить лук уксусом.
  5. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  6. Заморозить сливочное масло и натереть на той же терке.

После подготовки ингредиентов можно приступать к формированию слоев салата мимоза с рыбными консервами и сливочным маслом и сыром. Сборка происходит следующим образом:

  1. В форму для запекания или кулинарное кольцо выложить слой яичных белков. Разровнять и смазать тонким слоем майонеза.
  2. Сверху ровным слоем выложить подготовленную консервированную рыбу. Опять смазать майонезом.
  3. Посыпать тертым сыром и снова сделать сеточку из майонеза.
  4. Далее посыпать мелко нарезанным луком.
  5. Сверху ровно натереть замороженное сливочное масло.
  6. Последним слоем выложить натертые яичные желтки. Они сделают салат ярким и праздничным.

Обязательно помните, что верхним слоем салата мимоза с рыбными консервами и сливочным маслом и сыром всегда должны быть именно яичные желтки. Только в таком случае мы получим классическое блюдо.

Готовый салат нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и салат охладился перед подачей на стол.

Оформление салата мимоза перед подачей на стол

Перед тем, как подавать салат мимоза с рыбными консервами и сливочным маслом и сыром на стол, его необходимо красиво оформить. Это займет совсем немного времени, но сделает блюдо гораздо аппетитнее.

Для оформления салата мимоза понадобятся:

  • Зелень (петрушка, укроп, кинза на выбор)
  • Помидор черри или обычный помидор
  • Лимон

Из зелени можно выложить красивые цветы прямо на салат. Также можно украсить блюдо дольками помидора черри или кружочками обычного помидора. Их удобно вырезать при помощи специальной формочки.

Не забудьте про лимон. Из него тоже вырежем аккуратные дольки и выложим рядом с салатом на тарелке. Лимон придаст блюду свежести.

Также для украшения салата мимоза с рыбными консервами и сливочным маслом и сыром подойдут:

  • Гранат
  • Зеленый виноград
  • Маслины

Из граната можно вынуть зерна и просто посыпать ими салат сверху. Виноградные гроздья выложить целиком. А маслины нарезать колечками.

Такое простое и недолгое оформление сделает ваш салат мимоза с рыбными консервами и сливочным маслом и сыром по-настоящему аппетитным и праздничным!

Советы по хранению готового салата мимоза

Чтобы салат мимоза с рыбными консервами и сливочным маслом и сыром как можно дольше сохранял свежесть и привлекательный внешний вид, при хранении нужно придерживаться нескольких простых советов:

  1. Хранить салат нужно обязательно в холодильнике при температуре около +2..+6°С. В таких условиях он сохранится 3-4 дня.
  2. Накрывать салат нужно плотно прилегающей краями пищевой пленкой, чтобы минимизировать контакт с воздухом.
  3. Перед тем как положить салат в холодильник, контейнер желательно закрыть крышкой.
  4. Не рекомендуется хранить салат мимоза с другими продуктами, чтобы не допустить перетекания запахов.
  5. Обязательно максимально использовать готовый салат в течение 1-2 дней после приготовления.

Если все же салат мимоза с рыбными консервами и сливочным маслом и сыром начал подсыхать, его можно спасти, полив немного растительным маслом и добавив свеженарезанный лук. Так блюдо снова станет сочным.

При правильном хранении в холодильнике салат простоит 3-4 дня без потери вкуса и качества. А следуя приведенным выше советам, вы сможете насладиться аппетитным салатом мимоза в течение еще более длительного времени.

Комментарии