Оригинальный салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом
Салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом - это необычное сочетание продуктов, которое приятно удивит ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для весеннего застолья.
Блинчики в салате придают объем, делают его более сытным. А сочетание с копченостями и свежим огурцом создает интересный вкус и контраст текстур.
Ингредиенты
Для приготовления этого оригинального салата с блинами, копченой курицей и огурцом свежим вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных куриных яйца
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200 грамм копченого куриного филе
- 2 свежих огурца
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Все ингредиенты, указанные в рецепте, являются обязательными. От их качества и свежести будет зависеть конечный результат. Лучше всего использовать куриное филе, копченое на натуральном дыму, без добавления ароматизаторов.
Вместо майонеза можно взять натуральный йогурт или сметану. Это сделает салат более полезным и менее калорийным.
Приготовление блинчиков
Для начала приготовим блинчики, которые станут основой нашего оригинального салата с блинами и копченой курицей и огурцом свежим. Их можно испечь как на сковороде, так и на блиннице.
Взбиваем в миске два куриных яйца с щепоткой соли до однородной пены. Затем добавляем столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала и снова тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем. Как только сковорода разогреется, смазываем ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки или скомканной бумажной салфетки.
Выливаем на сковороду половину яичной смеси и равномерно распределяем ее по поверхности круговыми движениями. Жарим блинчик около 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Таким же образом готовим второй блинчик из оставшейся яичной смеси. Остужаем их и откладываем для дальнейшего использования.
Вместо сковороды можно использовать специальную блинницу. В этом случае блинчики получатся более пушистыми и ровными.
Нарезка курицы и огурцов
Теперь займемся нарезкой основных ингредиентов для нашего салата с блинами и копченой курицей и огурцом свежим.
Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками или полосками, убирая при этом все хрящи и кожицу. Старайтесь резать мясо вдоль волокон, а не поперек - так оно будет мягче.
Огурцы тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, кубиками или полукольцами - на ваш вкус. Основное правило - чтобы размер нарезки огурцов примерно соответствовал размеру кусочков курицы.
Заранее приготовленные яичные блинчики режем небольшими кусочками.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в отдельную миску или глубокий салатник для дальнейшего смешивания и заправки.
Сбор и заправка салата
Пришло время соединить все компоненты нашего салата с блинами и копченой курицей и огурцом свежим и придать ему нужный вкус.
Берем заранее подготовленные ингредиенты: кубики копченой курицы, нарезанные брусочками или кольцами огурцы, кусочки блинчиков. Выкладываем их в глубокую миску или салатницу.
Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Можно также положить любимые травы - базилик, укроп, петрушку или кинзу.
В качестве заправки для салата традиционно используется майонез. Однако здесь уместно будет добавить натуральный йогурт или сметану - это сделает блюдо более полезным.
Аккуратно, стараясь не порвать блинчики, перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой или разливательной ложкой. Пробуем салат на вкус и при необходимости добавляем еще специй.
Готовый оригинальный салат с блинами и копченой курицей и огурцом свежим можно подавать, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!