Оригинальный салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом

Салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом - это необычное сочетание продуктов, которое приятно удивит ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для весеннего застолья.

Блинчики в салате придают объем, делают его более сытным. А сочетание с копченостями и свежим огурцом создает интересный вкус и контраст текстур.

Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального салата с блинами, копченой курицей и огурцом свежим вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм копченого куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Все ингредиенты, указанные в рецепте, являются обязательными. От их качества и свежести будет зависеть конечный результат. Лучше всего использовать куриное филе, копченое на натуральном дыму, без добавления ароматизаторов.

Вместо майонеза можно взять натуральный йогурт или сметану. Это сделает салат более полезным и менее калорийным.

Приготовление блинчиков

Для начала приготовим блинчики, которые станут основой нашего оригинального салата с блинами и копченой курицей и огурцом свежим. Их можно испечь как на сковороде, так и на блиннице.

Взбиваем в миске два куриных яйца с щепоткой соли до однородной пены. Затем добавляем столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала и снова тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем. Как только сковорода разогреется, смазываем ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки или скомканной бумажной салфетки.

Выливаем на сковороду половину яичной смеси и равномерно распределяем ее по поверхности круговыми движениями. Жарим блинчик около 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Таким же образом готовим второй блинчик из оставшейся яичной смеси. Остужаем их и откладываем для дальнейшего использования.

Вместо сковороды можно использовать специальную блинницу. В этом случае блинчики получатся более пушистыми и ровными.

Нарезка курицы и огурцов

Теперь займемся нарезкой основных ингредиентов для нашего салата с блинами и копченой курицей и огурцом свежим.

Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками или полосками, убирая при этом все хрящи и кожицу. Старайтесь резать мясо вдоль волокон, а не поперек - так оно будет мягче.

Огурцы тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, кубиками или полукольцами - на ваш вкус. Основное правило - чтобы размер нарезки огурцов примерно соответствовал размеру кусочков курицы.

Заранее приготовленные яичные блинчики режем небольшими кусочками.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в отдельную миску или глубокий салатник для дальнейшего смешивания и заправки.

Сбор и заправка салата

Пришло время соединить все компоненты нашего салата с блинами и копченой курицей и огурцом свежим и придать ему нужный вкус.

Берем заранее подготовленные ингредиенты: кубики копченой курицы, нарезанные брусочками или кольцами огурцы, кусочки блинчиков. Выкладываем их в глубокую миску или салатницу.

Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Можно также положить любимые травы - базилик, укроп, петрушку или кинзу.

В качестве заправки для салата традиционно используется майонез. Однако здесь уместно будет добавить натуральный йогурт или сметану - это сделает блюдо более полезным.

Аккуратно, стараясь не порвать блинчики, перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой или разливательной ложкой. Пробуем салат на вкус и при необходимости добавляем еще специй.

Готовый оригинальный салат с блинами и копченой курицей и огурцом свежим можно подавать, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Комментарии