Салат "Екатерина" - популярный и простой рецепт

Салат "Екатерина" - это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет с первого взгляда и с первой ложки. Этот салат обязательно стоит попробовать всем ценителям вкусной и полезной пищи.

Салат готовится из разнообразных ингредиентов - мяса птицы, овощей, сыра, орехов. Благодаря гармоничному сочетанию продуктов, это блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.

Классический рецепт салата Екатерина

Классический рецепт салата включает следующие ингредиенты:

  • куриное филе или другое нежное мясо птицы
  • картофель
  • морковь
  • яйца
  • соленые огурцы
  • зеленый горошек
  • майонез

Для приготовления потребуется отварить куриное филе и картофель. Овощи натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и также натереть.

Выкладывать салат лучше слоями: сначала мясо, затем картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек. Каждый слой смазывать майонезом.

Такой классический вариант салата получается сытным и питательным. Его можно дополнить свежими помидорами, салатными листьями или зеленью.

Советы по подаче салата "Екатерина"

Салат можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе праздничного застолья.

Для сервировки салата лучше использовать объемную салатницу или глубокую тарелку. Дно можно выложить листьями салата или щедро посыпать мелко нарубленной зеленью.

Перед подачей салат желательно украсить - это придаст ему праздничный вид. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью, кусочками помидоров, колечками красного лука, семенами кунжута или гранатом.

Также для украшения подойдут:

  • листья салата или петрушки
  • ломтики огурца или помидора
  • колечки репчатого лука
  • гранатовые зерна

Готовый салат желательно дать настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей – так он пропитается и станет еще вкуснее.

Классический рецепт салата можно модифицировать, добавляя различные ингредиенты. Это позволит разнообразить вкус и добавить новые нотки.

Комментарии