Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками - идеальное блюдо для обеда!

Салат из пекинской капусты с курицей - это простой и вкусный вариант для повседневного обеда. В его состав входят нежная куриная грудка, хрустящая пекинская капуста, яйца, сыр и ароматные сухарики. Такое сочетание ингредиентов делает этот салат очень сытным и питательным. При этом его приготовление не займет много времени.

В этой статье вы узнаете, как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Расскажем, из каких ингредиентов его лучше готовить, поделимся советами по приготовлению и рецептом этого вкусного и сытного салата.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты с курицей

Для приготовления салата из пекинской капусты с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты
  • 300 г куриной грудки
  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г сухарей или готовых сухариков
  • 1 небольшая головка красного лука
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • соль, специи по вкусу

Пекинскую капусту лучше выбирать свежую, хрустящую, без повреждений. Она придаст салату сочность и нежный вкус. Куриная грудка должна быть постной, без костей и кожицы. Лук возьмите покрепче, чтобы он добавил остроты блюду. Сухари лучше приготовить самостоятельно из белого хлеба, слегка подсушив их в духовке. Но если нет времени, можно купить готовые сухарики.

Как приготовить салат с пекинской капустой и курицей

Приготовление этого салата с курицей и пекинской капустой довольно простое, займет у вас не более 30 минут.

  1. Для начала отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Готовую грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко порубите.
  3. Пекинскую капусту хорошо промойте, нашинкуйте соломкой.
  4. Небольшую головку красного лука очистите и мелко нарежьте.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Если готовите сухари сами - нарежьте белый хлеб кубиками, слегка подсушите в духовке и охладите.
  7. Смешайте в миске нашинкованную капусту, куриное мясо, яйца, лук, тертый сыр и сухари. Посолите, поперчите.
  8. Заправьте салат с курицей 3-4 столовыми ложками майонеза, перемешайте.
  9. Готовый салат из пекинской капусты с курицей и сухарями выложите в салатник и украсьте по вкусу.

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей

Итак, перейдем непосредственно к рецепту салата из пекинской капусты с курицей и сухарями. Это блюдо просто в приготовлении, но очень сытное и вкусное. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола, а также отличным вариантом для быстрого обеда.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 400 г
  • филе куриной грудки - 300 г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • твердый сыр - 100 г
  • сухарики панировочные или белый хлеб для сухарей - 40 г
  • лук красный - 1 шт.
  • майонез - 3-4 ст. л.

Давайте последовательно разберем процесс приготовления.

  1. Готовим куриное мясо. Филе без костей и кожицы отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Вареное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим.
  3. Пекинскую капусту тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Красный лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем.
  5. Твердый сыр тем на крупной терке.
  6. Если используем готовые сухарики - открываем упаковку. Если готовим сухари сами - нарезаем батон белого хлеба небольшими кубиками, выкладываем на противень, слегка смазываем растительным маслом и подсушиваем в разогретой до 180°С духовке около 5 минут.
  7. Выкладываем в салатницу нашинкованную пекинскую капусту, сверху - кубики курицы, мелко порубленные вареные яйца.
  8. Добавляем нарезанный красный лук, посыпаем тертым сыром, сухарями.
  9. Заправляем салат 3-4 столовыми ложками майонеза, солим, перчим по вкусу.
  10. Перемешиваем все ингредиенты салата из пекинской капусты с курицей.

Полезные советы по приготовлению салата с курицей и капустой

Чтобы салат из пекинской капусты с курицей получился максимально вкусным, расскажу вам несколько полезных советов.

  1. Лучше брать свежую хрустящую пекинскую капусту без повреждений. На вкус и консистенцию салата это сильно влияет.
  2. Куриная грудка должна быть постной, без косточек и кожицы. Мясо лучше брать охлажденное.
  3. Яйца варите вкрутую. Если недоварите - они развалятся в салате. Если переварите - будут с резиновой консистенцией.
  4. Старайтесь брать плотные сорта твердых сыров. Например, российский, голландский, пармезан. Сыр должен хорошо тереться.
  5. Для сухарей лучше использовать чуть черствый белый хлеб. Из свежего хлеба получаются мягкие крошащиеся сухари.
  6. Не добавляйте майонез сразу во всю порцию салата. Заправьте сначала небольшую часть и попробуйте. Потом добавляйте по вкусу.
  7. Старайтесь использовать натуральный майонез без стабилизаторов и красителей. Это позволит максимально раскрыть вкус основных ингредиентов.

Подавать салат из пекинской капусты с курицей

После того как салат из пекинской капусты с курицей готов, его можно сразу подавать на стол. Это блюдо будет отличным вариантом для праздничного обеда или ужина. Но его можно готовить и для будничной трапезы - наскоро сделанный салат станет изюминкой вашего рабочего ланча.

Подавать такой салат лучше охлажденным, но не ледяным. Поэтому если вы сделали его заранее, достаньте за 20-30 минут до подачи из холодильника, чтобы ингредиенты немного «отошли».

Перед подачей салат желательно еще раз аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Также можно добавить свежую зелень - петрушку, укроп, кинзу на свой вкус.

Салат хорошо сочетается с любыми видами мяса - запеченной курицей, мясом на гриле, шашлыками. Подойдет как гарнир к рыбным блюдам. А еще его можно подавать просто с хлебом как самостоятельное блюдо.

Оформление салата из пекинской капусты с курицей:

  • Выложите салат горкой в салатнике или на большом блюде. Хорошо смотрится в глубокой тарелке.
  • Можете украсить листьями салата, веточками петрушки, помидорами черри.
  • Сверху посыпьте тертым сыром, кусочками бекона, гренками.
  • Рядом поставьте соусницу с заправкой, например сметаной или соевым соусом, чтобы гости добавляли по вкусу.
Комментарии